Ligue des champions : Dortmund évite le piège à Bruges, le Sparta ...

Ligue des champions  Dortmund évite le piège à Bruges le Sparta
Inter, City, PSG, Bologne, Dortmund... Les résultats de la première journée de la Ligue des champions.

Bruges 0-3 Borussia Dortmund

Tout n'a pas été aussi simple que le score pourrait le laisser imaginer. Bousculé par Bruges, le Borussia Dortmund a mis du temps avant de faire la différence dans un match qui avait tout du piège. Il a fallu un doublé de Bynoe-Gittens, entré de jeu en deuxième mi-temps, pour voir le club allemand prendre les devants dans le match. En fin de rencontre, Serhou Guirassy a alourdi le score sur penalty. Malgré les difficultés, le BvB prend trois points et ne laisse que des regrets aux Belges.

Bologne 0-0 Shakhtar Donetsk

Pas de vainqueur entre Bologne et le Shakhtar. Pour son grand retour dans la compétition après 59 ans, l'équipe de Vincenzo Italiano, qui a remplacé Thiago Motta à l'intersaison, devra se contenter du point du match nul. Celui ukrainien pourra regretter un penalty raté en tout début de match, mais bien stoppé par le portier Łukasz Skorupski.

sparta Prague 3-0 Salzbourg

Une correction pour démarrer. Le Sparta Prague, qui a rapidement mené au score face à Salzbourg, a finalement déroulé pour s'imposer sur un score net (3-0) qui offre trois points et un début de campagne parfait en C1. Terriblement naïve, la jeune équipe de Salzbourg devra vite se remettre la tête à l'endroit.

Celtic Glasgow 5-1 Slovan Bratislava

Là aussi, il n'y a pas eu vraiment match. Sans trembler, le Celtic n'a fait qu'une bouchée du Slovan Bratislava (5-1) au Celtic Park. Petit bonbon de la soirée : le but de Kevin Wimmer (60e) qui a réduit la marque, un extérieur du pied à voir et revoir. Il ne permet toutefois pas à son équipe de ramener un point de ce déplacement en Écosse.