Ligue 1 : Montpellier ramène un point de son déplacement à Clermont

Ligue 1  Montpellier ramène un point de son déplacement à Clermont
Ce dimanche après-midi, Montpellier a fait match nul 1 à 1 sur la pelouse de Clermont, en Ligue 1. Les Héraultais sont en bonne voie pour le maintien.

Ligue 1 Montpellier Clermont
Montpellier a fait match nul à Clermont, en Ligue 1. © MHSC

En grande forme dernièrement, avec notamment deux succès consécutifs face à des concurrents au maintien, Montpellier a continué sa marche en avant à Clermont. Si les Héraultais ne se sont pas imposés contre la lanterne rouge de Ligue 1, ils ont réussi à ramener un point important de leur voyage en Auvergne avec un match nul 1 à 1.

Pourtant, ce sont les locaux qui ont ouvert le score en toute fin de première période grâce à un pénalty transformé par Muhammed Cham sur sa deuxième tentative (1-0 ; 45+5). Benjamin Lecomte avait réussi à stopper le premier pénalty, mais n’avait pas les pieds sur sa ligne au moment de la frappe, le tir au but était donc à retirer. Le milieu de terrain autrichien a réglé la mire sur la seconde tentative même si le portier montpelliérain n’était pas loin d’un deuxième exploit.

Le MHSC a trouvé la faille en deuxième mi-temps

En seconde période, le MHSC arrive à égaliser sur sa seule frappée de la deuxième mi-temps grâce à Tanguy Coulibaly. L’attaquant français est trouvé seul au second poteau suite à un centré dévié et arrive à conclure du pied droit (1-1 ; 56e). Dans la dernière demi-heure de jeu, le score n’évoluera plus, ce qui fait les affaires des Montpelliérains.

Ces derniers restent en 13e position, mais comptent désormais sept points d’avance sur le FC Metz, 17e et premier relégable. Une marge assez confortable, alors qu’il ne reste plus que cinq journées de championnat. La semaine prochaine, Montpellier se déplacera à nouveau, mais cette fois-ci sur la pelouse du Stade de Reims, dimanche 21 avril à 15h.