EN DIRECT OM-Angers: Marseille fait le job au Vélodrome et ...

EN DIRECT OMAngers Marseille fait le job au Vélodrome et
L'Olympique de Marseille fait le travail face à la lanterne rouge Angers (3-1) et revient à deux points de Lens, tout en sécurisant sa 3e place. Sanchez, Payet et Veretout sont les buteurs olympiens.
MARSEILLE FAIT LE TRAVAIL FACE À LA LANTERNE ROUGE ET REVIENT À DEUX POINTS DE LENS !

C'est terminé au Vélodrome ! L'Olympique de Marseille fait le travail face à la lanterne rouge Angers (3-1) et revient à deux points de Lens, tout en sécurisant sa 3e place. Sanchez, Payet et Veretout sont les buteurs olympiens dans un match largement maitrisé.

But refusé à Nuno Tavares

Parti à la limite du hors-jeu, Tavares pousse trop son ballon et Bernardoni intervient ! Vitinha se jette et redonne le ballon à Nuno Tavares qui termine dans le but vide. Il était en position de hors-jeu !

Encore trois minutes à jouer

Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette rencontre ! Marseille se dirige doucement vers un succès.

Vitinha obtient le corner

A peine entré en jeu, Vitinha veut montrer son envie à Tudor avec de longues courses en solitaire ! Il est repris !

Under c'est au-dessus

Encore un déboulé tout en vitesse d'Under qui veut terminer l'action par lui-même ! Le Turc envoie une lourde frappe qui passe au-dessus des buts de Bernardoni !

LA GROSSE OCCASION POUR VITINHA !

Ballon intercepté par Vitinha au niveau de la ligne médiane et le Portugais tente d'y aller tout seul ! Il résiste à Blazic et frappe au but mais c'est trop croisé !

Bailly à la place de Kolasinac

Nouveau changement pour l'OM avec la sortie de Sead Kolasinac et il est remplacé par Eric Bailly.

Encore 10 minutes à jouer

Il reste encore une dizaine de minutes à jouer dans cette rencontre en comptant évidemment le temps additionnel.

VERETOUT TROMPE BERNARDONI !

C'est Jordan Veretout qui va tirer le penalty en l'absence de Sanchez et Payet. Le milieu marseillais trompe Bernardoni sur un joli contre-pied ! 3 à 1 pour l'OM qui se détache !

PENALTY POUR L'OM !

Arbitrage vidéo pour une main potentielle dans la surface de Sima sur une volée de Vitinha.... PENALTY POUR L'OM !

Double changement pour l'OM

Deux nouveaux changements pour l'OM avec les sorties de Guendouzi et Sanchez ! Kaboré et Mbemba entrent en jeu.

Nuno Tavares reprend Sima

Contre-attaque presque parfaite du SCO et Kalumba essaie de trouver Sima ! Il est repris par le retour de Nuno Tavares.

Nuno Tavares remplace Clauss et Vitinha prend la place de Payet ! Ce sont les deux premiers changements de Tudor... Dimitri Payet sort sous les ovations et il donne le brassard à Rongier.

NIANE PAS LOIN DE TROMPER LOPEZ !

Coup franc pour Angers qui revient dans le camp adverse et se montre dangereux. Bentaleb le tire et trouve la tête de Niane qi croise trop !

Bernardoni sort parfaitement !

Ballon en profondeur de Payet vers Sanchez mais Bernardoni sort parfaitement dans les pieds et se saisit du ballon !

Marseille dans un faux-rythme

Depuis le but, les deux équipes sont rentrés dans un faux-rythme et il n'y a plus beaucoup de d'occasions.

Marseille veut faire le break

Bien lancés par ce 2e but, les Marseillais veulent enfoncer le clou immédiatement et s'assurer une fin de match tranquille !

LE BUT LIBÉRATEUR DE PAYET !

Le Vélodrome attendait le but de Dimitri Payet et il l'a maintenant ! Malinovskyi tente une passe difficile dans la surface mais c'est intercepté ! Sanchez a bien suivi et centre au deuxième poteau pour la reprise du plat du pied de Payet ! 2 à 1 pour l'OM !

Malinovskyi tente de se montrer

Trouvé à l'entrée de la surface, Ruslan Malinovskyi tente une frappe puissante mais elle file au-dessus !

C'EST REPARTI AU VÉLODROME !

Il reste 45 minutes à Marseille pour remporter ce match face à la lanterne rouge de Ligue 1 !

MARSEILLE BOUSCULÉ AU VÉLODROME !

C'est la pause au Vélodrome ! Marseille et Angers se quittent sur un score de 1-1 après une première période à deux visages pour l'OM. Après une entame de match ultra offensive et un poteau pour Payet, l'OM s'est fait surprendre sur une contre-attaque angevine et le but de Sima. Le sauveur Sanchez a égalisé dans la foulée sur une passe lumineuse de Clauss.

Marseille repoussé

Nouveau corner pour l'OM qui le joue vite et à deux. Finalement les joueurs phocéens sont repoussés jusqu'à leur moitié de terrain.

Balerdi mal positionné

Corner tiré par Payet mais c'est dégagé de la tête ! Under retrouve le ballon et centre pour la tête de Balerdi mais il était en position de hors-jeu.

Payet obtient le corner

En débordement, Payet lève la tête et veut chercher ses attaquants mais il obtient tout de même un corner !

11e passe décisive pour Clauss

Jonathan Clauss vient de délivrer sa 11e passe décisive cette saison en Ligue 1 pour le 14e but de Sanchez.

SANCHEZ PROFITE D'UN SERVICE DE CLAUSS, L'OM ÉGALISE !

La voilà l'égalisation de Marseille avec un centre parfait de Clauss pour Sanchez qui vient couper la trajectoire du ballon devant Bernardoni ! 1 à 1, l'OM respire un peu mieux !

Carton jaune pour Bentaleb

Carton jaune pour Bentaleb après une faute volontaire sur une contre-attaque marseillaise !

Scénario plutôt incroyable au Vélodrome

Alors que Marseille dominait outrageusement les 10 premières minutes, les Phocéens ont finalement craqué sur une contre-attaque éclair du SCO !

LE BUUUUUT D'ANGERS EN CONTRE !

Marseille est surpris au Vélodrome avec le but en contre d'Angers ! Mendy trouve Niane dans le rond central et il remet vers Abdelli ! L'attaquant angevin trouve en profondeur Sima qui vient placer une frappe sous la barre ! 1 à 0 pour le SCO !

Clauss un poil trop court !

Cengiz Under part en contre et tente de donner dans le bon tempo à Clauss, arrivé en diagonale ! C'est trop fort, Bernardoni s'interpose !

Payet en défense

Dimitri Payet est dans tous les bons coups avec une tête défensive pour sortir le ballon de la surface.

Balerdi au duel avec Niane

Balerdi livre une belle bataille physique avec Niane et les deux sont au sol après un nouveau duel ! Il prend même un jaune le joueur angevin.

Très bon tacle de Kolasinac

Angers commence à bien ressortir le ballon et Mendy tente une passe en profondeur vers Niane ! Kolasinac réalise un tacle parfait !

Ca s'est calmé pour le SCO

Angers connait une première accalmie depuis le début du match et ça leur fait beaucoup de bien. Marseille se contente de faire tourner le ballon !

Sanchez pas encore trouvé

Autant Payet est omniprésent, autant Sanchez n'a pas touché beaucoup de ballons pour le moment.

Angers au bord de l'asphyxie

Cengiz Under met encore un peu plus de vitesse, passe en revue deux joueurs et sert Payet qui se lance dans une série de dribbles ! Sa frappe du gauche est contrée !

L'ARRÊT FABULEUX DE BERNARDONI DEVANT PAYET !

Enorme pression marseillaise depuis le début du match avec un beau mouvement et un centre de Clauss ! Le ballon arrive sur Under au deuxième poteau qui met en retrait pour la frappe soudaine de Payet. Claquette au sol parfaite de Bernardoni !

L'ÉNORME OCCASION POUR PAYET !

Trouvé sur la droite, Cengiz Under revient sur son pied gauche et centre parfaitement au point de penalty ! Payet dévie de la tête mais trouve le poteau sortant !

Payet fait plaisir au public

Dimitri Payet fait déjà lever le Vélodrome avec un extérieur du pied parfait dans la course pour Clauss qui déborde mais perd le ballon sur une passe.

Marseille ultra-offensif comme prévu

L'OM a décidé d'envoyer le maximum de joueurs vers l'avant, ils sont quasiment cinq au niveau de Sanchez ! On veut une grosse victoire ce soir.

Angers ne devrait pas s'amuser ce soir, à l'image de cette saison

Angers est la seule équipe à n'avoir gagné aucun match à l'extérieur en Ligue 1 depuis la reprise post-Coupe du Monde 2022 (1 nul, 8 défaites).

COUP D'ENVOI DE MARSEILLE-ANGERS !

Et c'est parti pour cet ultime match de la 35e journée de Ligue 1 entre Marseille et Angers ! Troisième de Ligue 1, à cinq points de Lens, l'OM va tenter de sécuriser une place sur le podium et mettre la pression sur le club artésien.

L'OM en difficulté face au dernier de Ligue 1 ?

Marseille s'est incliné 2 fois lors de ses 3 dernières confrontations face à une équipe lanterne rouge de Ligue 1 (1 victoire), toutes à domicile, dont lors de sa seule rencontre de la sorte cette saison (défaite 2-1 en octobre 2022 contre Ajaccio).

Tudor a rassuré sur l'état de santé de Sanchez

"Il est fit", a simplement lâché le coach marseillais sur Prime Video.

La compo (offensive) marseillaise

Pau Lopez - Rongier, Balerdi, Kolasinac - Under, Veretout Guendouzi, Clauss - Malinovskyi, Payet, Sanchez.

Gigot forfait, Sanchez bien présent dans le groupe

Le groupe d'Igor Tudor est tombé. Comme RMC Sport l'annonçait jeudi, Alexis Sanchez s'est bien remis de sa gêne à la cuisse contractée face à Lens. Le buteur chilien sera bien là pour affronter Angers ce dimanche soir. Ce ne sera pas le cas de Samuel Gigot, touché à la cheville à Bollaert. Le défenseur de l'OM est forfait face au SCO.

Soir de match au Vélodrome

Bonjour à tous ! Troisième de Ligue 1, à cinq points de Lens qui a battu Reims (2-1), l'OM reçoit ce dimanche la lanterne rouge Angers au Vélodrome pour tenter de sécuriser une place sur le podium et mettre la pression au club artésien. Coup d'envoi à 20h45 dans le direct commenté de RMC Sport.