Liga Kylian Mbappé en jambes et buteur, le Real s'est fait per face ...

Liga Kylian Mbappé en jambes et buteur le Real sest fait per face
Le trio offensif Vinicius-Mbappé-Rodrygo s'est amusé et le Real Madrid a battu le Deportivo Alaves (3-2). Kylian Mbappé a marqué un très joli but

Le Real Madrid a eu chaud mais poursuit son sans-faute à domicile. Les Merengues se sont imposés face à Alavés (3-2). Longtemps dominateurs, les joueurs de Carlo Ancelotti se sont vite mis à l’abri grâce à Lucas Vasquez dans les premiers instants (1re), Kylian Mbappé (40e) et Rodrygo (48e). Mais Alavés s’est réveillé en fin de rencontre et a inscrit deux buts, signés Carlos Benavidez (85e) et Ike Garcia (86e). Plus de peur que de mal pour un Real pas encore tout à fait au point mais qui met la pression sur Barcelone, leader du classement.

Vinicius chef d’orchestre, Mbappé et Rodrygo buteurs

Cette saison, le Real Madrid a bien du mal à emballer ses rencontres. Cette fois, il ne fallait pas arriver en retard au Santiago Bernabeu. Moins d’une minute de jeu ont suffi à Vinicius Junior, auteur d’un festival sur son côté et à Lucas Vasquez à la réception du centre en retrait pour ouvrir le score (1re). Très vite à l’abri, les Merengue ont assuré sans trop forcer, quitte à ce que le rythme du match retombe, jusqu’à ce but refusé pour hors-jeu de Kylian Mbappé (22e).

Le joueur français s’est distingué quelques instants tard, au terme d’une action joliment construite avec Jude Bellingham. Le numéro 9 du Real, bien servi par Vinicius à l’entrée de la surface, a ouvert son pied pour tromper Antonio Sivera (40e). Septième but de l’attaquant français en 9 matchs avec le Real.

Au retour des vestiaires, c'est Rodrygo qui a pris les choses en main, s’offrant en solitaire un joli but sur son côté gauche, grâce à une frappe rasante qui est passée sous les jambes du gardien adverse (48e). 3-0 en moins de 50 minutes, l’affaire semblait pliée.

Un trou d’air en fin de rencontre

Vinicius Junior a bien eu l'occasion d’aggraver la marque, servi en retrait par Rodrygo, mais sa frappe s’est envolée (52e). C’est un autre Brésilien qui a fait parler la poudre. Endrick, 18 ans et entré en fin de match, s’est distingué par ce tir surpuissant sur la barre transversale (73e). Les changements opérés par Carlo Ancelotti ont quelque peu chamboulé l’équipe, au point de la voir vaciller lorsque de nul part ou presque, Abde Rebbach s’est permis une frappe sur le poteau de Thibaut Courtois (76e).

Alavés s’est réveillé et a inscrit deux buts consécutifs, laissant la défense madrilène aux abois. D’abord par l’intermédiaire du capitaine Carlos Benavidez, auteur d’une frappe lointaine bien aidée par le poteau (85e), puis quelques instants plus tard, grâce à un enchaînement de classe signée Kike Garcia dont le tir croisé a trompé le gardien belge (86e).

Le Real Madrid s’est fait peur mais poursuit sa belle série à domicile en championnat : 4 matchs et 4 victoires. Un petit point sépare provisoirement les Merengue du grand rival barcelonais.