Thèmes d'actualité fermer

EN DIRECT Manchester United-Manchester City: énorme come ...

EN DIRECT Manchester UnitedManchester City énorme come
Malgré une seconde période en souffrance et un but de Grealish, Manchester United renverse Manchester City en trois minutes et remporte ce derby. En dépit d'une égalisation polémique, les Red Devils reviennent ainsi à un point de leur adversaire du
Guardiola en remet quand même une couche sur le but de l'égalisation...

Pep Guardiola à la BBC: "Marcus Rashford est hors-jeu, Bruno Fernandes ne l'est pas. Rashford a distrait notre gardien et nos défenseurs centraux. C'est comme ça. Nous savons où nous jouons... C'est difficile pour les arbitres dans ces stades."

Guardiola ne comprend pas la validation du but de Fernandes... mais n'en rajoute pas trop

Pep Guardiola au micro de BT Sport: "Le match était vraiment bon. Nous avons bien joué, mais ils sont incroyables dans les transitions. Félicitations à l'équipe. Je suis fier de venir ici et de jouer avec cette personnalité. Ils nous ont punis dans les transitions."

Sur l'égalisation de United : "Rashford a perturbé notre gardien et nos défenseurs centraux."

"Il nous a manqué un peu de présence en attaque, nous étions un peu déconnectés. Mais nous avons fait un grand match."

La réaction de Fernandes sur son but polémique

Bruno Fernandes au micro de BT Sport : "C’est toujours important de gagner, peu importe l’adversaire. Tout ce qui compte, c’est la victoire. L’équipe a fait beaucoup d’efforts. Mon but ? J’étais face aux cages, Marcus (Rashford) a vu que j’étais dans une meilleure position. Je ne savais pas si l’un de nous deux était en position de hors-jeu. Il n’a pas eu d’influence car il n’y avait personne près de lui. Le défenseur de City le plus proche était près de moi."

Terminé ! Manchester United s'impose au prix d'un énorme come-back !

Les Red Devils (3es) reviennent à un point des Cityzens (2es) ! Malmené en seconde période, Manchester United a renversé la situation en trois minutes. D'abord, sur un but polémique marqué par Fernandes, puis par une réalisation de Rashford. Arsenal pourrait prendre 7 points d'avance en tête du championnat, ce dimanche.

Old Trafford soulagé

Après une longue possession dans les 30 derniers mètres, le ballon revient jusqu'à De Gea, qui se couche et prend son temps.

Un mur rouge

Replié devant sa surface, Manchester United tient bon son avantage, à l'image d'une tête salvatrice de Shaw devant Haaland.

Triple changement pour les Red Devils

Maguire, McTominay et Martinez remplacent Rashford, Casemiro et Malacia.

5 minutes de temps additionnel !

Manchester City pousse fort dans ces dernières minutes de jeu, quelle intensité!

Carton pour Fred

Le milieu brésilien est averti pour une faute sur Grealish dans l'entrejeu, alors que Casemiro reste au sol.

Haaland réclame un penalty

Casemiro place son pied devant celui d'Haaland au moment d'armer sa frappe devant le but. L'avant-centre norvégien perd ses appuis et proteste, en vain.

Une fin de match folle

Alors que l'égalisation de Manchester United fera encore parler et que Manchester City pousse fort pour revenir, ces dernières minutes sont complètement folles à Old Trafford. Les spectateurs ne sont peut-être pas au bout de leurs surprises.

BUUUUUUUUT DE RASHFORD !

Les Red Devils passent en tête, quel scénario! En deux temps, Garnacho se retourne et centre devant le but depuis la gauche. Rashford tacle devant Ederson pour marquer à bout portant!

BUUUUUUUT DE FERNANDES ! (Et il va faire polémique)

Manchester United égalise! Lancé dans la profondeur en position de hors-jeu par Casemiro, Rashford laisse le ballon au dernier moment à Fernandes, qui marque devant Ederson. Le but est accepté, après avoir été initialement refusé!

Akanji déterminant

Le défenseur suisse fait parler sa vitesse pour reprendre le ballon devant Garnacho, lancé sur la gauche dans la profondeur.

Un point sur les stats

72% de possession pour Manchester City, qui compte seulement 4 tirs dont 1 cadré. 5 frappes dont 2 cadrées pour Manchester United.

Malacia imprécis

Sur la gauche, Malacia prend le temps d'enrouler un centre, qui ne donne rien. Les hommes de Ten Hag restent haut.

Garnacho entre en jeu

Le jeune argentin remplace Eriksen.

Manchester United privé le ballon

La possession est toujours dans les pieds des visiteurs, qui font courir leurs adversaires et se rapprochent d'une victoire très précieuse.

Wan-Bissaka s'en sort bien

Pris par le gros pressing d'Haaland et De Bruyne, Wan-Bissaka est contré mais voit le ballon revenir jusqu'à De Gea.

Eriksen trop court

Après un corner repoussé par Haaland, le milieu danois est recherché dans la profondeur sur la droite. Il ne parvient pas à éviter une sortie de but.

Les Red Devils repartent à l'attaque

Wan-Bissaka place une frappe à l'entrée de la surface. C'est dévié en corner, le premier du match pour les locaux.

Eriksen rappelé à l'ordre

Premier carton du match pour Eriksen, auteur d'une faute légère sur Grealish.

Manchester United sonné

Comme depuis la reprise du jeu, les Red Devils, privés de ballon, sont étouffés et ne parviennent plus à sortir de leur camp.

Deuxième but de la saison pour Grealish

De son côté, De Bruyne vient de délivrer sa 10e passe de la saison en Premier League.

BUUUUUUUUUT DE GREALISH !

Manchester City débloque la situation grâce à son entrant! Quelques instants après avoir remplacé Foden, Grealish surgit en pleine surface pour placer un coup de tête décisif sur un centre de De Bruyne!

Manchester City passe la seconde

Alors que Fernandes échappe de peu au carton sur un tacle devant Mahrez, les hommes de Guardiola ne laissent plus les Red Devils respirer. Le jeu reste dans leurs 30 derniers mètres.

Foden cède sa place

Très décevant, il est remplacé par Grealish pour la dernière demi-heure de jeu.

Old Trafford donne de la voix

Devant cette entame à l'avantage des visiteurs, le public encourage son équipe, dans un derby qui s'anime de plus en plus.

Les Cityzens réclament un penalty

Après une intervention de Casemiro devant Foden, Manchester City demande un coup de sifflet. L'arbitre fait signe de jouer, alors que Bernardo Silva avait manqué sa tête face au but quelques secondes plus tôt.

Varane échoue sur Ederson !

Sur un coup franc frappé par Eriksen depuis la droite, Varane prend le ballon en demi-volée au second poteau. Ederson se détend alors qu'une position de hors-jeu est signalée.

Aké sanctionné

Auteur d'un tacle autoritaire sur Antony, Aké concède la faute et offre un bon coup franc aux Red Devils.

Les visiteurs gardent le ballon

À l'image de la première période, les Cityzens font tourner le ballon dans le camp adverse, sans parvenir à trouver l'ouverture.

Manchester City en panne de tirs cadrés

À la pause, les hommes de Guardiola ont passé les 187 minutes de jeu sans cadrer le moindre tir toutes compétitions confondues.

Bernardo Silva prend sa chance

La frappe de l'international portugais à l'entrée de la surface est contrée et captée par De Gea, qui sauve le corner.

Martial remplacé

Incertain avant la rencontre, l'attaquant français cède sa place à Antony.

Début de la seconde période

Les Skyblues donnent le coup d'envoi du second acte.

Mi-temps à Old Trafford !

0-0 dans ce derby de Manchester qui peine à décoller! Les Red Devils se sont montrés les plus dangereux, notamment par Rashford qui semble s'être blessé peu avant la pause. Le réveil des Skyblues est attendu.

1 minute de temps additionnel

Walker place une frappe puissante de loin, qui passe à droite du but. Il s'agit de la meilleure occasion pour les visiteurs.

Manchester City fait la passe à dix

Malgré une longue possession dans le camp adverse, les Cityzens finissent par rendre le ballon, sur une prise de balle manquée de Mahrez.

Rashford de retour

L'ailier gauche des Red Devils revient sur la pelouse, à quelques minutes de la pause. Pendant ce temps, Manchester City fait tourner le ballon.

Inquiétude pour Rashford

Au bout d'une course et d'un duel perdu avec Akanji, Rashford se met au sol et semble souffrir de la cuisse gauche.

Le match décolle enfin

Ce derby devient de plus en plus rythmé au fil des minutes, après une première demi-heure très calme. Le ballon navigue d'un camp à l'autre.

Rashford bute sur Ederson !

Parfaitement lancé sur la gauche en profondeur, Rashford pousse trop son ballon et se heurte à Ederson, auteur cette fois-ci d'une bonne sortie au sol.

Foden manque sa tête

De Bruyne dépose un centre sur la tête de Foden, au second poteau. De Gea se saisit tranquillement du ballon.

Rashford devance Ederson !

Première grosse occasion dans ce derby! Profitant d'une sortie hasardeuse d'Ederson, Rashford est en position de conclure sur la gauche. Son tir est repoussé par Akanji devant son but.

Le jeu reprend

Après une courte intervention du staff de Manchester United, l'arbitre fait signe de jouer. Malacia devrait retrouver sa place.

Malacia à terre

Heurté par Walker au terme d'un contre, Malacia semble touché à la tête. Il reste au sol près de la surface mais n'obtient pas de coup franc.

Rashford bloqué

Lancé en profondeur sur la droite, Rashford se fait stopper par Cancelo, qui coupe sa course pour protéger le ballon.

Mahrez contré

Sur une transition rapide, De Bruyne recherche Mahrez sur la droite de la surface. Son centre en une touche est contré et file en touche.

Les Cityzens ont le pied sur le ballon

70% de possession pour les Skyblues, qui peinent à se montrer offensivement. Seul un tir non-cadré à signaler de chaque côté depuis le début du match.

Haaland se montre enfin

À la réception d'un centre prolongé au second poteau, Haaland se met en position de frappe dans la surface. Casemiro contre sa tentative d'un tacle.

Foden hors-jeu

Lancé par Cancelo dans la surface, Foden se fait contré sur la gauche. Le drapeau se lève de tout façon.

Corner pour Manchester City

Depuis la droite, Mahrez frappe devant le but. Casemiro éloigne provisoirement de la tête.

Foden et Haaland en retrait

L'attaquant anglais n'a touché qu'un ballon depuis le coup d'envoi, contre deux pour son coéquipier norvégien.

Ederson se manque

Le gardien brésilien envoie une relance directement en touche, chambré par le public. Des erreurs inhabituelles se poursuivent dans ce début de match nerveux.

Martial en profondeur

Trouvé par un long ballon de Fernandes, Martial fixe son vis-à-vis sur la gauche avant de centrer devant le but. Il est contré, les Skyblues peuvent se donner de l'air.

Les visiteurs à l'arrêt

Manchester City conserve le ballon mais ne parvient pas à progresser, devant un bloc bien en place. Ce qui ne plaît pas à Guardiola sur son banc.

Fernandes lance les hostilités

À la suite d'une récupération haute, Eriksen décale Fernandes sur la droite de la surface. Sa frappe croisée au sol fuit le cadre d'Ederson.

Malacia se montre sur la gauche

Servi par Martial avec de la réussite, Malacia pense obtenir un premier corner, mais il est logiquement signalé en position de hors-jeu.

Beaucoup de déchet

D'un côte comme de l'autre, les passes ne sont pas assurées à l'approche des 30 derniers mètres. La première occasion de but se fait encore attendre.

Les Red Devils se dégagent

Première chaleur dans la surface de Manchester United. Cancelo centre depuis la droite vers le second poteau, où le danger est écarté.

Walker imprécis

Au terme d'une percée sur la droite, Walker manque sa transmission dans l'axe. Comme depuis le coup d'envoi, le ballon est rapidement rendu.

Les deux équipes se craignent

Pas de situation intéressante à signaler dans ces premières minutes de jeu entre deux formations qui ne prennent pas de risque pour le moment.

Martial retombe mal

Dans un duel aérien avec Akandji, Martial récupère la faute mais semble s'être fait mal. Tout rentre rapidement dans l'ordre.

C'est parti entre Manchester United et Manchester City !

M.Attwell donne le coup d'envoi de ce derby bouillant, bon match à tous!

Début de match imminent

Les deux équipes entrent sur la pelouse d'Old Trafford. Le coup d'envoi va être donné dans quelques instants.

MU mène dans l'historique des confrontations

Sur les 51 duels en Premier League, les Red Devils en ont remporté 24, pour 18 succès adverses et 9 matchs nuls. Mais Manchester City a remporté les 3 derniers derbys (2-0, 4-1, 6-3).

Un nouvel attaquant chez les Red Devils

Ce vendredi soir, Manchester United a annoncé la signature de Wout Weghorst, prêté par Burnley jusqu'à la fin de saison. L'avant-centre néerlandais, pas sur la feuille de match aujourd'hui, s'était offert un doublé contre l'Argentine il y a quelques semaines en quart de finale de Coupe du monde.

Une semaine contrastée

Alors que Manchester United s'est débarrassé de Charlton (3-0) en quart de finale de League Cup ce mardi, les Cityzens ont été éliminés le lendemain par Southampton (0-2) avec un onze remanié.

Échauffement en cours à Old Trafford

Coup d'envoi dans moins de 30 minutes!

Guardiola passe un cap

L'entraîneur des Skyblues s'apprête à diriger son 500e match de championnat, le 246e en Premier League après ses passages au Barça et au Bayern Munich. Avec 76% de victoires, il détient le meilleur ratio parmi les coachs avec au moins 100 matchs cumulés dans le top 5 européen.

Le show Haaland à l'aller

Le 2 octobre dernier, Erling Haaland inscrivait un triplé lors de la victoire spectaculaire de Manchester City dans le derby (6-3). Deux mois plus tard, il en est déjà à 21 buts en Premier League.

Manchester United impressionne à domicile

Les Red Devils sont invaincus sur leurs 7 derniers matchs à Old Trafford en Premier League (6 victoires, 1 nul), battant au passage Tottenham et Arsenal. Ils ont aussi récemment bouclé leur 5e rencontre de suite sans prendre de but devant leur public.

Plusieurs absents de marque

Stones et Dias manquent toujours à l'appel dans la défense centrale de Manchester City. En face, Ten Hag est privé de Sancho, Tuanzebe, Dalot et van de Beek, qui ne rejouera plus cette saison.

La compo des Cityzens, un trio Mahrez-Haaland-Foden

Ederson - Walker, Akanji, Ake, Cancelo - Rodrigo, De Bruyne, Bernardo Silva - Mahrez, Haaland, Foden.

Le onze des Red Devils, avec Martial et Rashford

De Gea - Wan-Bissaka, Varane, Shaw, Malacia -Casemiro, Fred - Eriksen, Fernandes, Rashford - Martial.

Bonjour à tous

Jour de derby à Old Trafford ! Bienvenue dans ce direct consacré au choc Manchester United-Manchester City, dans le cadre de la 20e journée de Premier League.

Un match qui s'annonce cette fois disputé, puisque United est 4e avec 35 points, tandis que City est 2e avec 39 points.

Finale handball 2019
    Handball. Mondial 2019 : premier titre pour le Danemark qui surclasse la Norvège
    27 Jan 2019
    1
  • Atalanta Villarreal
    Atalanta Villarreal
    Atalanta Bergame - Villarreal en direct, Ligue des champions, 6e journée Gr. F, jeudi 09 décembre 2021