Serie A : la Juventus assure le minimum syndical face à l'Hellas ...

Serie A  la Juventus assure le minimum syndical face à lHellas
Alors que la trêve internationale a laissé place au retour des différents championnats, la 28ème journée de Serie A se poursuivait ce samedi à Tu (...) - Footmercato

Alors que la trêve internationale a laissé place au retour des différents championnats, la 28ème journée de Serie A se poursuivait ce samedi à Turin avec une confrontation a priori déséquilibrée sur le papier entre la Juventus et l’Hellas Vérone. Néanmoins, la première période était finalement assez équilibrée à l’Allianz Stadium où Fabio Depaoli était dans tous les bons coups de part et d’autre du terrain. Servi par Kevin Lasagna, le joueur de Vérone était le premier à se montrer dangereux avec une demi-volée trop croisée (15e) puis Lorenzo Montipo était sauvé par sa barre transversale sur un coup franc de Danilo dévié par le numéro 29 des visiteurs (37e). Au retour des vestiaires, la Juventus se détachait au terme d’un beau mouvement collectif. Moise Kean, servi par Manuel Locatelli au point de pénalty, prenait le temps de contrôler avant d’armer une frappe à ras de terre imparable pour le portier de l’Hellas (55e, 1-0).

La suite après cette publicité

Après cette ouverture du score turinoise, le rythme de la partie perdait ensuite en intensité. Mais en toute fin de rencontre, Wojciech Szczesny sauvait le point du match nul avec une parade au sol près de son poteau gauche sur une belle frappe soudaine de Filippo Terracciano (83e). Quelques minutes plus tard, Bremer ne cadrait pas sa reprise à bout portant pour les Turinois (87e). Grâce à cette petite victoire, la Juventus reste 7ème et vient mettre la pression sur ses concurrents pour la qualification aux prochaines éditions des coupes européennes. L’Hellas Vérone, de son côté, reste englué dans la zone de relégation (18ème). Enfin, les Bianconeri retrouveront leurs rivaux historiques de l’Inter Milan mardi prochain pour le compte des demi-finales allers de la Coupe d’Italie.

Incendies
    Pyrénées-Orientales : deux incendies ce lundi 19 septembre en début de soirée à Saint-Estève et à Nohèdes
    19 Sept 2022
    3
  • Vanessa Hudgens
    Vanessa Hudgens
    Vanessa Hudgens : la star d'«High School Musical» a donné ...
    Legislatives 2022
    Elections législatives 2022 : à l'issue du premier tour chez les Français de l'étranger, la majorité présidentielle en position de force