DIRECT VIDÉO. OM-Hyères : réduits à 10, les Marseillais mènent à ...

DIRECT VIDÉO OMHyères  réduits à 10 les Marseillais mènent à
Les Marseillais mènent face au club de National 2, 2-0 à la 70e minute grâce à un but de Dieng. Le premier but avait été marqué sur penalty par Sanchez en fin de première période. Suivez les 32e de finale de la Coupe de France...

Les Marseillais mènent face au club de National 2, 2-0 à la 70e minute grâce à un but de Dieng. Le premier but avait été marqué sur penalty par Sanchez en fin de première période. Suivez les 32e de finale de la Coupe de France 2023 en direct et en vidéo sur France 3 Paca.

L’OM mène 2-0 à la 70e minute de la rencontre Marseille-Hyères (National 2). Deuxième but marqué par Bamba Dieng, 25 minutes après le penalty d'Alexis Sanchez lors de son 32e de finale de Coupe de France, samedi 7 janvier. Les Olympiens ont été réduits à 10 après l’expulsion d’Eric Bailly à la 15e minute de jeu. Suivez la seconde période en direct et en vidéo sur France 3 Paca.

Gendouzi passe le ballon à Dieng à la 70e minute de la rencontre OM-Hyères. L'attaquant marque alors le deuxième but des Phocéens.

À la mi-temps l'OM mène le score face à Hyères. Pour autant, l'équipe de quatrième division (National 2) a eu des occasions.

À la 45e minute de la rencontre, Alexis Sanchez ouvre le score sur un penalty. Il tire à gauche alors que le gardien Charly Jan est parti sur sa droite.

L’OM voit rouge. Les Phocéens se retrouvent à 10 dès la 15e minute de jeu après l’expulsion d’Eric Bailly, lors de son 32e de finale de Coupe de France face à Hyeres (N2). Un coup dur pour les hommes d’Igor Tudor.

Cette rencontre a fait couler beaucoup d'encre avant même le coup d'envoi tant le choix du stade pour jouer ce match a été source de conflit.

En effet, après le tirage, le club voisin varois de l'OM a  émis le souhait de jouer au Stade Mayol de Toulon habituellement destiné à recevoir les matches de rugby du RCT.

Mais la commission de sécurité a émis un avis défavorable et il a été impossible de trouver un stade homologué pour les 32èmes de finales dans le Var. Ce qui a passablement énervé Mourad Boudjellall.

Au point qu'il a un temps menacé de boycotter ce match avant de se raviser. Toujours est-il que la composition exacte de l'équipe varoise d'aujourd'hui est restée longtemps un mystère.

Le FC Hyères pointe au 6e rang de son groupe de National 2, à six unités du leader Jura Sud et candidate à la montée en National. L'OM est actuellement 3ème de ligue 1, avec 36 points au compteur soit 8 points de moins que le leader du championnat, le PSG. Les marseillais restent en championnat sur quatre victoires consécutives.

Les Marseillais partent largement favoris contre l'équipe varoise. Lors de ses deux précédents tours, Hyères s'est qualifié à l'issue de la séance des tirs au but. Le club varois ne s'interdit pas de rêver de croquer l'ogre marseillais. L'OM ces dernières années a montré ses capacités a trébucher face à des équipes plus modestes.

Avec plusieurs titulaires out, Igor Tudor a annoncé en conférence de presse d'avant match qu’il ferait tourner son effectif en Coupe de France face à Hyères.

Pour l'OM la composition : Blanco - Bailly, Balerdi, Kaboré, Kolasinac - Gueye, Veretout, Guendouzi - Ünder, Sanchez, Dieng

Entraîneur : Igor Tudor

Pour le Hyères FC : Jan – Diarra, Pineau, Agueni, Cordoval – Brossel, Zerfaoui, Benchadir – Mollo, Assef, Barty

Entraîneur : Karim Masmoudi