Ligue 2 (J22) : le Stade Lavallois arrache la victoire à Rodez au bout ...

Ligue 2 J22  le Stade Lavallois arrache la victoire à Rodez au bout
Le Stade Lavallois va tenter de s'imposer pour la première fois au stade Paul-Lignon de Rodez lors de cette 22e journée de Ligue 2. Suivez cette rencontre sur francebleu.fr et sur les réseaux sociaux de France Bleu Mayenne.

Le Stade Lavallois dispute son troisième match en une semaine et va tenter de poursuivre cette belle série d'invincibilité en 2024. À Rodez, les Tango savent qu'ils vont avoir fort à faire face à une équipe qui n'a perdu qu'une seule fois à domicile cette saison. Jamais jusqu'à présent, le Stade Lavallois n'est parvenu à s'imposer à Rodez. La saison passée est même un douloureux souvenir puisque les Mayennais avaient encaissé leur septième défaite de suite en championnat.

Au match aller cette saison, Laval avait fini par prendre l'avantage face aux Ruthénois (1-0) grâce à un but de Yasser Baldé qui avait repris un coup franc d'Anthony Gonçalves en fin de match.

Pagis forfait

Buteur mardi dernier à Le Basser contre le Paris FC, Pablo Pagis est absent pour la rencontre de ce soir. Malade, le jeune attaquant recruté au mercato, n'a pas fait le déplacement avec l'équipe, contrairement au capitaine Jimmy Roye, suspendu mais présent.

Pas de but en première période

Au cours de la première période, avec Adéoti, Thomas et Bobichon titulaires, le Stade Lavallois se procure plusieurs occasions. Des frappes cadrées signées Tchokounté (12', 45'+1) et Thomas (41') et des têtes de Baudry (13') et Cherni (37'). Mais à chaque fois, le gardien de Rodez Sébastien Cibois s'interpose. Du côté ruthénois, quelques situations mais rien de très dangereux pour le gardien lavallois, Mamadou Samassa. Les deux équipes rentrent au vestiaire sur un score de parité (0-0).

Laval sur coups de pied arrêté

La seconde période est plus disputée. A l'heure de jeu, le Stade Lavallois obtient un coup franc idéalement placé. Antonin Bobichon le frappe, le ballon est légèrement dévié et termine au fond des filets (0-1, 59'). C'est le deuxième but du Gardois cette saison en Ligue 2. Moins de dix minutes après, l'équipe de Rodez parvient à égaliser par l'intermédiaire d'Andreas Hountondji (1-1, 66'). Et dans la dernière minute du temps additionnel, encore sur coup franc, Laval double la mise. Une frappe de Gonçalves reprise victorieusement par Diaw (1-2).

Avec ce premier succès de l'année 2024 en Ligue 2, le Stade Lavallois met fin à ue série de six matches sans victoire en championnat.

Les résultats et le classement en direct

loading

loading

• Centre Pompidou
    Centre Pompidou
    Culture Le Centre Pompidou en Corse ? Un miracle signé "De ...
    21 Sept 2023
    1
  • Saint-Jean-du-Gard
    Saint-Jean-du-Gard
    Intempéries: le maire de Saint-Jean-du-Gard va "demander" l'état de catastrophe naturelle
    20 Sept 2020
    1
  • Brésil – Bolivie
    Brésil – Bolivie
    Le Brésil déroule face à la Bolivie / CM 2022 / Qualifs / Brésil-Bolivie (5-0) / SOFOOT.com