MLS La connexion Messi-Alba brille, l'Inter Miami arrache le nul ...

MLS La connexion MessiAlba brille lInter Miami arrache le nul
Lionel Messi s'est distingué en égalisant dans les arrêts de jeu pour permettre à l'Inter Miami d'arracher un match nul 1-1 face au Los Angeles Galaxy, dans la

Lionel Messi a sauvé les siens dimanche. Alors que son Inter Miami était malmené, l'Argentin a égalisé dans les arrêts de jeu face au Los Angeles Galaxy (1-1), en MLS. Le Galaxy a dominé la rencontre et a pris l'avantage à la 75e minute grâce à l'attaquant serbe Dejan Joveljic. Mais l'équipe locale a terminé le match à dix après l'expulsion du milieu de terrain Mark Delgado pour un deuxième carton jaune à la 87e minute. Jordi Alba combinait alors avec Messi sur le côté gauche, l'Espagnol délivrant une passe décisive à l'Argentin qui, en pleine course, trouvait la cible de l'extérieur du pied gauche.

L'octuple Ballon d'Or a été par ailleurs le plus souvent inefficace dans ce match où Miami, avec sept titulaires âgés de plus de 30 ans, a eu du mal à suivre le rythme du Galaxy. Le club floridien avait aligné ses quatre anciennes stars du FC Barcelone dans son équipe de départ, avec Alba, Sergio Busquets et Luis Suarez présents aux côtés de Messi. Mais c'est un élément du Galaxy formé au Barça, l'Espagnol Riqui Puig, 24 ans, qui s'est imposé comme le meilleur joueur sur le terrain, surtout en première mi-temps où les Californiens se sont procuré une série d'occasions.

Busquets et Suarez ont semblé particulièrement à la traîne, et leur contribution étant limitée, Messi n'a pas bénéficié de beaucoup d'espace. "Nous avons été dépassés en première mi-temps, nous aurions pu rentrer aux vestiaires avec un but de retard", a reconnu Gerardo Martino, l'entraîneur de l'Inter Miami. "Ils ont marqué sur une contre-attaque, mais nous avons ensuite fait preuve de caractère", a-t-il ajouté. Miami compte quatre points après avoir remporté mercredi dernier le match d'ouverture de la saison contre le Real Salt Lake (2-0).