Football (National 2) : Trélissac a pris une leçon

Football National 2  Trélissac a pris une leçon
Déjà relégué en N3, le TFC a coulé sur la pelouse du coleader, La Roche-sur-Yon, samedi 11 mai (5-1)

D’ores et déjà relégués et n’ayant plus rien à jouer contrairement à leurs hôtes vendéens, les Trélissacois n’ont pas pesé bien lourd face au coleader yonnais, samedi 11 mai. Après une bonne première p...

D’ores et déjà relégués et n’ayant plus rien à jouer contrairement à leurs hôtes vendéens, les Trélissacois n’ont pas pesé bien lourd face au coleader yonnais, samedi 11 mai. Après une bonne première période, ils ont craqué en deuxième.

Pourtant bien place en début de partie, les Trélissacois ne laissaient guère de solutions aux joueurs de La Roche-sur-Yon. Les visiteurs étaient seulement mis en danger sur une reprise de Boissy (20e). Dès lors un peu plus pressants, les Vendéens trouvaient l’ouverture par Ndiaye qui trompait Navaux d’une frappe au ras du montant (34e).

L’avantage était de courte durée. Sur un contre amorcé côté gauche, Diakité échappait à Marie avant de trouver Romil qui devançait victorieusement Ahamada (38e). Les Trélissacois cédaient cependant en moins de cinq minutes au retour des vestiaires. Une première fois, comme une impression de déjà-vu, sur un corner de Buaillon et cette reprise de la tête d’Allemand (50e), avant que, sur un centre de ce même Buaillon, Navaux ne détourne sur son propre défenseur Hamel pour un premier csc (54e).

Plus entreprenants, les Trélissacois offraient des espaces en contres. Les Vendéens en profitaient. Sur un centre au cordeau de Keita, Hamdi, pressé, marquait à son tour contre son camp (82e), avant que Vrignon n’ajuste Navaux (86e).

La Roche-sur-Yon 5 - Trélissac 1

Lieu La Roche-sur-Yon (stade Henri-Desgrange). Arbitre M. Llewellyn. Mi-temps 1-1.Buts Ndiaye (34e), Allemand (50e), Hamel (54e csc), Hamdi (82e csc), Vrignon (86e) pour La Roche-sur-Yon ; Romil (38e) pour Bergerac.Avertissements Keita (80e) à La Roche-sur-Yon ; Ngoumou (35e), Aka (46e) à Trélissac.LA ROCHE-SUR-YON Ahamada - Esmel (Jacob, 85e), Marie, Allemand, Buaillon - Odru, Butrot, Ndiaye (Vrignon, 70e), Dabin (Palhares, 79e) - Keita, Boissy (Far, 70e).TRÉLISSAC Navaux - Ngoumou, Hamdi, Leriche, Hamel - Gnaleko (Grain, 59e), Nkulu (Michau, 69e), Bisson, Aka (Chabassier, 76e) - Romil (Pothier, 69e), Diakité.

La réaction

Hervé Loubat (entraîneur de Trélissac). « La défaite est complètement logique. On fait une bonne première période en faisant jeu égal avec La Roche. On prévient qu’il va y avoir plus d’intensité de leur part à la reprise, mais on prend quand même deux buts en cinq minutes et, à partir de là, on a lâché. J’aurais aimé que les joueurs tiennent quatre-vingt-dix minutes. On a manqué d’agressivité mentale, ce qui a amplifié la différence de niveau entre les deux équipes. On aurait pu en prendre plus. »