Football. Ligue 1 : Brest obtient un bon point à Nice

Football Ligue 1  Brest obtient un bon point à Nice
Mené 2-0, le Stade brestois 29 a su réagir et revenir au score pour obtenir le point du match nul à Nice (2-2). Il gagne provisoirement une place au classement.

Publié le 21 Fév 20 à 20:53

Buteur, Samuel Grandsir est impliqué sur les deux buts brestois.
Buteur, Samuel Grandsir est impliqué sur les deux buts brestois. (©SB29)

Lors de la 25e journée de Ligue 1, le Stade brestois 29 menait 3-0 à la mi-temps face à Saint-Étienne avant de se faire des frayeurs et ne s’imposer que 3-2. Cette fois, les Finistériens ont réalisé le scénario presque inverse à Nice.

Brest provisoirement 12e

Menés 2-0 après une demi-heure de jeu, suite à des buts des Niçois Adam Ounas (23e minute) et Kasper Dolberg (33e), les joueurs d’Olivier Dall’Oglio ont eu le mérite de ne pas se décourager.

Samuel Grandsir a été décisif en réduisant l’écart juste avant la pause, en reprenant une frappe de Yoann Court repoussée par le gardien niçois Walter Benitez. Puis en provoquant le but contre son camp de Dante, qui déviait le tir du Brestois dans son propre but à la 53e minute.

Au classement, Brest gagne une place (désormais 12e avec 34 points) en attendant tous les autres matches de cette 26e journée de Ligue 1. Les Brestois sont assurés d’être au pire 13es dimanche soir.

NICE – BREST : 2-2 (2-1).Arbitre : M. Pignard.BUTS. Nice : Ounas (23′), Dolberg (33′). Brest : Grandsir (45′), Dante (csc 53′).Nice : Benitez – Hérelle, Barbosa, Dante, Nsoki – Claude-Maurice, Thuram, Lees-Melou – Ounas (Maolida 70′), Dolberg, Ganago (Lusamba 64′).Brest : Larsonneur – Belaud (cap), Chardonnet, Duverne, Perraud – Court (Autret (68′), Battocchio, Belkebla, Grandsir (Magnetti 77′) – Cardona, Charbonnier (Lasne 86′).

• Lituanie – France
    Lituanie – France
    Lituanie-France : revivez la victoire des Bleus face à la Lituanie lors du deuxième match de l'Eurobasket 2022