Premier League Un doublé d'Erling Haaland et Manchester City l ...

Premier League Un doublé dErling Haaland et Manchester City l
Grâce à un doublé d'Erling Haaland, Manchester City s'est imposé contre Everton ce samedi (2-0), lors de la 24e journée de Premier League.

City met la pression sur Liverpool. Vainqueur dans la difficulté d’Everton 2-0 ce samedi après-midi dans le cadre de la 24e journée de Premier League, Manchester City s’est emparé provisoirement de la tête du championnat avec 52 points soit une unité d’avance sur les Reds (51). Herling Haaland (70e et 84e) s’est mué en sauveur pour les Sky Blues en signant un doublé sur la pelouse de l’Etihad Stadium.

Remanié au coup d’envoi en prévision du retour de la Ligue des champions la semaine prochaine face à Copenhague (5 titulaires étaient placés sur le banc par rapport au dernier match contre Brentford), Manchester City a démarré cette rencontre au petit trot, peinant à accélérer le jeu face à un bloc d’Everton parfaitement en place. Gênés par le pressing et l’activité tout-terrain des Toffees, les joueurs de Pep Guardiola ont achevé la première période avec zéro frappe cadrée et pour seul fait d’arme une tentative de Manuel Akanji (44e) déviée par James Tarkowski sur un corner mal dégagée par la défense d’Everton.

Le coup de canon d'Haaland

Repartis sur les mêmes bases au retour des vestiaires, les Cityzens ont attendu les vingt dernières minutes pour rallumer la lumière sous l’impulsion d’un Kevin de Bruyne lancé sur le billard de l’Etihad Stadium autour de l’heure de jeu. En panne de réussite depuis quelques matches, Herling Haaland (70e, 1-0) a d’abord sonné la révolte mancunienne en envoyant un missile sous la barre de Jordan Pickford à la suite d’une passe bien involontaire de Jarrad Branthwaite sur un corner en faveur des Sky Blues. Puis le "cyborg norvégien" (84e, 2-0) s’est chargé de définitivement assommer des Toffees encore groggy par l’ouverture du score mancunienne en convertissant tout en puissance une offrande délicieuse du génial Kevin de Bruyne.

À 2-0, le sort de cette rencontre était scellé et ni une vaine tentative du nouvel entrant Beto (90e) signalé en position de hors-jeu sur son but logiquement refusé par le corps arbitral ni les dix minutes de temps additionnel accordées par M. Brooks suite au petit malaise du défenseur d’Everton Ben Godfrey (51e) n’allaient venir troubler la quiétude d’un Manchester City en route vers son seizième succès en Premier League de la saison. L’écart aurait même pu être plus large pour les coéquipiers de Ruben Dias si le pourtant très altruiste Kevin De Bruyne (90e+9) s’était montré plus collectif sur une ultime occasion en faveur des mancuniens en servant en retrait Phil Foden ou Herling Haaland plutôt qu’en tentant un lob hasardeux devant la sortie toute aussi aléatoire du portier d’Everton Jordan Pickford.

• 3 POINT PENTINGCity Tanpa StonesWalkerPep Yang Terbaik Bagi ArtetaKeane Yakin City Menang 21
  • Toulouse - Exeter
    Toulouse - Exeter
    Toulouse-Exeter : Kinghorn flamboyant, Exeter prend l'eau sous le ...
    14 Avr 2024
    3
  • Cameroun – Éthiopie
    Cameroun – Éthiopie
    Cameroun 4-1 Éthiopie, CAN , résultat et résumé du match (13/01/2022)
    13 Jan 2022
    1
  • Eric Roy
    Eric Roy
    Coupe de France. Éric Roy se défend après les critiques sur ses commentaires jugés chauvins