Thèmes d'actualité fermer

Paris 2024 : Althéa Laurin décroche le titre au taekwondo, la 16ème ...

Paris 2024  Althéa Laurin décroche le titre au taekwondo la 16ème
Althéa Laurin, championne olympique de taekwondo en +67 kg. La Française a remporté l’or, samedi 10 août, et offre à la France sa 16ème médaille d’or.

Publié le 11/08/2024 14:18

Durée de la vidéo : 2 min
Althea Laurin décroche le titre au taekwondo, la 16ème médaille d'or française Althéa Laurin, championne olympique de taekwondo en +67 kg. La Française a remporté l’or, samedi 10 août, et offre à la France sa 16ème médaille d’or. (France 2)

Le temps d’une soirée, Althéa Laurin a fait du Grand Palais le sien. La Française est devenue, samedi 10 août, championne olympique de taekwondo, première tricolore de l’histoire dans cette discipline. De quoi provoquer la fierté de sa sœur et le bonheur de sa famille. "On est super content pour elle, elle ne lâche jamais rien", déclare son oncle Jean-Luc Laurin.

Juste avant sa finale, Althéa Laurin paraissait concentrée et sereine. Sous la nef, elle a asséné les premiers coups, touchant son adversaire à la tête. Quelques secondes avant la fin du combat, le public commençait déjà à célébrer le sacre de la Française. "Je suis très contente, le taekwondo m’a donné beaucoup de choses dans la vie", affirme la championne olympique tricolore.Avec son sacre, Althea Laurin va certainement déclencher des vocations. C’est le pouvoir du sport, l’autre victoire des champions.