Toulouse-UBB: Bordeaux prend sa revanche et met fin à plus de ...

ToulouseUBB Bordeaux prend sa revanche et met fin à plus de
Après l'humiliation subie lors de la dernière finale du Top 14 face à Toulouse, l'Union Bordeaux-Bègles a pris sa revanche à Ernest-Wallon 16-12 et a mis fin à deux ans d'invincibilité toulousaine à domicile.

L'UBB MET FIN AU REGNE TOULOUSAIN A ERNEST WALLON !

Après l'humiliation subie lors de la dernière finale du Top 14 face à Toulouse, l'Union Bordeaux-Bègles a pris sa revanche à Ernest-Wallon 16-12 et a mis fin à deux ans et demi d'invincibilité toulousaine à domicile. Pour une fois en manque de réalisme, le Stade Toulousain s'est aussi heurté à une défense de fer de la part des hommes de Yannick Bru.

Toulouse est vaincu !!

Dernier lancer en touche pour Mauvaka et il trouve la tour de contrôle Arnold ! Le maul s'organise, Capuozzo pousse avec ses avants mais ca s'écroule ! Meafou lève le ballon mais se fait reprendre ! Pénalité pour Bordeaux !

Toulouse n'en est plus très loin !

Lancer en touche bien capté et Mauvaka se met derrière son pack ! Avantage utilisé par Toulouse et on envoie Delibes en terre promise ! Il y a eu un en-avant donc on revient à la pénalité !

Dernière munition pour Toulouse

Nouvelle pénalité pour Toulouse et on va évidemment aller en touche ! Ugo Mola en profite pour faire rentrer Meafou pour mettre de l'impact !

Neti perd ses appuis, Toulouse perd ses nerfs

Encore une erreur toulousaine et cette fois c'est le soutien de Neti qui n'est pas bon. L'UBB trouve une touche dans les 22 mètres adverses !

LE COUP DE PIED DE MAMOUTH DE GARCIA !

A plus de 55 mètres, l'UBB prend le but par l'intermédiaire de Mateo Garcia. L'ouvreur remplaçant rajoute trois points, 16-12 !

Nouvelle pénalité contre Toulouse

Nouvelle grosse pression toulousaine qui avance désormais à chaque impact... mais pénalité pour Bordeaux après un soutien illicite de Flament !

Toulouse fait trop d'erreurs

Toulouse remonte le terrain ballon en main avec les flèches Ramos et Capuozzo ! Malheureusement pour eux, Saito commet un en-avant derrière son pack.

MAUVAKA RECOMPENSE SON PACK, TOULOUSE SE RAPPROCHE

Enorme départ de Mauvaka derrière son pack mais l'arbitre revient à la pénalité ! Au tour de Roumat d'organiser le maul structurant et Mauvaka aplatit en puissance ! Ramos manque la transformation, 12-13 !

Toulouse de retour dans les 22 Mètres

Nouvelle occasion à venir pour Toulouse à une dizaine de minutes de la fin. Le public pousse avant le lancer à touche à cinq mètres !

La défense de Bordeaux tient bon

Toulouse tente le tout pour le tout mais se heurte à une solidarité défensive bordelaise à toute épreuve ! Bielle-Biarrey gagne son duel avec Ramos !

En-avant toulousain, Mola sent le vent tourner

Alors que Toulouse met de l'envie et du beau jeu en place, Merkler n'assure pas sa transmission pour Neti qui commet un en-avant.

Toulouse veut aller chercher cette victoire

Quelle remontée de balle de Ramos qui prend l'intervalle et cherche du soutien avec Saito ! Toulouse n'avance plus mais la touche indirecte est parfaitement trouvée !

L'ESSAI ASSASSIN DE BORDEAUX... MAIS NTAMACK SAUVE SON CAMP !

Toulouse est en train de perdre ce match avec un essai en contre de l'UBB ! Jalibert récupère une chandelle, sert Bielle-Biarrey qui porte le ballon dans les 22 mètres avant d'offrir l'essai à Reybier.

Arbitrage vidéo, Ntamack lui a fait mettre le pied en touche après un plaquage salvateur !

Delibes remplace Kinghorn

Le seul marqueur d'essai toulousain ce soir Blair Kinghorn laisse sa place à Dimitri Delibes.

Jalibert met le feu

En position dominante, Jalibert tente un petit par dessus dans les 22 mètres toulousains mais Ramos veille au grain et relance !

Toulouse remet la pression

Très bon lancer à venir pour Toulouse dans les 22 mètres bordelais après une pénalité concédée par Moefana.

Toujours pas de points en deuxième période

C'est peu de dire que cette deuxième période est tendue et les deux équipes font jeu égal. Il n'y a eu aucun point de marquer pour le moment.

Au moins 8 changements de part et d'autre

Pêle mêle, Poirot, Lamothe, Mauvaka ou encore Jelonch viennent d'entrer en jeu et vont amener du sang neuf !

Quelle course de Matiu

Toulouse se fait prendre en turnover et Lucu pousse au pied ! A la course, Matiu, fraichement entré en jeu, se paie Saito à la course ! Le ballon est à nouveau perdu.

Barassi empêche un nouvel essai bordelais

Gros temps fort bordelais dès le début de la deuxième période mais BArassi intercepte dans ses 22 mètres !

C'est reparti à Ernest-Wallon !

Encore 40 minutes à jouer dans ce choc de la 4e journée de Top 14 entre Toulouse et l'UBB ! Pour le moment, Bordeaux est devant !

TOULOUSE MENE A DOMICILE PAR L'UBB !

C'est la pause à Ernest-Wallon ! Toulouse est mené 13-7 à domicile par l'Union Bordeaux-Bègles ! Après l'essai de Kinghorn, Bordeaux s'est rebellé grâce à des essais de Bielle-Biarrey et Lucu. Ce choc tient toutes ses promesses !

Toulouse privé d'essai

Arbitrage vidéo pour un potentiel jeu déloyal d'un joueur de l'UBB, à savoir un plaquage haut. Lucu met les mains sur le cou/épaule de Graou mais il n'y aura rien. Mi-temps !

Toulouse proche de l'essai

Quel numéro de Capuozzo qui sort de sa boite pour battre trois défenseurs et il tente d'offrir l'essai à Kinghorn qui est repris. Le jeu rebondit plusieurs fois avec les avants toulousains mais Meafou commet un en-avant...

Le choc des titnas

L'UBB tente de mettre sur orbite le buffle Van rensburg mais il se fait refouler par Pita Ahki dans un choc des titans ! Quelle confrontation !

Ntamack ne trouve pas la touche

Ntamack gâche une potentielle occasion pour Toulouse en ne trouvant pas la touche sur une pénalité ! L'UBB se dégage !

Laterrade manque son lancer

Comme Marchand, le talonneur bordelais Laterrade manque son lancer en touche et rend le ballon aux Toulousains.

Toulouse tente de réagir

Pénalité pour Toulouse après un bel enchainement de passes après contact et une faute au sol ! Bochaton et Meafou se branchent un peu.

Ahki gratte parfaitement

Que ferait Toulouse sans son platane Pita Ahki qui vient gratter un ballon ultra-important dans ses 22 mètres ? Toulouse peut se dégager.

Ramos se trompe au pied

Ballon de turnover pour le Stade Toulousain et Thomas Ramos tente un long coup de pied en diagonale qui termine... hors des limites ! Mêlée au niveau des 40 mètres toulousains pour l'UBB !

Kinghorn de retour de carton

Cette fois les deux équipes sont à égalité numérique avec le retour de Kinghorn. Graou tente de prendre l'intervalle mais perd le ballon au contact !

Toulouse se distingue défensivement

Le Stade Toulousain répond désormais en défense parce qu'il subit fortement les assauts bordelais.

LUCU OUVRE EN DEUX TOULOUSE POUR LE 2E ESSAI !

Le carton jaune de Kinghorn se paie cash avec un contre-ruck dans le camp toulousain ! Lucu donne à Bielle-Biarrey qui prend son couloir et offre l'essai à son capitaine venu au soutien ! En coin, Jalibert se manque, 13-7 !

BIELLE-BIARREY CONCLUE UNE ACTION PARFAITE DE L'UBB !

Mêlée au niveau des 40 mètres pour l'UBB et ca combine parfaitement avec une passe parfaite de Jalibert pour Bielle-Biarrey ! Il accélère, passe les bras, feinte la passe et aplatit en tendant le bras !

KINGHORN AU FRIGO POUR PLAQUAGE HAUT

Appel vidéo pour un potentiel plaquage à la tête de Kinghorn sur Retière. L'arbitre donne une circonstance atténuante vu qu'il se baisse pour plaquer... Carton jaune seulement !

JALIBERT REDUIT LA MARQUE

Pénalité pour l'UBB et évidemment les Bordelais vont prendre les points en infériorité numérique. Jalibert s'élance et réduit le score, 7-3 !

Marchand manque son lancer

C'est assez rare pour le signaler mais Julien Marchand manque complètement son lancer et offre une possession à Bordeaux.

Ntamack réalise un bon début de match

Comme souvent dès qu'il joue, Romain Ntamack réalise un début de match très propre dans ses choix et ses transmissions.

KINGHORN POUR L'ESSAI FULGURANT DE TOULOUSE

A 14 contre 15, Toulouse va tenter de marquer un essai après une pénaltouche. Il y a un avantage mais il est exploité par les trois-quarts toulousains ! Akhi joue dans le dos avec Ntamack qui saute la passe pour Ramos. L'arrière prend de vitesse Bielle-Biarrey et offre l'essai à Kinghorn. Ramos enquille en coin, c'est superbe. 7-0 !

Essai refusé à Graou, le jaune pour Boniface

Le premier essai pour Toulouse ? Superbe mouvement toulousain avec un gros départ de Meafou. Il donne dans le bon tempo à Graou qui passe l'en-but mais ne semble pas contrôler le ballon. Ce qui est confirmé par la vidéo.

Mais il y aura un carton jaune contre Boniface pour une faute volontaire avant l'essai.

Toulouse met la pression

Possession très longue des deux équipes avec de nombreux turnovers et Toulouse obtient une pénalité ! On va en touche !

Ntamack met de la vitesse

Belle offensive toulousaine avec du jeu dans le dos et un débordement de Capuozzo ! Derrière Ntamack tente de prendre l'intervalle mais se fait reprendre. Ramos commet un en avant !

Toulouse dégage son camp

Première mêlée donc dès la première minute de jeu et on envoie déjà du jeu avec Lucu à la baguette. L'ancien Toulousain Retière est pris de justessse, Vergnes Taillefer commet la faute ! Pénalité pour le Stade !

COUP D'ENVOI DE TOULOUSE-BORDEAUX-BEGLES !

Après l'humiliation subie lors de la dernière finale du Top 14 face à Toulouse, l'Union Bordeaux-Bègles retrouve son bourreau en clôture de la 4e journée de Top 14 ! Le Stade Toulousain peut enchainer une 4e victoire de rang, Bordeaux peut prendre la tête en cas de bon résultat !

Ntamack manque le coup d'envoi et envoie le ballon directement en touche. Première explication en mêlée !

Et la compo de l'UBB sans Buros, Penaud, Depoortere et Gazzotti

Bielle-Biarrey - Retière, Moefana, Van Rensburg, Uberti - Jalibert, Lucu (cap.) - Samu, Tatafu, Vergnes-Taillefer - J. Gray, Bochaton - Falatea, Latterrade, Boniface

Remplaçants : Lamothe, Poirot, Cazeaux, Diaby, Matiu, Garcia, Reybier, Sadie.

Mais que les supporters de l'UBB se rassurent, Bielle-Biarrey, Moefana, le buffle Van Rensburg (110 kilos) au centre ou encore la charnière Lucu-Jalibert, ils sont tous bien titulaires ce soir.

La compo de Toulouse avec la titularisation de Banos en 3e ligne (22 ans)

Ramos - Capuozzo, Barassi, Ahki, Kinghorn - Ntamack, Graou - Banos, Roumat, Cros - Meafou, Flament - Aldegheri, Marchand (cap.), Ainu'u

Remplaçants : Mauvaka, Neti, Brennan, Arnold, Jelonch, Saito, Delibes, Merkler.

Avec une ligne d'arrière sans surprise, on notera la titularisation du flanker Léo Banos, qui sera associé à François Crois et Alexandre Roumat en troisième-ligne, et la constitution d'un banc des remplaçants très costaud avec six avants, parmi lesquels Mauvaka, Richie Arnold, Anthony Jelonch et Joel Merkler.

Gros samedi de rugby avec beaucoup de points marqués !

On retiendra la grosse victoire de La Rochelle à Créteil face au Racing, les 78 points de LOU-Castres ou encore la nouvelle victoire sur le fil de Bayonne.

TOULOUSE-UBB, COUP D'ENVOI A 21H05 !

Bonjour à tous et bienvenue sur RMC Sport ! Après l'humiliation subie lors de la dernière finale du Top 14 face à Toulouse, l'Union Bordeaux-Bègles retrouve son bourreau en clôture de la 4e journée de Top 14 ! Coup d'envoi à 21h05 !