Toulouse-Marseille : Greenwood et Henrique régalent, Magri voit ...

ToulouseMarseille  Greenwood et Henrique régalent Magri voit
TOPS/FLOPS – Le duo gagnant Greenwood-Henrique, l'exclusion de Magri ou le manque de suspense : retrouvez nos tops et nos flops de la victoire de l'OM à Toulouse ce samedi (1-3).

TOPS/FLOPS – Le duo gagnant Greenwood-Henrique, l'exclusion de Magri ou le manque de suspense : retrouvez nos tops et nos flops de la victoire de l'OM à Toulouse ce samedi (1-3).

TOPS

Greenwood, une minute d'enfer

81 secondes. C'est le temps qui s'est écoulé entre le premier et le second but de Mason Greenwood, qui ont assommé un Stadium bouillant à l'entame du match. L'Olympique de Marseille digérait des premières minutes difficiles lorsque, décalé par Luis Henrique, l'attaquant anglais a trouvé la faille d'une frappe limpide et précise du gauche (16e, 0-1). Dans la foulée, une récupération haute lui a permis de faire le break face au malheureux Guillaume Restes (17e, 0-2). Le voilà meilleur buteur de L1 avec 5 buts en 3 matches.

Henrique dans tous les bons coups

Sa passe millimétrée pour l'ouverture du score de Greenwood a débloqué la partie. Luis Henrique est enfin lui-même à l'OM, lui qui a inscrit deux buts lors de ses 73 premiers matches au club et en a inscrit deux en deux rencontres cette saison. Il en serait même à trois si le dernier but marseillais n'avait pas été attribué à Charlie Cresswell, qui a légèrement dévié le tir placé du Brésilien (52e, 0-3). Également passeur décisif sur le second but de Greenwood. Juste et percutant tout le long du match.

FLOPS

Magri condamne le TFC

Il en faut peu pour faire basculer une rencontre. Par exemple, une minute de déconcentration sur les deux buts de Greenwood, ou une maladresse de Frank Magri. L'attaquant toulousain, sur un ballon fuyant au milieu du terrain, y est allé pied en avant, esquintant le genou de Geoffrey Kondogbia. Plus de peur que de mal au final, mais un carton rouge logiquement brandi par Mme Frappart (27e). L'international camerounais, par ce geste, a précipité la chute du TFC qui n'a jamais existé par la suite.

Un match sans suspense

Il y a eu à peine une minute d'écart entre le premier et deuxième but marseillais. Il y a eu 86 minutes d'écart entre le premier et le deuxième tir toulousain. Les Violets, limités à 24% de possession de balle, ont vu la lumière s'éteindre avec le carton rouge de Magri. Greenwood a eu des occasions de corser l'addition (45e+2, 58e). Le suspense était déjà mort. Le TFC a sauvé l'honneur, Shevy Babicka profitant d'une mauvaise sortie de Geronimo Rulli (1-3, 90e). Le score reflète à peine l'écart entre les deux équipes sur la physionomie de la rencontre. Toulouse avait peut-être les armes pour lutter. Mais pas à dix contre onze.