Lorient Lyon, le résumé du match en trois points

Lorient Lyon le résumé du match en trois points
Le FC Lorient s’est incliné face à Lyon pour le compte de la 25e journée de Ligue 1. Si Mvogo a été décisif, la deuxième période a été fatale aux Morbihannais… Ce qu’il faut retenir de la défaite.

Le scénario de cette rencontre de la 25e journée de Ligue 1 aurait pu basculer beaucoup plus rapidement. Avant l’ouverture du score de Tagliafico dans les premières minutes de la deuxième période (52’), l’Olympique Lyonnais avait outrageusement dominé l’entame de match face à des Lorientais particulièrement timorés.

Une mainmise totale des Rhodaniens face à une défense rapidement au bord de la rupture. Malgré la dynamique positive des Bretons avant cette rencontre, face à une équipe également en plein redressement, la différence de niveau s’est faite sentir. Que ce soit dans la possession, la conservation et l’utilisation du ballon, les hommes de Pierre Sage ont étouffé ceux de Régis Le Bris. Sans marquer, d’abord, grâce à un Mvogo décisif. Avant de faire la différence après la pause par Tagliafico, donc, puis Baldé (0-2, 64’).

Un résultat logique, car malgré la volonté de Bamba devant, les Merlus n’ont quasiment rien montré devant le but.

• 2. Mvogo, une première période de gala

• Justement, si les Merlus sont rentrés au vestiaire avec leur cage inviolée (0-0), c’est d’abord grâce à la première période de très haut niveau d’Yvon Mvogo. Le portier suisse s’est montré décisif à plusieurs reprises au cours de la première demi-heure. D’abord devant Tolisso (11’) puis deux fois devant Clinton Mata (13’, 31’). Trois arrêts de grande classe dans un moment où les Lorientais étaient complètement asphyxiés par l’OL et qui ont longtemps retardé l’échéance.

Malheureusement, l’ancien gardien du PSV Eindhoven, 29 ans, n’a rien pu faire sur la tête puissante de Tagliafico lors de l’ouverture du score, avant d’être éliminé facilement sur le deuxième but de Baldé. Mais clairement, il n’est pas à blâmer dans cette défaite lorientaise, tant il a retardé l’échéance.

• 3. Le FC Lorient n’est pas sauvé, très loin de là

• Alors que le sprint final pour le maintien s’annonce, une cinquième victoire en six matchs en Ligue 1 aurait pu donner un nouveau bol d’air aux Morbihannais. Encore plus face à une équipe également - mais de moins en moins, désormais - concernée par le maintien (10e). Il n’en a rien été. Après cette défaite logique, le FCL a même perdu une place au classement, glissant à la 15e place du championnat derrière Nantes, à la différence de but.

Avec 25 points, les Merlus pourraient même retrouver une place de barragiste en cas de victoire du Havre (16e avec 24 points) contre Toulouse, dimanche (15 h). Prendre des points ce samedi n’aurait pas été une mauvaise idée, car les Lorientais affronteront Monaco, Brest, Montpellier, Paris et Nice dans les cinq prochaines journées.

La fiche technique

Arbitre : M. Vernice

Spectateurs : 16 426

BUTS. FC Lorient : O. Lyonnais : Tagliafico (52’), Baldé (64’) .

FC LORIENT : Mvogo - Adjei, Laporte (Kroupi 81’), Touré - Katseris, Abergel (cap.), Bakayoko (Louza 73’), Le Bris - Kari (Bouanani 73’), Ponceau (Tosin 73’) - Bamba (Dieng 81’).

Entraîneur : Régis Le Bris.

OLYMPIQUE LYONNAIS : Lopes - Mata, O’Brien, Caleta-Car, Tagliafico - Matic (Diawara 90’) - Fofana (Cherki 65’), Caqueret, Tolisso (cap), Benrahma (Silva 76’) - Baldé (Orban, 65’).

Entraîneur : Pierre Sage.

• Soi kèo trực tiếp Lorient vs Lyon  0h00 Ngày 892022  Ligue 1
    • Bloctel
      Bloctel
      Démarchage téléphonique : jusqu'à quand Bloctel va-t-il rester en panne?
      28 Oct 2021
      1
    • Romain Grosjean
      Romain Grosjean
      "Les enfants regardaient la course" : Marion Jollès se souvient de l’accident de son époux, Romain Grosjean