Marseille Angers : premier couac au Vélodrome pour les ...

Marseille Angers  premier couac au Vélodrome pour les
Confronté à une équipe Angevine sans complexes et bien organisée défensivement, l'Olympique de Marseille a partagé les points pour la première fois de la saison au Vélodrome après une pre...

23:18 - Bonne fin de soirée à tous !

Merci à vous d'avoir suivi cette rencontre avec nous, on se retrouve très bientôt sur notre site pour d'autres échéances.

23:01 - Le résumé

Alors qu'on attendait un Olympique de Marseille revanchard après sa première défaite de la saison face à Strasbourg, les hommes de Robert De Zerbi n'ont pas réussi à prendre le dessus sur une équipe Angevine, joueuse, organisée et qui n'a jamais subi le jeu face à l'OM, du moins pas comme on le pressentait. Après un premier quart d'heure où les hôtes se sont montrés dangereux sur deux occasions de Greenwood (7e, 11e), les hommes d'Alexandre Dujeux ont pu s'exprimer au milieu de terrain avec des passes qui ont souvent percer la défense olympienne ce qui a abouti à quelques occasions nettes de Niane (19e) et Abdelli (33e).

C'est au coeur de la première période que le destin de ce match s'est joué, avec les expulsions de Rao Lisoa (26e) suivi de celle de Neil Maupay (30e). A dix contre dix, le système tactique des deux équipes a été chamboulé, et les deux formations ont du mal à trouver leurs repères. Il a fallu attendre le début de seconde période pour que la situation se décante, avec d'abord un joli but de rentrant Jonathan Rowe (1-0, 51e), puis l'exploit individuel de El Melaili auteur d'un sublime coup franc brossé qui n'a laissé aucune chance à Rulli (1-1, 54e). Malgré l'entrée de Rabiot, Marseille n'a pas montré grand chose dans la dernière demi-heure, le sentiment de regret sera moins important quand on voit le très peu d'occasions que Marseille s'est procuré ce soir.

22:51 - Marseille reste troisième

Avec ce match nul, l'Olympique de Marseille reste troisième au classement provisoirement avec 14 points, mais Reims qui accueille Montpellier dimanche peut revenir sur l'OM. Angers reste en queue de classement de Ligue 1 avec 3 points

22:40 - C'est terminé au Vélodrome

C'est terminé au Vélodrome, Marseille a été tenue en échec par Angers (1-1) après une prestation globale assez décevante. L'expulsion de Neil Maupay n'a pas facilité la tâche des Phocéens face à une équipe bien organisée défensivement

22:37 - 91' - 6 minutes du temps additionnel

L'arbitre ajoute six minutes dans cette seconde période, il reste donc un peu de temps pour les deux équipes pour faire la différence.

22:36 - 89' - Harit entre à la place de Murillo

Amine Harit va essayer d'apporter un petit supplément de fraîcheur et de technique dans les cinq dernières minutes de la rencontre.

22:31 - 85' - Double changement côté angevin

El Melali est remplacé par Belkhdim, Alors que Hanin laisse sa place à Ekomie

22:23 - 82' - Tête de Hojbjerg

Tête de Danois qui passe à quelques mètres du but adverse. Marseille accentue sa domination

22:22 - 75' - Angers en confiance

Angers semble se plaire à contrôler la possession du ballon. Les attaquants font beaucoup d'appels, ce qui aide les milieux à construire le jeu.

22:17 - 71' - Greenwood imprécis

Mason Greenwood (Marseille) frappe le corner, mais ne parvient pas à trouver un de ses coéquipiers. Le ballon est dégagé tranquillement par la défense

22:15 - 67' - But de Murillo annulé

But refusé pour Marseille, Murillo a touché du bras en premier un centre de Garcia avant de dévier de la tête le ballon dans les buts adverses.

22:10 - 63' - De Zerbi furieux

Le coach italien est furieux sur le banc Marseillais, il peste contre ses attaquants pour le manque de lucidité devant les buts adverses

22:04 - 58' - El Melali encore menaçant

L'attaquant angevin s'infiltre dans le camp phocéen et tente une belle frappe croisée qui ne passe pas loin du cadre adverse.

22:02 - 55' - El Melali égalise

L'avantage de l'OM n'a pas duré longtemps, sur un coup franc direct, El Melaili place le ballon parfaitement dans les buts adverses après avoir contourné le mur Marseillais. 1-1

21:58 - Rowe ouvre le score !

Jonathan Rowe ouvre la marque suite à une frappe dans la surface consécutive à une perte de balle angévine. Sa frappe puissante et précise ne laisse aucune chance à Fofana. 1-0 pour Marseille