Jeux paralympiques 2024 Cyclisme sur piste : Marie Patouillet ...

Jeux paralympiques 2024 Cyclisme sur piste  Marie Patouillet
Marie Patouillet a décroché ce jeudi la première médaille française de ces Jeux paralympiques de Paris, en cyclisme sur piste, une médaille d'argent.

Elle avait déjà ouvert le compteur tricolore à Tokyo en 2021. Marie Patouillet a décroché ce jeudi la première médaille de la France aux Jeux paralympiques de Paris 2024 en empochant l'argent en para-cyclisme sur piste, sur l'épreuve du contre-la-montre 500 mètres C4-5.

La licenciée de l'US Créteil a réalisé un temps de 36 secondes 70/100 sur les deux tours de piste du Vélodrome national de Saint-Quentin-en-Yvelines, seulement devancée par la Néerlandaise Caroline Groot, qui remporte le premier titre de ces Jeux paralympiques.

L'épreuve regroupe des athlètes dans les catégories C4 et C5, ayant subi une amputation tibiale, ou ayant des troubles neurologiques associés, ainsi que celles ayant subi une amputation d'un membre supérieur.

À 36 ans, Marie Patouillet monte sur son troisième podium paralympique après ses deux médailles de bronze obtenues à Tokyo.

• Toulouse - Exeter
    Toulouse - Exeter
    Toulouse-Exeter : Kinghorn flamboyant, Exeter prend l'eau sous le ...
    14 Avr 2024
    3
  • Cameroun – Éthiopie
    Cameroun – Éthiopie
    Cameroun 4-1 Éthiopie, CAN , résultat et résumé du match (13/01/2022)
    13 Jan 2022
    1
  • Eric Roy
    Eric Roy
    Coupe de France. Éric Roy se défend après les critiques sur ses commentaires jugés chauvins