Thèmes d'actualité fermer

Marseille-Reims : l'activité de Merlin, les vendanges de Wahi... les ...

MarseilleReims  lactivité de Merlin les vendanges de Wahi les
L'OM a été tenu en échec par Reims en clôture de la deuxième journée de Ligue 1 (2-2). Retrouvez les tops et les flops de cette rencontre.

TOPS

Merlin omniprésent

Aligné au milieu de terrain à Brest, Quentin Merlin a effectué un retour très remarqué sur le côté gauche de la défense marseillaise. L'ancien Nantais, très disponible, a enchaîné les montées dans son couloir. Actif, et efficace. Passeur décisif sur l'ouverture du score de Harit, c'est lui qui a provoqué la faute de mains de Diouf sur l'égalisation de Greenwood en fin de match, sur laquelle l’OM a sauvé le point du nul face à Reims dimanche soir (2-2). Par ailleurs rarement pris à défaut sur le plan défensif.

Le bijou de Fofana

L'action du match. Peut-être même de cette deuxième journée de Ligue 1. Dans la foulée de l'égalisation signée Akieme, Reims a pris l'avantage, grâce à un sublime but inscrit en solitaire par Yaya Fofana. Un petit bijou. Servi sur l'aile gauche, le milieu de terrain rémois s'est très facilement joué de Murillo et de Balerdi, avant de tromper un Rulli complètement abandonné par sa défense sur cette action. Le joueur de 20 ans se souviendra longtemps de sa première titularisation en Ligue 1.

Greenwood dans les bons coups

Auteur de débuts étincelants face à Brest (1-5), Mason Greenwood n'a pas autant brillé, mais il a su se mettre en évidence. L'ancien joueur de Manchester United, toujours aligné dans le couloir droit, est monté en puissance au fil de la première période. Il aurait pu se muer en passeur si Wahi n'avait perdu son duel avec Diouf avant la pause. Moins influent en seconde période, il a néanmoins évité le pire pour l'OM en égalisant avec opportunisme en fin de match. Son troisième but en seulement deux apparitions sous le maillot phocéen.

Mason Greenwood a réveillé le Vélodrome en fin de match. William Cannarella / PANORAMIC

FLOPS

L'énorme trou d'air de l'OM

La victoire semblait lui tendre les bras, au vu de la physionomie du premier acte. Mais contre toute attendre, l'OM a complètement perdu le fil au retour des vestiaires. Un effondrement total. Et inattendu. Dépassés par le sursaut rémois, les Phocéens ont terriblement souffert pendant une majeure partie de la seconde période. Incapables de tenir le ballon, et beaucoup trop friables sur le plan défensif. Menés et malmenés, les hommes de Roberto De Zerbi ont finalement évité le pire en égalisant en fin de match, mais les supporters marseillais s'attendaient à un autre scénario pour la première au Vélodrome cette saison.

La première cauchemardesque de Wahi au Vélodrome

Sale soirée pour Elye Wahi. L'attaquant marseillais, attendu comme le successeur d'Aubameyang en pointe, pouvait difficilement faire pire pour sa première devant son nouveau public. S'il n'a pas démérité dans le jeu, le joueur recruté en provenance de Lens a fait preuve d'un énorme déchet dans la finition, en enchaînant les occasions manquées en première période. Avec notamment un duel perdu face à Diouf, et surtout deux ballons très mal négociés devant le but quasi vide. Frustré par ses échecs répétés, il a été le premier Marseillais a cédé sa place en seconde période, sous les sifflets d'un Vélodrome déçu. Son manque d'efficacité a fait très mal à l'OM, qui aurait pu rentrer aux vestiaires avec un avantage plus conséquent.

Shots similaires
  •  LIVE MARSEILLE  REIMSLOM DOIT REBONDIRCOMMENTARY
Nouvelles archives
  • Ines Koh-Lanta
    Ines Koh-Lanta
    Koh-Lanta 2020 : Inès, malchanceuse dans la vie mais très chanceuse à l'épreuve d'orientation