Tanzanie - Algérie : les Verts s'imposent et prennent le large dans leur groupe, le...

Tanzanie  Algérie  les Verts simposent et prennent le large dans leur groupe le
TANZANIE - ALGÉRIE FOOT. Après un succès sur la pelouse de la Tanzanie à l'occasion de la deuxième journée du groupe F des qualifications à la CAN 2023, les Fennecs prennent le large dans cette poule.

Tanzanie - Algérie : les Verts s'imposent et prennent le large dans leur groupe, le résumé du match TANZANIE - ALGÉRIE FOOT. Après un succès sur la pelouse de la Tanzanie à l'occasion de la deuxième journée du groupe F des qualifications à la CAN 2023, les Fennecs prennent le large dans cette poule.

20:15 - Le résumé du match

L'Algérie enchaine dans cette campagne de qualification à la CAN 2023. Les Fennecs se sont imposés sur la pelouse de la Tanzanie ce mercredi au terme d'un match mitigé (2-0). Dans une première période pauvre en occasions, les premiers à se montrer dangereux ont été les étoiles du Kilimandjaro. Les joueurs de Kim Poulsen touchent le poteau par l'intermédiaire de leur attaquant Samatta. Le premier tir de la rencontre était intervenu quelques minutes auparavant, à la 26e plus précisément, mais était totalement raté. Il a fallu ensuite attendre la toute fin du premier acte et le temps additionnel pour voir Rami Bensebaini conclure une combinaison parfaite des Fennecs sur un coup franc tiré par Belaili et astucieusement dévié par Mandi (45+2) et mettre les Verts dans une position confortable. En deuxième période, le rythme n'a pas radicalement augmenté et la Tanzanie ne semblait pas assez armée pour tromper la vigilance de Raïs Mbolhi qui n'a dû s'employer qu'une seule petite fois dans ce deuxième acte sur une frappe à l'entrée de la surface de réparation. Et à force de se découvrir, les Taifas Stars ont laissé des espaces dans leurs dos et cela à profiter à Mohamed Amoura pour inscrire son premier but après quatre sélections avec l'Algérie. C'est la deuxième victoire en autant de matches disputés par les hommes de Djamel Belmadi dans cette campagne de qualification à la CAN 2023. Ils mènent ce groupe F avec quatre points d'avance sur leur dauphin, le Niger, qui a deux points.

20:04 - Le point au classement du groupe F

À l'issue de ce Tanzanie - Algérie, les Verts font un grand pas vers la qualification à la CAN 2023 grâce à un deuxième succès en autant de matches. En effet, les joueurs de Djamel Belmadi prennent six points en deux rencontres après leur victoire face à l'Ouganda lors de la première journée. Ils sont en tête du groupe F devant le Niger, 2e, qui a deux points.

19:58 - C'est terminé, l'Algérie s'impose

C'est la fin de ce Tanzanie - Algérie. Les joueurs de Djamel Belmadi engrangent un deuxième succès en autant de matches dans ce groupe F des qualifications à la CAN 2023.

19:54 - Quatre minutes de plus

Quatre minutes de temps additionnel vont être disputées dans ce Tanzanie - Algérie. Les Algériens filent vers une victoire certaine.

19:51 - Amoura marque le deuxième but

Après une action pleine de persévérance, Mohamed Amoura double la mise pour les Verts dans ce Tanzanie - Algérie et donne vraisemblablement la victoire à son équipe.

19:49 - Carton jaune pour Touba

Sur un excellent débordement de John Kelvin, Ahmed Touba fait une grosse faute et récolte un carton jaune quelques minutes après son entrée en jeu dans ce Tanzanie - Algérie.

19:47 - Djamel Belmadi toujours aussi actif

Depuis le début de ce Tanzanie - Algérie, Djamel Belmadi est très très actif sur le bord de la pelouse et fait encore de grands signes pour motiver son équipe à garder cet avantage qui permettrait à ses hommes de prendre le large dans ce groupe F.

19:45 - Carton jaune pour Amoura

L'ailier algérien Amoura a reçu un carton jaune après avoir contesté la décision de l'arbitre de ce Tanzanie - Algérie.

19:42 - Nouveau changement pour l'Algérie

Encore un changement dans ce Tanzanie - Algérie avec l'entrée de Riad Benayad. Il remplace le virevoltant Youcef Belaili qui a été moins en jambes ce soir que lors de la rencontre face à l'Ouganda.

19:40 - La belle tentative de Brahimi

Le Niçois Bilal Brahimi se signale quelques minutes après son entrée en jeu dans ce Tanzanie - Algérie par un beau numéro individuel ponctuée d'une frappe enroulée bien repoussée en corner par Manula.

19:38 - La Tanzanie ne se procure pas d'occasion

Alors qu'ils sont menés au score, les Taifa Stars ne se procurent pas d'occasion pour revenir au score dans ce Tanzanie - Algérie. Il ne reste plus que quinze petites minutes à jouer.

19:35 - Double changement pour les Fennecs

Djamel Belmadi procède à deux nouveaux changements dans ce Tanzanie - Algérie avec l'entrée en jeu du Niçois Bilal Brahimi et le défenseur Ahmed Touba.

19:33 - Il reste 20 minutes

Il ne reste plus que 20 minutes à joueur dans ce Tanzanie - Algérie et les Fennecs mènent toujours au score dans cette deuxième journée du groupe F des qualifications à la CAN 2023.

19:28 - Carton jaune pour Nondo

Nouvel avertissement distribué par Mahmoud Ismail dans ce Tanzanie - Algérie. L'arbitre soudanais averti Nondo pour une main qui a coupé une possibilité de contre pour Bennacer et l'Algérie.

19:26 - Double changement pour la Tanzanie

Kelvin et Mpole font leur entrée en jeu dans ce Tanzanie - Algérie. C'est le deuxième et le troisième changement réalisé par le sélectionneur danois Kim Poulsen. Ils remplacent Msuva et Salum.

19:24 - Mbolhi réalise un superbe arrêt

Raïs Mbolhi fait un superbe arrêt sur une frappe à l'entrée de la surface de réparation. C'est la plus grosse occasion de cette seconde période de ce Tanzanie - Algérie.

19:22 - L'heure de jeu

L'heure de jeu de ce Tanzanie - Algérie vient d'être atteinte. Les Verts mènent toujours au score sur la pelouse tanzanienne mais n'est pas encore tout à fait à l'abri. Il n'y a pas eu beaucoup d'occasions dans ce second acte.

19:20 - Belalili tout proche de marquer

Après un très bon débordement d'Amoura, l'attaquant algérien centre au second poteau et trouve Youcef Belaili qui fait une tête plongeante mais celle-ci fuit le cadre pour quelques centimètres. Ce Tanzanie - Algérie était tout proche de rentrer dans une dimension favorable aux visiteurs.

19:17 - Carton jaune pour Dismas

Après Slimani, Novatus Dismas est averti pour une faute sur Bennacer qui avait éliminé le milieu de terrain de la Tanzanie.

19:16 - Kibu marque mais c'est refusé

Le nouvel entrant tanzanien rentre dans la surface pousse Bensebaini et trompe Mblohi mais l'arbitre avait auparavant signalé une faute sur l'ancien Rennais.

19:14 - Début de deuxième période identique à la première

Ce début de deuxième période de ce Tanzanie - Algérie semble reparti sur les mêmes bases que lors de la première période avec un rythme modéré et peu d'occasions.

19:10 - Belle défense de Mandi

Sur un centre dangereux, Aïssa Mandi est vigilant et place sa tête devant Kibu pour empêcher le nouvel entrant d'inquiéter Mbolhi dès le début de ce deuxième acte de Tanzanie - Algérie.

19:09 - Deux changements à la mi-temps

Les deux sélectionneurs ont procédé à un changement chacun pour entamer cette deuxième période de ce Tanzanie - Algérie. Adam Ounas a été remplacé par Amoura du côté algérien alors que Kibabage a été remplacé par Kibu dans le milieu tanzanien.

19:09 - Début de la deuxième période

C'est reparti à Dar-es-Salaam en Tanzanie pour la deuxième période de ce Tanzanie - Algérie. Les Algériens semblent avoir fait le plus dur après avoir marqué juste avant le retour aux vestiaires par l'intermédiaire de Rami Bensebaini.

18:51 - C'est la pause

Mahmoud Ismail renvoie les 22 acteurs aux vestiaires dans ce Tanzanie - Algérie. Les Fennecs ont ouvert le score il y a quelques secondes grâce à Rami Bensebaini et semblent avoir fait le plus dur.