Thèmes d'actualité fermer

JO 2024 : les boxeurs Sofiane Oumiha et Djamili-Dini Aboudou ...

JO 2024  les boxeurs Sofiane Oumiha et DjamiliDini Aboudou
Alors que l'équipe de France de volley s'est hissée en finale en battant l'Italie, les Bleus ont glané trois nouvelles médailles, dont deux en boxe.

"Je voulais terminer en beauté, ça ne s'est pas passé comme je le voulais". Déçu mais beau joueur après sa défaite face au Cubain Erislandy Alvarez Borges, mercredi 7 août, en finale du tournoi olympique des -63,5 kg, le Français Sofiane Oumiha a remporté la deuxième médaille d'argent de sa carrière après celle des Jeux de Rio (2016). La soirée a aussi été rythmée par les sports collectifs : les volleyeurs ont battu l'Italie en demi-finale, peu après la victoire en quart de finale des basketteuses contre l'Allemagne.

Cyrian Ravet en bronze sans combattre. C'est la médaille la plus rapide remportée par la France lors d'une place de troisième. Cyrian Ravet s'est imposé en raison du forfait de son adversaire italien, blessé à l'adducteur gauche, selon la fédération italienne. A 21 ans, Le Français décroche sa première médaille aux Jeux.

Djamili-Dini Aboudou Moindze se pare de bronze. Il s'arrête en demi-finale. Le Français Djamili-Dini Aboudou Moindze s'incline à l'unanimité des juges face à l'Espagnol Ayoub Ghadfa Drissi El Aissaoui. Une déception pour le boxeur qui décroche toutefois une médaille de bronze.

Les volleyeurs français retrouvent la finale olympique. Comme il y a trois ans à Tokyo, Earvin Ngapeth et sa bande disputeront la finale des Jeux. Ils se sont imposés brillamment face à l'Italie en demi-finale (3 sets à 0) et rejoignent la Pologne qui avait battu les Etats-Unis un peu plus tôt dans la journée.

Clément Ducos, bonne surprise du 400 m haies. ll n'était pas forcément le plus connu des athlètes français engagés lors de ces Jeux. Mais Clément Ducos s'est fait un nom en se hissant en finale du 400m haies. Il termine deuxième de sa demi-finale juste derrière la star de la discipline, le Norvégien Karsten Warholm.

Incroyable désillusion pour les handballeurs français. Ils menaient à six secondes de la fin et avaient le ballon en main pour l'emporter. Une grossière erreur et une prolongation perdue plus tard, les champions olympiques sont éliminés du tournoi en quarts de finale par l'Allemagne (34-35). Cette défaite signe également la fin de la carrière internationale de la légende Nikola Karabatic.