United 1-0 Copenhague

United 10 Copenhague
United s'est durement imposé, ce soir, grâce notamment à un but de Maguire et à un arrêt tardif d'Onana sur penalty.

Au retour des vestiaires, Erik ten Hag décide logiquement d’effectuer un changement. Dès lors, Christian Eriksen prend la place de Sofyan Amrabat pour l’intégralité de la seconde période, probablement dans le but de se projeter plus offensivement et ainsi d’améliorer le rendement de l’équipe dans le dernier geste, ce soir.

À la 50e minute, Copenhague part en contre-attaque et, après une bonne remise en retrait de Claesson, Lerager décide de décocher directement un tir enroulé du droit, forçant ainsi Onana à une magnifique parade sur sa droite.

Il faudra attendre la 54e minute et une très belle frappe rasante du nouvel entrant Christian Eriksen pour constater la première réelle opportunité mancunienne de ce match. Malheureusement, la tentative tentée par le milieu danois à l’entrée de la surface adverse, après une très belle combinaison entre Rashford et Hojlund sur le côté gauche de l’attaque de Manchester United, se voit miraculeusement détournée par Grabara sur sa droite. Dommage !

À la 63e, ten Hag opère un double changement. Garnacho et Lindelöf remplacent Antony et Reguilon.

Petit à petit, les remplacements mancuniens finissent par payer et, à la 72e minute de jeu, à la retombée d’un corner, Dalot décale Christian Eriksen qui adresse instinctivement un amour de centre pour Harry Maguire au second poteau. La tête du défenseur central anglais est imparable. 1-0 pour United.

Six minutes plus tard, United ne passe pas loin de faire le break. Rasmus Hojlund accélère dans l’axe et décale le ballon en bout de course pour McTominay qui prolonge l’action, avant de servir ensuite Garnacho, bien lancé dans la profondeur. L’Argentin n’a plus qu’à enrouler directement le cuir mais c’était sans compter sur une énorme parade de Grabara !

À la 86e minute de jeu, Anthony Martial prend la place de Rasmus Hojlund.

Alors que tout laissait présager une fin de match tranquille, à la toute dernière seconde du temps additionnel, sur la dernière action de la rencontre, Scott McTominay commet un pied haut dans sa propre surface et M. Guida n’a d’autre choix que de signaler le point de penalty pour Copenhague, une décision ensuite rapidement confirmée par l’assistance vidéo à l’arbitrage. Fort heureusement pour la suite de l’aventure mancunienne en Ligue des Champions, André Onana choisit le bon côté sur le penalty tiré par Claesson et sauve les siens.

• Toulouse - Exeter
    Toulouse - Exeter
    Toulouse-Exeter : Kinghorn flamboyant, Exeter prend l'eau sous le ...
    14 Avr 2024
    3
  • Cameroun – Éthiopie
    Cameroun – Éthiopie
    Cameroun 4-1 Éthiopie, CAN , résultat et résumé du match (13/01/2022)
    13 Jan 2022
    1
  • Eric Roy
    Eric Roy
    Coupe de France. Éric Roy se défend après les critiques sur ses commentaires jugés chauvins