EN DIRECT Toulouse-Clermont: Toulouse pour renouer avec la ...

EN DIRECT ToulouseClermont Toulouse pour renouer avec la
Suivez en direct commenté sur notre site la rencontre Toulouse-Clermont, comptant pour la quatrième journée de Ligue 1. Le coup d'envoi est prévu à 13h.
Clermont est reparti sur les mêmes bases

Les offensives se poursuivent côté clermontois. Toulouse résiste.

Tentative de lob d'Aboukhlal

Sa tentative est cadrée et Diaw contrôle le ballon... de la poitrine.

C'est tendu sur la pelouse

Petite altercation entre Pelmard et Magri. L'arbitre rappelle tout le monde à l'ordre.

Déjà un corner pour Clermont

Zeffane a vu son centre être dévié.

C'est parti pour la seconde période!

Le coup d'envoi a été donné et Toulouse a engagé.

C'est la mi-temps!

Au terme des 45 premières minutes de jeu, Toulouse mène contre Clermont (2-1), grâce à des buts de l'attaquant marocain Zakaria Aboukhlal (8e) et de l'attaquant français Frank Magri (14e) d'un côté, contre une réalisation de l'attaquant français Grejohn Kyei sur penalty (34e) de l'autre.

Le VAR sollicité

On vérifie un potentiel nouveau penalty pour Clermont. Alors que Kyei est toujours au sol... Mais pas de penalty.

De la casse dans la surface toulousaine

L'arbitre siffle, alors que trois joueurs sont au sol.

L'intervention de Restes!

Sur coup franc, Borges, complètement oublié à gauche, s'infiltre dans la surface, avant de frapper du gauche. Mais Restes s'envole et effectue la parade!

Aboukhlal est stoppé

Plus discret, Aboukhlal tente de partir, mais le drapeau se lève pour un hors-jeu.

Boutobba se fait contrer

De loin, Boutobba frappe du droit, mais Sierro le contre.

Il y aura du temps additionnel...

... et même cinq minutes.

Clermont est mieux

Trouvé dans la surface, Zeffane tente une tête, mais c'est à côté.

Grosse faute d'Ogier sur Gelabert

Le capitaine clermontois échappe au carton jaune.

Un premier carton jaune dans ce match

Boutobba est averti, après une faute sur Diarra.

Kyei essaye d'en profiter

Le drapeau se lève pour un hors-jeu à son encontre.

Toulouse repart à l'avant

De loin, Casseres frappe du droit, mais il est contré par un partenaire.

Clermont se relance!!! (2-1)

Kyei se charge de ce penalty et le transforme d'une frappe du droit, plein axe! Restes était parti sur sa droite.

Penalty pour Clermont!

Pas de hors-jeu et faute de Restes. Résultat, c'est un penalty pour Clermont!

Penalty pour Clermont?

Zeffane s'écroule dans la surface, au contact avec Restes. L'arbitre indique un hors-jeu, mais le VAR vérifie.

Clermont insiste

Dans la surface, Cham frappe du gauche, mais Costa le contre. Gonalons, de loin, insiste, du droit, mais c'est hors cadre.

J.Gastien n'est pas content

Auprès du quatrième arbitre, puis de l'arbitre principal, J.Gastien réclame un penalty, mais il n'obtiendra pas gain de cause.

La frappe de Gonalons!

De loin, Gonalons prend sa chance du droit, mais son ballon file à côté. Son ballon a été dévié par Casseres et Clermont obtient un corner. Sur ce tir, Restes a été pris à contre-pied...

C'est reparti

Clermont continue de mettre le pied sur le ballon, mais ne crée pas le danger.

Pause fraîcheur!

Le jeu est arrêté, pour permettre une pause fraîcheur.

La possession du ballon est pour...

Clermont (65% contre 35% pour Toulouse).

Nouveau corner pour Clermont

Cette fois, il est obtenu par Zeffane.

Clermont n'abdique pas

De loin, Boutobba frappe du gauche, mais ça file à côté.

Restes se sacrifie

Grosse sortie de Restes dans les pieds de Kyei. Le Toulousain reprend petit à petit ses esprits.

Grande première pour Magri

Ancien de Bastia, Magri ouvre son compteur buts avec Toulouse.

Le break déjà pour Toulouse!!! (2-0)

Après un super appel, suite à un contre, Magri est lancé dans la surface par Gelabert. A gauche, il fixe Ogier et ajuste Diaw, d'une frappe enroulée du pied droit! Un très beau but!

La réaction de Clermont?

Clermont obtient un premier corner, grâce à Gastien.

Toulouse insiste

Dans la surface, Aboukhlal frappe du gauche, mais Ogier le contre.

Et de trois pour Aboukhlal

Aboukhlal inscrit son troisième but de la saison en Ligue 1.

Ouverture du score pour Toulouse!!!! (1-0)

Après un coup franc joué à gauche, Aboukhlal est trouvé à gauche dans la surface. Sa demi-volée du pied gauche, en angle fermé, trompe Diaw! Toulouse prend les devants!

Première alerte sur le but de Clermont!

Après un contre, Magri, de loin, frappe du droit, mais Diaw intervient!

Déjà une alerte pour Gonalons

Mais le jeu peut finalement reprendre avec les 22 mêmes acteurs.

C'est parti pour la première période!

Le coup d'envoi a été donné et Clermont a engagé.

Clermont, un goût du voyage à retrouver

Cette saison, en Ligue 1, Clermont n'a effectué qu'un déplacement, pour une défaite. C'était le 20 août dernier, sur la pelouse de Reims (2-0). Pourtant, le club avait bouclé la dernière saison, avec une victoire sur la pelouse du PSG (2-3).

Clermont, zéro pointé

Depuis l'entame de cette nouvelle saison de Ligue 1, Clermont n'a toujours pas gagné. Pire, le club a enregistré trois défaites, en autant de rencontres déjà disputées.

Toulouse, en difficulté à domicile

En Ligue 1 et à domicile, la dernière victoire de Toulouse remonte au 12 février dernier. C'était contre Rennes (3-1). Depuis, dans son antre et dans l'élite, le club a enchaîné cinq défaites consécutives, avant trois matchs nuls.

Toulouse commence doucement

Depuis le début de cette nouvelle saison de Ligue 1, Toulouse a tout connu. Que ce soit la victoire, le 13 août dernier, sur la pelouse de Nantes (1-2). Le match nul, le 19 août dernier, contre le PSG (1-1). Ou bien encore la défaite, dimanche dernier, sur la pelouse de Strasbourg (2-0).

Un coup pour Clermont?

La dernière confrontation entre les deux formations remonte au 5 mars dernier. A l'occasion de la 26e journée de Ligue 1, Clermont s'était imposé sur la pelouse de Toulouse (0-1), grâce à un but du milieu de terrain tunisien Saif-Eddine Khaoui (76e).

Kyei retrouve une place de titulaire... La compo de Clermont

Par rapport à la dernière sortie, Pascal Gastien (Clermont) procède à deux changements dans son onze de départ. Les attaquants gabonais Jim Allevinah (28 ans) et serbe Komnen Andric (28 ans) s'installent sur le banc des remplaçants et sont suppléés par les attaquants français Bilal Boutobba (25 ans) et Grejohn Kyei (28 ans).

Un système en 3-4-2-1: M. Diaw - Seidu, Ogier (c), Pelmard - Zeffane, J. Gastien, Gonalons, Borges - Cham, Kyei - Boutobba.

Remplaçants: Ndiaye (g), Allevinah, Andric, Bela, Keita, Konaté, Magnin, Maurer, Rashani.

Absent: Caufriez.

Dallinga sur le banc... La compo de Toulouse

Par rapport au dernier match, Carles Martinez (Toulouse) effectue quatre changements dans son onze de départ. Le milieu de terrain allemand Niklas Schmidt (25 ans), le défenseur australien Denis Genreau (24 ans), l'attaquant néerlandais Thijs Dallinga (23 ans) et l'attaquant marocain Yanis Begraoui (22 ans) prennent place sur le banc et sont remplacés par le milieu de terrain vénézuélien Cristian Casseres (23 ans), le défenseur malien Moussa Diarra (22 ans), l'attaquant espagnol Cesar Gelabert Pina (22 ans) et l'attaquant français Frank Magri (23 ans).

Un système en 3-4-2-1: Restes - L. Costa, Nicolaisen, Diarra - Desler, Casseres, Sierro (c), Suazo - Aboukhlal, Magri - Gelabert Pina.

Remplaçants: Dominguez (g), Bangre, Begraoui, Dallinga, Donnum, Genreau, Kamanzi, Keben, Schmidt.

Absents: Cissoko, Flemmings, Skytta et Zanden.

Florent Batta au sifflet

Au stadium municipal de Toulouse, l'arbitre de la rencontre sera Florent Batta.

Bonjour à toutes et à tous!

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct et en intégralité la rencontre Toulouse - Clermont, comptant pour la quatrième journée de Ligue 1. Le coup d'envoi est prévu à 13h.

• Pedro 2
    Pedro 2
    « Secrets d'histoire : Pedro II, le dernier empereur du Brésil » : le souverain qui se rêvait professeur
    8 Aoû 2019
    1
  • Robert Pattinson
    Robert Pattinson
    "Je suis le vampire alpha" : Johnny Depp a défié Robert Pattinson ...
    15 Nov 2023
    1
  • Abdelmadjid Tebboune
    Abdelmadjid Tebboune
    En Algérie, le président Abdelmadjid Tebboune annonce son ...
    Kylie Jenner
    Kylie Jenner et Stormi : duo mère-fille glamour aux looks accordés ...
    25 Jan 2024
    62
  • Carlos Takam
    Carlos Takam
    «Les deux meilleurs Français face-à-face» : que vaut Carlos Takam, futur adversaire de Tony Yoka ?