OM - Nice : Marseille fait tomber Nice, le résumé du match

OM  Nice  Marseille fait tomber Nice le résumé du match
OM - Nice. L'Olympique de Marseille s'est imposé face à l'OGC Nice dimanche soir sur le score de deux buts à un, à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1. Un résultat qui permet à l'OM de rester deuxième du classement de L1. Découvrez le résum?

OM - Nice : Marseille fait tomber Nice, le résumé du match OM - Nice. L'Olympique de Marseille s'est imposé face à l'OGC Nice dimanche soir sur le score de deux buts à un, à l'occasion de la 29e journée de Ligue 1. Un résultat qui permet à l'OM de rester deuxième du classement de L1. Découvrez le résumé de cette rencontre.

22:54 - OGC Nice-Benitez: "On aurait mérité au moins le match nul"

Le gardien de l'OGC Nice Walter Benitez a estimé, au micro de Prime Video, que les Niçois auraient dû récolter au moins un point ce soir, même si ça n'a pas souri au Gym: "On aurait mérité au moins le match nul, parce qu'on a bien travaillé, on a fait ce qu'il fallait et on s'est créé des occasions. Malheureusement on n'a pas bien fini les actions, donc bien sûr qu'on est frustrés par le résultat. On est venus ici pour jouer, on ne fait pas attention au reste. Le plus important, c'est le terrain. On fait un résultat qui n'est pas positif pour nous mais ça va nous servir pour la suite."

22:48 - Marseille reste deuxième du classement

Avec ce succès devant l'OGC Nice (2-1) ce dimanche soir, l'Olympique de Marseille reste deuxième du classement de Ligue 1, à 12 points du PSG et un point devant Rennes, qui s'empare de la 3e place au profit des Niçois, qui ont perdu gros ce soir au Vélodrome.

Amazon pass ligue 1

Suivez la Ligue 1 sur Amazon Prime Vidéo pour 12,99 € / mois seulement (offre sans engagement réservée aux abonnés Amazon Prime)Découvrir l'offre

22:41 - ⌛ C'est terminé entre l'Olympique Marseille et l'OGC Nice (2-1)

La supériorité de l'Olympique Marseille a été incontestable. Au terme de cette rencontre, la possession de balle s’établit en effet largement à son avantage (61% contre 39% pour OGC Nice). L'Olympique Marseille s’est aussi créé le plus d'occasions sérieuses avec 7 tirs cadrés contre 3 pour l'OGC Nice et l’emporte donc logiquement dans cette confrontation (2-1).

22:40 - Lemina réduit l'écart pour Nice (2-1) !

Dans la foulée du coup d'envoi, Nice obtient un coup franc sur la gauche, après une faute de Saliba qui récolte d'ailleurs un carton jaune. Kluivert le frappe parfaitement et Lemina coupe bien la trajectoire devant Lopez pour marquer en faveur du Gym. Les Niçois reprennent espoir dans cette fin de match !

22:39 - ⚽ Mario Lemina réduit le retard de l'OGC Nice (2-1) !

Mario Lemina fait trembler les filets et réduit le score à la 90e minute de jeu dans cette 2e mi-temps ! L'OGC Nice revient à 2 à 1 au Orange Vélodrome.

22:38 - Quatre minutes de temps additionnel

Dans la foulée de ce deuxième but marseillais inscrit par Bakambu, M. Brisard accorde quatre minutes de temps additionnel dans ce match entre l'OM et Nice.

22:37 - Bakambu double la mise pour l'OM !

Le Vélodrome exulte dans ces derniers instants grâce à Cédric Bakambu ! Sur un contre rapidement mené, Gerson est bien décalé par Bakambu sur la gauche. Le Brésilien lève la tête et centre parfaitement pour Bakambu au deuxième poteau. L'ancien joueur de Sochaux réalise le geste juste pour tromper Benitez, et ça fait 2-0 pour l'OM !

22:36 - ⚽ Cédric Bakambu double la mise pour l'Olympique Marseille (2-0) !

Et l'Olympique Marseille double son avance au Orange Vélodrome ! Un deuxième but inscrit par Cédric Bakambu à la 89e minute dans cette 2e mi-temps. Nous en sommes à 2 à 0 dans ce OM - Nice.

22:34 - OM: Bakambu et Balerdi entrent en jeu

Deux nouveaux changements du côté de l'OM. Pape Gueye et Dimitri Payet sont remplacés respectivement Leandro Balerdi et Cédric Bakambu, qui fête sa 100e en Ligue 1 ce soir.

22:32 - Encore cinq minutes à jouer

Il reste cinq minutes à jouer dans le temps réglementaire au Vélodrome entre l'Olympique de Marseille et l'OGC Nice. Le score est toujours en faveur de l'OM (1-0).

22:29 - Guendouzi tire au-dessus

Bien trouvé par Dimitri Payet à l'entrée de la surface sur une passe en retrait, Guendouzi préfère frapper que de jouer avec Harit qui réclamait dans la surface. Le ballon passe au-dessus !

22:26 - OGC Nice: Delort cède sa place

L'entraîneur de Nice Christophe Galtier effectue son cinquième et dernier changement dans ce match. Andy Delort est remplacé par Evann Guessand sur le front de l'attaque.

22:25 - OM: Milik cède sa place

Deuxième changement du côté de l'Olympique de Marseille. Milik, l'unique buteur du match jusqu'ici, cède sa place à Kolasinac. Sampaoli renforce son côté gauche après l'entrée de Kluivert côté niçois.

22:23 - Delort frappe à côté !

Justin Kluivert réalise un exploit sur le côté droit pour éliminer deux joueurs avant de centrer bien pour Delort qui, après un bon contrôle, frappe fort mais le ballon rase le poteau de Pau Lopez !

22:22 - OM: Ünder remplacé

Jorge Sampaoli, depuis les tribunes du Vélodrome, effectue son premier changement dans ce match. Cengiz Ünder est remplacé par Amine Harit pour ce dernier quart d'heure du côté de l'OM.

22:20 - Delort s'écroule dans la surface

Sur un centre de Kluivert, Andy Delort s'écroule dans la surface au contact de William Saliba. M. Brisard ne siffle pas, à la grande colère des Niçois. Cela semblait litigieux mais il ne revient pas sur sa décision.

22:19 - Nice: Galtier fait deux changements

Christophe Galtier décide une nouvelle fois d'effectuer un changement, et même deux d'un coup cette fois. Atal et Kluivert remplacent respectivement Lotomba et Thuram.

22:18 - Lopez devant Delort !

Quelle occasion pour Nice d'égaliser ! Au milieu, Thuram parvient à faire la différence et lance Delort dans la surface d'une superbe passe. L'attaquant niçois frappe en bout de course mais Lopez détourne en sortant rapidement dans les pieds.

22:15 - L'OM recule encore et toujours

Les Marseillais ont désormais beaucoup de mal à ressortir de leur moitié de terrain, à 20 minutes du coup de sifflet final. Le déplacement européen de jeudi commence peut-être à peser dans les jambes.

22:12 - L'OM recule

L'OM n'attaque plus depuis plusieurs minutes et a semble-t-il accepté de subir le jeu face aux Niçois. Le rapport de force s'est inversé dans ce match, même si Nice ne se montre pas encore trop dangereux...

22:09 - OGC Nice: Dolberg remplace Stengs

Christophe Galtier décide d'effectuer un deuxième changement dans cette rencontre. Kasper Dolberg remplace Calvin Stengs. Thuram va passer à droite à la place de Stengs et Gouiri passer à gauche.

22:07 - Belle parade de Lopez !

Sur un centre de Gouiri, le ballon est dévié par Delort de la main jusqu'à Stengs au deuxième poteau. L'arbitre n'a rien vu et le Néerlandais peut frapper dans un angle fermé mais Lopez détourne après une belle parade.

22:06 - OM: Caleta-Car écope d'un carton jaune

Duje Caleta-Car écope d'un carton jaune logique pour une grosse faute commise sur Jordan Lotomba le long de la ligne de touche, devant le banc niçois.

22:02 - Quelle frappe de Gueye pour l'OM

A 25 mètres du but niçois, Pape Gueye n'est pas attaqué et déclenche une frappe puissante à ras de terre. Benitez est surpris mais repousse le ballon. Milik fait l'effort et arrive le premier sur le ballon, qu'il pique au-dessus de Benitez mais Todibo revient pour dégager sur sa ligne ! Milik est finalement signalé hors-jeu.

21:59 - Nice se montre un peu plus

Menés depuis ce penalty inscrit par Milik, les Niçois doivent impérativement marquer dans cette deuxième période et on le sent. Ils ont décidé d'attaquer plus et se livrent plus qu'en première période.