Jeux paralympiques : une frustrante médaille d'argent pour Kévin Le ...

Jeux paralympiques  une frustrante médaille dargent pour Kévin Le
Originaire de l'Essonne, Kévin Le Cunff ajoute une médaille de plus à son palmarès. Il passe à côté d'un titre et décroche l'argent en course en ligne C4, ce vendredi 6 septembre.
Par Rédaction Essonne Publié le 6 sept. 2024 à 15h04

Voir mon actu Suivre Actu Essonne

Les para-cyclistes nous auront gâtés pendant ces Jeux paralympiques. Avec 24 médailles remportées, plus rien n’arrête les Bleus. Et l’Essonnien Kévin Le Cunff fait partie de ceux qui raflent à peu près tout sur leur passage.

Le coureur cycliste de 36 ans vient de décrocher une nouvelle médaille, cette fois en argent en course en ligne C4. Une épreuve dont il était le tenant du titre après sa démonstration à Tokyo (Japon), lors de la précédente paralympiade.

Favori sur le papier, la victoire lui échappe de peu. S’il a lancé son sprint de loin, c’est l’Ukrainien Yehor Dementyev qui s’impose sur la ligne après 99 kilomètres de course.

Une petite déception pour le clan tricolore, d’autant que Gatien Le Rousseau termine au pied du podium, derrière le Néerlandais Martin Van de Pol, dans un sprint à quatre sur le circuit de Clichy-sous-Bois (Seine-Saint-Denis).

Kévin Le Cunff passe ainsi à côté d’un deuxième titre aux Jeux paralympiques de Paris, après avoir conservé son titre en contre-la-montre mercredi.

« D’habitude, ma ponte de vitesse est un atout, mais il faut croire que non », a déclaré à chaud l’Essonnien au micro de France Télévisions.

L’ancien sociétaire de l’AS Corbeil-Essonnes, de l’AS Marcoussis et de l’EC Montgeron-Vigneux s’était également aligné sur les épreuves piste disputées au Vélodrome National de Saint-Quentin-en-Yvelines avec pour résultat deux quatrièmes places sur la poursuite individuelle et sur la vitesse par équipe, exactement comme à Tokyo il y a trois ans.

Alors qu’il ne reste déjà plus que trois journées dans ces Jeux paralympiques, la France occupe toujours la 5ᵉ place au tableau des médailles, avec 63 breloques décrochées, dont 17 en or, 24 en argent et 22 en bronze. La Chine, le Royaume-Uni, les États-Unis et les Pays-Bas devancent les Bleus.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.