LIGA 3e journée Kylian Mbappé et le Real frustrés à Las Palmas ...

LIGA 3e journée Kylian Mbappé et le Real frustrés à Las Palmas
Encore un nul pour le Real Madrid, et toujours pas de but en Liga pour Kylian Mbappé.

Le Real Madrid s'en sort très bien. Ce jeudi soir, les Madrilènes ont arraché le point du match nul sur la pelouse de Las Palmas (1-1), lors de la troisième journée de Liga. A l'Estadio de Gran Canaria, Alberto Moleiro a rapidement ouvert la marque (5e), avant que Vinicius Junior n'égalise finalement, sur penalty (69e). Au classement du championnat d'Espagne, les hommes de Carlo Ancelotti sont cinquièmes, à quatre points du FC Barcelone, leader. De son côté, Las Palmas est seizième.

Kylian Mbappé devra encore patienter. L'international français n'a toujours pas inscrit le moindre but en Liga après, désormais, trois rencontres disputées sous les couleurs du Real Madrid. Titularisé à la pointe de l'attaque, l'ancien pensionnaire du Paris Saint-Germain s'est démené et a même été l'auteur de neuf des 25 tirs de son équipe. La Maison Blanche en a cadré huit, dont deux par le capitaine de l'équipe de France, et plus précisément un dans chaque période. Dans le premier acte, sa frappe du pied droit avait été captée par Jasper Cillessen (29e). Après la pause, le portier de Las Palmas avait, cette fois, davantage dû s'employer, sur un tir puissant de sa part, depuis l'entrée de la surface de réparation (55e).

Vinicius Junior a inscrit son premier but

Carlo Ancelotti a décidé de ne pas le faire sortir, contrairement à Vinicius Junior, qui a cédé sa place à la 86e minute de jeu. Le Brésilien avait eu le temps d'ouvrir son compteur buts, cette saison, dans l'élite, après avoir transformé un penalty du pied droit (69e, 1-1). Jasper Cillessen était parti du bon côté, mais, cette fois, le portier a été trop court. Le gardien de but de Las Palmas avait été irréprochable, jusqu'à cette égalisation. Dans un temps fort madrilène, Vinicius Junior (51e), Fran Garcia (52e) ou bien encore Rodrygo (54e) n'avaient pas réussi à le faire céder. Une bonne phase qui faisait suite au double changement décidé par Ancelotti, à la pause, avec, l'entrée, notamment de Rodrygo. Dans le premier acte, Fede Valverde, d'un superbe coup franc direct (25e) et Antonio Rüdiger (38e) n'avaient pas eu plus de réussite, face à un solide Cillessen.

A ce moment-là, son équipe était devant, après l'ouverture du score d'Alberto Moleiro. Le milieu de terrain avait réussi à éliminer Aurélien Tchouaméni et Eder Militao, avant de tromper Thibaut Courtois (5e, 1-0). En toute fin de rencontre, le portier belge, auteur d'une seule intervention dans ce match, face à Kirian Rodriguez (62e), a été battu une seconde fois, sur une belle demi-volée pleine lucarne de Manuel Fuster, mais ce but a finalement été annulé en raison d'un hors-jeu de Jaime Mata (88e). Le Real Madrid s'en sort donc très bien et ramène un point de son déplacement, comme ce fut le cas lors de la première journée à Majorque (1-1). Les Merengue, encore orphelins de Jude Bellingham, vont tenter de réagir dès ce dimanche soir (21h30), contre le Betis, et éviter de lâcher d'autres points précieux.

• Toulouse - Exeter
    Toulouse - Exeter
    Toulouse-Exeter : Kinghorn flamboyant, Exeter prend l'eau sous le ...
    14 Avr 2024
    3
  • Cameroun – Éthiopie
    Cameroun – Éthiopie
    Cameroun 4-1 Éthiopie, CAN , résultat et résumé du match (13/01/2022)
    13 Jan 2022
    1
  • Eric Roy
    Eric Roy
    Coupe de France. Éric Roy se défend après les critiques sur ses commentaires jugés chauvins