Coupe de la Ligue. Le FC Nantes s'offre une qualification et ...

Coupe de la Ligue Le FC Nantes soffre une qualification et

Le FC Nantes n'a pas fait de détail face au Paris FC en 16e de finale de la Coupe de la Ligue. Les Nantais s'impose très largement face au club de Ligue 2 (8-0), s'offrant ainsi le record de la plus large victoire dans la compétition et le succès le plus large enregistré par le club.

Suivez le direct de l'événement

mercredi 30 octobre

22h51

23h02

Merci à toutes et à tous d'avoir suivi cette large victoire du FC Nantes 8-0 face au Paris FC à la Beaujoire.

23h00

22h59

C'est terminé à la Beaujoire!!! Les Nantais ont atomisé le Paris FC 8-0 et ainsi établile record de la plus large victoire dans l'histoire de la coupe de la ligue. Ils égalisent du même coup la plus large victoire de l'histoire du club qui datait de la saison 1956-57 avec un 8-0 face à Montpellier. Il n'y a clairement pas eu de match ce soir avec des Parisiens bien trop fébriles défensivementqui ont subi le réalisme des attaquants nantais sans jamais pouvoir sortir la tête de l'eau. Une soirée à vite oublier pour les Parisiens. À noter le triplé pour Simon et un doublé pour Ludovic Blas.

22h55

90' Les acteurs font tourner le ballon en attendant la fin du match, l'arbitre ne donne pas de temps additionnel

22h49

83' C'est le huitième but pour Nantes synonyme de record pour le FC Nantes!!!! C'est l'entrant Mehdi Abeid qui score, après un centre venant de la droite, le ballon est renvoyé dans l'axe et l'attaquant nantais ne se pose pas de question et frappe, De Marconnay n'a pas la mais assez ferme et laisse passer le ballon dans ses filets.

22h46

82' Dernier changement pour le Paris FC avec la sortie de Sarr qui remplace Sila

22h44

79' cette fois c'est Youan qui sert Coulibaly, ce dernier tente de crocheter De Marconnay mais le portier du Paris FC parvient à enlever le ballon des pieds de l'attaquant.

22h42

77' Belle combinaison en triangle entre les trois attaquants Nantais dans la surface Parisienne, finalement l'arbitre de touche siffle un hors jeu

22h40

75' côté Paris FC, Mandouki cède sa place à Alceus

Côté Nantais, c'est le défenseur Basila qui sort pour laisser entrer Prado

22h38

73' Malgré la large victoire, la possession est toujours largement en faveur de Nantes, les Canaries ont en effet 67% de possession de balle

22h36

71' À noter que le FC Nantes égalise aujourd'hui le record de la plus large victoire dans l'histoire de la coupe de la ligue jusque là possédé par Monaco avec une victoire 7-0 face à Rennes. il reste du temps aux Canaries pour dépasser ce record

22h34

69' Paris arrive enfin à entamer une phase de possession mais ça manque de spontanéité, ils ne parviennent à trouver une solution face au bloc Nantais et perdent inévitablement le ballon

22h30

67' Basila est averti pour une grosse semelle sur Mara

22h30

65' Nantes procède à plusieurs changements, Touré cède sa place à Abeid et Simon auteur du triplé est remplacé par Coulibaly

22h28

62' Septième but Nantes, ça sera un doublé pour Ludovic Blas!! Celui ci tente sa chance dans l'axe à l'entrée de la surface, avec un peu de réussite la frappe est détournée par un pied Parisiens et lob le gardien!!!

22h26

61' Coup franc lointain pour Nantes, c'est Touré qui frappe mais ça s'envole dans les tribunes.

22h25

60' Malgré les tentatives de pressing du Paris FC, celui ci est complètement et donc inefficace

22h24

22h23

58' Nouvelle frappe pour Kader Bamba qui tente sa chance à l'entrée de la surface mais sa frappe n'est pas cadrée heureusement pour les Parisiens.

22h22

57' Paris tente de réagir notamment par le biais de Pitroipa qui réussi un joli coup du sombrero au milieu de terrain mais là encore le ballon est vite perdu

22h19

54' Changement donc pour le Paris FC, Tanasijevic est remplacé blessé par Garcia Seyfried

22h17

52' Tanasijevic s'arrête en pleine course blessé, il demande le changement

22h16

51' Décidément rien ne vapour Paris ce soir, Abdeldjelil voit son penalty arrêté par Olliero qui a plongé du bon côté

22h14

50' Penalty pour le Paris FC sifflé par l'arbitre pour une poussette de Basila sur Sila, ce penalty semble toutefois généreux.

22h13

47' La deuxième mi temps reprend comme la première s'est terminé! sur une passe mal assurée de la défense pour legardien, Youan récupère le ballon puis la passe à Bamba, ce dernier ne parvientà frapper dans la surface mais c'est Louza qui hérite du ballon et fusille De Marconnay!! 6-0 pour le FC Nantes!

22h08

C'est reparti à la Beaujoire entre Nantes et le Paris FC !

22h06

21h56

C'est la mi temps à la Beaujoire sur le score fleuve de 5-0 pour les Nantais. Il n'y a pas eu de match dans cette premier acte, les Nantais ont monopolisé le ballon, et à partir de la vingtième minute Paris a totalement prit l'eau en encaissant 5 buts. Le pressing haut des Nantais a empêché toute la mi temps les Parisiens de construire et l'apathie de leur défense a été sanctionné par des Nantais très réalistes. À noter que Simon à la mi temps est déjà auteur d'un triplé.

21h53

43' Cinquième but pour les Nantais!!! Même sur les coups de pied arrêtés la défense parisienne n'y est vraiment pas!! Simon s'offre le triplé, sur un coup franc bien tiré dans la surface, Simon récupère le ballon arrive à se mettre en position en fusille De Marconnay d'une frappe poteau rentrant. C'est imparable pour le gardien!!! Le calvaire continue pour le Paris FC!

21h48

37' ça ne s'arrête pas et c'est un quatrième but pour Nantes!!! La défense Parisienne passe complètement à côté de son match pour le moment!! Ce quatrième but est signé Ludovic Blas qui frappe de l'extérieur de la surface et voit sa frappe tromper le gardien Parisien. C'est le premier but pour Blas sous les couleurs Nantaises!!!

21h45

35' troisième but pour Nantes!!! C'est trop facile pour les Nantais!! Sur une déboulée sur la droite de Elie Youan, ce dernier adresse un centre dans la surface à Simon qui n'a plus qu'à tirer le ballon dans le but à bout portant!!

21h42

33' Le match va être très long pour les joueurs du Paris FC si ils ne réagissent pas, malgré le deuxième but on ne sent pas vraiment de réactions, ils semblent regarder les Nantais se faire des passes

21h39

30' Nantes fait le break!!!! C'est Youan qui double la mise! sur un coup franc lointain il profite d'un marquage très laxiste des défenseurs du Paris FC pour couper le ballon dans le tempo parfait, la tête croisée vient frapper le poteau avant de rentrer. Le gardien ne pouvait rien faire.

21h35

27' Les Nantais maintiennent la pression pour tenter de mettre ce but du break, les Parisiens ne s'en sortent pas

21h32

22' Ouverture du score pour Nantes!!!!! C'est Simon qui ouvre le score pour les Canaries, lancé en profondeur il se présente une nouvelle fois seule en face à face avec De Marconnay, dans un premier temps le gardien gagne son duel d'une belle parade, Simon parvient à récupérer le ballon et enroule une belle frappe dans la lucarne droit qui lob deux défenseurs qui sur la ligne de but.

21h28

20' Corner pour Nantes, c'est tiré de la gauche par Louza mais c'est facilement dégagée.

21h26

18' Enfin une tentative pour le Paris FC, c'est Pitroipa qui dans la surface se mais en position de frappe du gauche mais son tir est contré par la défense

21h24

15' Nouvelle opportunité pour Nantes, Palois lance Youan en profondeur d'une passe belle passe au dessus de la défense, c'est finalement un peu long et De Marconnay sort empêchant Youan de cadrer sa frappe

21h22

13' Le pressing Nantais gêne beaucoup les Parisiens dans le milieu de terrain pour le moment, ils n'arrivent pas à se créer des séquences de possession

21h19

10' les Nantais sont sereins, ils sortent les ballons proprement et font courir l'adversaire

21h15

7' Les Nantais monopolisent le ballon assez haut, pour l'instant le bloc de Paris est bien organisé et concède peu d'occasions.

21h13

5' Le Paris FC peine à sortir le ballon de son camp en ce début de match.

21h11

3' Première frappe pour Nantes, c'est Blas qui tente sa chance à l'entrée de la surface mais sa frappe est trop croisée et ça passe largement à côté.

21h10

2' Les Nantais tentent de construire dans le camp en ce début de partie,ils ne se précipitent pas

21h07

C'est parti à la Beaujoire.

21h04

Les dynamiques sont totalement différentes, d'un côté le FC Nantes est surprenant deuxième de Ligue 1 et réalise un bon début de saison, à l'inverse le Paris FC en Ligue 2 réalise un début de saison plutôt maussade.

20h53

COMPOSITION PARIS FC

20h52

COMPOSITION FC NANTES

20h45

Bonjour à touteset à touset bienvenue pour suivre le direct de ce match qui opposera à la Beaujoire le FC Nantes et le Paris FC.

En voir plus

Soir de première à la Beaujoire. Le FC Nantes et le Paris FC vont se rencontrer pour la première fois de leur histoire en 16e de finale de la Coupe de la Ligue. Les Canaris qui restent sur deux défaites consécutives en Ligue 1 doivent se servir de cette rencontre pour se relancer et reprendre confiance en attaque après 180 minutes sans inscrire le moindre but. Des mauvais résultats qui n’empêchent pas Nantes d’être toujours dauphin du PSG.

Pour le Paris FC, lanterne rouge de Ligue 2, cette rencontre s’annonce bien compliquée. Mais attention toutefois à ne pas sous estimer une équipe qui n’était pas si loin de rejoindre l’échelon supérieur la saison passée.