DIRECT Pro D2 : Mi-temps VRDR 12 Nevers 5

DIRECT Pro D2  Mitemps VRDR 12 Nevers 5
Le VRDR entame sa dernière partie de saison de Pro D2, avec la réception de Nevers.

Le VRDR reçoit Nevers dans le cadre de la 24e journée de Pro D2. Avant la trêve, les Damiers ont été battus 18 à 8 par Soyaux-Angoulême, ils sont désormais 13e au classement, les Nivernais 5e. Suivez la rencontre en direct et en intégralité sur France Bleu Drôme Ardèche.

Les 20 premières minutes ont été largement dominées par les Bourgignons mais, faisant le dos rond face à un fort vent du sud, les Damiers n'encaissent finalement qu'un essai, puis peu à peu plus présents dans le combat, ils inscrivent deux essais en deux minutes par Vargas et Guillomot en fin de première mi-temps.

Les principales actions

68' Coup de pîed à suivre de Reynolds, Loaloa est le premier à la reception mais le 3/4 de Nevers laisse tomber le ballon alors qu'il filait à l'essai.

62' Offensive Damier dans les 22 de Nevers mais ils sont pénalisés. Entrées de Goumat et Brayer.

55' Pénalité pour Nevers. plein axe, Reynolds redonne l'avantage aux Bourgignons VRDR 12 - Nevers 13

53' Touche à l'entrée des 22 pour Nevers. Pontanier fait son entrée.

51**'** Mélée gagnante pour le VRDR à 15m de l'embut, mais la pénalité en coin est ratée pour Lucas Méret visiblement trompé par le vent.

50' Changement tactique avec l'entrée de Luzero à la place de Tamaki 3/4 centre.

48' Fabien Fortassin demande les entrées en jeu de Bruchet et Marco Pena puis Chris Talakai.

46' Essai du 3ème ligne centre Fraser pour Nevers en bout de ligne, coté fermé en supériorité numérique suite à deux passes après contact. VRDR 12 - Never 10

20h40: Lucas Méret lance son équipe pour la deuxième mi-temps, avec le vent dans le dos. Bouldoire a remplacé Worth à l'arrière.

Mi-temps VRDR 12 - Nevers 5

40' Pénalité pour Nevers sur la sirène. Touche à 5m, contrée par les dromois, c'est la pause !

37' Nouveau départ des Damiers depuis leurs 22, Coup de pied à suivre de Vargas, Mathieu Guillomot récupère le ballon et inscrit le 2ème essai sous les poteaux. VRDR 12 - Nevers 5

36' Essai de Adam Vargas ! les Damiers ont enfin trouvé l'ouverture en faisant circuler le ballon sur la largeur. VRDR 5 - Nevers 5

31' Nouvel en-avant damier à 10m de l'enbut de Nevers. Les Damiers tiennent bon mais la finition fait défaut.

26' Pénalité pour le VRDR dans les 22 de Nevers, légèrement décalé à droite ça passe à coté pour Méret.

25' Placage dangeureux sur Adam Vargas et carton jaune pour Elia, le talonneur de Nevers.

22' Les damiers atteignent pour la première fois les 22 adverses mais perdent le ballon au sol.

15' premier lancé en touche des Damiers et première incursion dans les 40m adverses, mais sans danger pour les Nivernais.

13' Pénalité et touche à 5m pour Nevers. Ballons portés, percussions des avants et premier essai en bout de ligne côté gauche, par Arthur Mathiron. VRDR 0 - Nevers 5

12' Poussés par le vent, les Bourgignons font l'essentiel du jeu et se montre souvent dangereux dans les 22 drômois.

3' Défense parfaite des damiers sur le premier ballon porté de Nevers dont c'est pourtant un des points forts.

2' La première pénalité est pour Nevers (placage haut) qui obtient une touche à l'entrée des 22 dromois.

Vainqueurs du toss, le VRDR choisit de démarrer le match contre le fort vent du sud. Au dernier moment avant la rencontre Mathieu Vachon remplace Sven Girlando, forfait sur déchirure. Brayer rejoint donc les finisseurs.

19h32. Nevers donne le coup d'envoi de la rencontre entre le Valence Romans Drôme Rugby et l'USON au stade Georges-Pompidou à Valence. Arbitre: Flavien Hourquet (comité Midi-Pyrénées). Fort vent du sud. 4000 spectateurs.