Jeux paralympiques Cyclisme sur route : Kévin Le Cunff décroche l ...

Jeux paralympiques Cyclisme sur route  Kévin Le Cunff décroche l
C'est une nouvelle médaille pour le paracyclisme français ! Kévin Le Cunff remporte l'argent ce vendredi sur la course en ligne sur route, dans la catégorie C4-5. Ses compatriotes Gatien Le Rousseau et Dorian Foulon terminent respectivement 4e et 8e.

Décidément, le paracyclisme français n'en finit pas de décrocher des médailles ! Ce vendredi, Kévin Le Cunff remporte l'argent sur la course en ligne sur route catégorie C4-5 à Clichy-sous-Bois. Il a été battu sur le fil par l'Ukrainien Yegor Dementyev. Son compatriote Gatien Le Rousseau termine lui au pied du podium. Les deux Français avaient réalisé le doublé or et argent mercredi sur le contre-la-montre. Il s'agit de la 63e médaille pour la délégation tricolore.

Licencié à Rouen, Kevin Le Cunff avait déjà remporté l'or aux Jeux de Tokyo dans cette même course en ligne sur route. Le cycliste évolue dans la catégorie C4, il a deux pieds bots et un mollet atrophié. Gatien Le Rousseau, originaire de Dinan dans les Côtes-d'Armor, a lui une paralysie des releveurs des deux pieds. Il a décroché le bronze en poursuite individuelle C4 à Paris, face à son compatriote. À 21 ans, il a déjà remporté plusieurs titres de champion du monde et d'Europe en paracyclisme.

Le troisième Français en lice dans cette course, Dorian Foulon, termine à la 8e place. Atteint d'une maladie congénitale qui lui procure un déficit de puissance à la jambe gauche, il a lui décroché le bronze sur le contre-la-montre C5 sur route et l'or en poursuite individuelle 4000m C5 lors de ces Jeux paralympiques de Paris. Originaire du Morbihan, il est licencié du club d'Urt Vélo 64 au Pays basque.

Le para-cyclisme s'affiche jusqu'à présent comme l'une des disciplines les plus pourvoyeuses de médailles pour la France lors de ces Jeux avec à présent 24 médailles, dépassant ainsi l'objectif de 20 affiché par l'entraîneur des Bleus Laurent Thirionet avant la compétition.