Thèmes d'actualité fermer

Atalanta Bergame-Arsenal: le double arrêt sensationnel du gardien ...

Atalanta BergameArsenal le double arrêt sensationnel du gardien
Comme face à Aston Villa en Premier League fin août, le gardien d’Arsenal, David Raya, a réalisé un double arrêt de toute beauté face à l’Atalanta Bergame jeudi en Ligue des champions. L’Espagnol a notamment repoussé un penalty.

C’est en passe de devenir une vraie spécialité. Sa "spéciale". Depuis le début de saison, David Raya montre qu’il est capable de réaliser des doubles arrêts aussi spectaculaires que décisifs. Ça avait été le cas fin août lors du match de Premier League entre Arsenal et Aston Villa. Le portier des Gunners a remis ça jeudi pour l’entrée en lice d’Arsenal en Ligue des champions sur la pelouse de l’Atalanta Bergame. Alors que le score était toujours de 0-0 en début de deuxième période, l’arbitre siffle un penalty en faveur des Italiens consécutif à un accrochage entre Partey et Ederson (48e).

Les tuyaux du coach des gardiens d'Arsenal

Alors que l’action, litigieuse, est checkée un long moment par le VAR, David Raya profite de l’arrêt de jeu pour aller consulter le coach des gardiens. Les deux hommes ont-ils échangé sur les choix préférentiels de Mateo Retegui en matière de penalty?

C’est possible. En tout cas, le portier d’Arsenal ne se trompe pas de côté et repousse le tir de l’Italien. Le ballon revient plein axe sur le tireur qui pense pouvoir conclure de la tête. Erreur. Fort sur ses appuis et véloce, David Raya repousse une deuxième fois le ballon. Ecoeurant.