LIGUE 1. Lyon Marseille : exploit incroyable des Marseillais après ...

LIGUE 1 Lyon Marseille  exploit incroyable des Marseillais après
Cet Olympico aura tenu toutes ses promesses. Cinq buts et une exclusion mais c'est finalement l'OM qui l'emporte après avoir été réduit à dix durant plus de 90 minutes. Coup dur pour l'OL qui avait l'occasion d...

Cet Olympico aura tenu toutes ses promesses. Cinq buts et une exclusion mais c'est finalement l'OM qui l'emporte après avoir été réduit à dix durant plus de 90 minutes. Coup dur pour l'OL qui avait l'occasion de lancer sa saison en Ligue 1, ce dimanche soir.

23:20 - Un Olympico de folie, le résumé

Ce choc était attendu ! Alors que l'OL pouvait lancer sa saison, l'Olympique de Marseille avaient l'occasion de définitivement affirmer son ambition : le titre. Dans un Parc OL presque plein, les Phocéens ont pris un départ cauchemardesque. En moins cinq minutes, le capitaine Leonardo Ballerai a pris deux cartons jaunes laissant ses partenaires à dix contre onze pendant plus de 90 minutes. Un début horrible dont les Lyonnais n'ont jamais su vraisemblablement profité. Malgré de nombreuses occasions dont une barre transversale de Gift Orban sur une bicyclette acrobatique, les joueurs de Pierre Sage ont manqué d'efficacité. Avant la pause, Lacazette centre de la droite pour Tolisso qui remise de la tête. Rongier heurte le ballon de la main et concède un pénalty. Frappé sur la gauche de Rulli, le penalty de Lacazette est stoppé par le portier argentin avant que le capitaine des Gones ne voit sa reprise s'envoler dans les tribunes.

Au retour des vestiaires, Clinton Mata gagne son duel et centre dans la surface. Resté aux avant-postes, Duje Caleta-Car reprend de la tête et trompe Rulli, battu (1-0, 53e). La deuxième mi-temps se poursuit et les joueurs de Roberto De Zerbi remettent progressivement le pied sur le ballon. Avant d'entrer dans les vingt dernières minutes de jeu, Luis Henrique trouve Pol Lirola dans la surface lyonnaise. Entré en jeu, l'Espagnol pique son ballon qui termine sous la barre (1-1, 69e). À l'entrée du money-time, Lirola se retrouve lancé dans le dos de Malick Fofana et centre au second poteau pour Ulisses Garcia qui reprend de volée et trompe Perri (1-2, 82e). Dans le temps additionnel, Rayan Cherki coupe un centre puissant de Clinton Mata et pense arracher le match nul (2-2, 90+3e) mais Jonathan Rowe décide du sort de cette rencontre. L'Anglais se faufile sur la gauche et déclenche une frappe du pied droit qui termine au fond des filets lyonnais (2-3, 90+5e). Grâce à ce succès, Marseille rejoint le PSG et l'AS Monaco en tête du championnat. De son côté, l'Olympique Lyonnais reste dans la seconde partie du classement, avec un point d'avance sur le barragiste.

23:15 - L'OM rejoint le PSG et Monaco

Grâce à sa victoire, l'Olympique de Marseille a désormais treize points et rejoint le Paris Saint-Germain et l'AS Monaco, en tête de la Ligue 1.

23:10 - Balerdi, une expulsion précoce

Il n'aura fallu que quatre minutes et trente-deux secondes pour voir Leonardo Balerdi prendre deux cartons jaunes. L'Argentin a laissé ses partenaires en infériorité numérique pendant plus de 90 minutes durant lesquelles les Marseillais ont fait preuve de courage, de solidarité et d'un réalisme impressionnant pour créer l'exploit au Parc OL.

23:05 - Cherki : "Une honte"

Au micro de nos confrères de DAZN, Rayan Cherki a pointé du doigt l'était d'esprit des joueurs lyonnais qui repartent avec 0 point en ayant disputé la quasi-intégralité de la rencontre en supériorité numérique : "C’est une honte. Ils sont à dix depuis la cinquième minute. Ça fait des années et des années qu’ici on mène et on ne fait que reculer. Tout le temps. Encore. Le match passe, on a 3.500 occasions, mais malgré ça, on ne fait que reculer. Au bout d'un moment, si on veut être une grande équipe, il va falloir quand on mène, enterrer les équipes qui viennent jouer ici. Quand on mène, il faut savoir mettre un, deux, trois, quatre, cinq. Aujourd'hui, il n'y avait rien pour eux et ils repartent avec les trois points, ils font les beaux et nous on repart avec zéro point. On ne fait que reculer alors que normalement quand on voit toutes les occasions qu'on s'est créé, ça finit à 3-0, 4-0 ou 5-0. Un problème de mentalité ? Je ne sais pas. Il va falloir qu’on continue à travailler. Le seul point positif, c'est qu'on se crée sept ou huit occasions par mi-temps. Il va falloir continuer comme ça, mais cette fois, enterrer les adversaires qui viennent ici".

23:00 - Rulli, spécialiste des penaltys

Ce soir, Geronimo Rulli a stoppé un nouveau penalty, le quatrième en sept tentatives frappées en Ligue 1 (Montpellier et OM). Cette saison, il a déjà arrêté deux penaltys à Brest et contre Lyon. Il est le seul gardien à compter plus d’un arrêt sur penalty dans les cinq grands championnats.

22:55 - Une première

Depuis la saison 1992/1993, l'Olympique de Marseille est la première équipe qui remporte un match en Ligue 1 après avoir récolté un carton rouge lors des cinq premières minutes de jeu.

22:50 - La fin de match folle en vidéo

Revivez la dernière minute de la rencontre dans les conditions du direct :

22:45 - C'est terminé au Parc OL !

Après une fin de rencontre complètement folle, l'Olympique de Marseille remporte l'Olympico ce dimanche soir (2-3).

22:43 - Quel chef d'oeuvre !

Quel match fou ! Sublime numéro de Jonathan Rowe qui élimine les défenseurs lyonnais avant d'envoyer une frappe surpuissante dans les cages de Lucas Perri.

22:41 - Cherki égalise !

Dans le temps additionnel, Cherki sauve l'OL ! Lancé par Nuamah, Maitland-Niles centre fort au premier poteau pour le jeune milieu lyonnais qui dévie et trompe Rulli. 2-2 !

22:40 - Double carton jaune

Neal Maupay et Duje Caleta-Car écopent d'un carton jaune après un accrochage.

22:38 - Cinq minutes de temps additionnel

L'OL pousse dans cette fin de match alors qu'il y aura cinq minutes supplémentaires.

22:35 - Mikautadze imprécis

Georges Mikautadze a failli être le sauveur de l'OL. Sur un superbe centre de Maitland-Niles, le Géorgien place une tête puissante qui passe juste au-dessus. Deux minutes plus tard, il tente une retournée acrobatique qui n'est pas cadrée.

22:33 - Cherki entre

Dernier changement pour Pierre Sage avec l'entrée en jeu de Rayan Cherki à la place de Nemanja Matic.

22:31 - L'OM prend les devants !

Scénario incroyable au Parc OL ! Servi dans le dos de Malick Fofana, Pol Lirola centre au second poteau. Ulisses Garcia arrive et reprend de volée pour tromper Lucas Perri.

22:29 - Moins de dix minutes

Les 21 acteurs de cette rencontre viennent de rentrer dans le money-time et les dix dernières minutes du temps réglementaire. Tout reste à faire entre l'OL et l'OM qui tient le match nul malgré une infériorité numérique depuis la cinquième minute.

22:26 - Remplacements marseillais

Après l'entrée plus tôt d'Ulisses Garcia, Roberto De Zerbi fait rentrer Neal Maupay et Jonathan Rowe. Mason Greenwood et Luis Henrique sortent.

22:23 - Nouveaux changements

Pierre Sage veut remporter cette rencontre et procède à des changements très offensifs : Malick Fofana et Ernest Nuamah remplacent Corentin Tolisso et Abner.

22:18 - But confirmé !

Alors que la VAR avait été demandée pour un potentiel hors-jeu, Benoît Bastien accorde bien le but olympien.

22:16 - Égalisation marseillaise !

Sur le côté, Luis Henrique fait un une-deux avec l'entrant Garcia. Le Brésilien trouve Lirola dans la profondeur, plein axe. L'Espagnol se défait de Tagliafico avant de tromper Lucas Perri d'un petit piqué qui termine sous la barre transversale.

22:14 - Double changement

À la 68e minute de jeu, Pierre Sage procède à un double changement : Alexandre Lacazette et Jordan Veretout cèdent leurs places à Georges Mikautadze et Maxence Caqueret.

22:13 - Koné sort

Dans l'entrejeu, Koné cède sa place à Garcia pour Marseille.

22:11 - Brassier ne cadre pas

Sur le corner qui suit la frappe de Greenwood, Lilian Brassier gagne son duel sur Jordan Veretout mais sa reprise n'est pas cadrée.

22:10 - Greenwood se rebelle

Mason Greenwood n'a pas dit son dernier mot. L'ailier anglais provoque et se met sur son pied gauche. Il finit par frapper et obtenir un corner.

22:08 - Lacazette averti

Après Clinton Mata en première période, Alexandre Lacazette est le deuxième joueur de l'OL à recevoir un carton jaune après avoir trop contesté une décision arbitrale.