Thibaut Collet explose son record à la perche mais échoue à la 5e ...

Thibaut Collet explose son record à la perche mais échoue à la 5e
Le champion de France Thibaut Collet a battu de huit centimètres son record (5,90 m) samedi en finale de la perche. Mais le jeune athlète de 24 ans a terminé le concours à la 5e place, derrière Mondo Duplantis (6,10 m), Ernest Obiena (6 m), Kurtis

Le perchiste français Thibaut Collet (24 ans) a explosé son record personnel de huit centimètres (5,90 m), samedi, en finale de la discipline lors des Mondiaux de Budapest mais a échoué au pied du podium (5e), dominé par le Suédois Mondo Duplantis, impressionnant de facilité (6,10 m). Le Philippin Ernest Obiena (6 m), deuxième, l'Australien Kurtis Marschall et l'Américain Christopher Nielsen (5,95 m), tous les deux troisièmes, ont complété le podium.

Arrivé en pleine forme à Budapest et solide durant les qualifications, le champion de France Thibaut Collet a passé au premier essai 5,90 m, une marque qui pouvait le placer sur la boîte. Mais le concours s'est envolé à des hauteurs extrêmes. Pour la première fois de l'histoire, cinq athlètes ont passé 5,90 m. Seul au monde, Mondo Duplantis (23 ans) a tenté son record du monde (6,22 m), mais a échoué trois fois à 6,23 m.