Thèmes d'actualité fermer

DIRECT. Saint-Etienne-Le Havre : les Normands s'imposent dans le ...

DIRECT SaintEtienneLe Havre  les Normands simposent dans le
Après une défaite cruelle (0-1) lors de la première journée face à Monaco, Saint-Etienne recevait son premier match de Ligue 1 depuis deux saisons et affrontait ce samedi Le Havre, qui avait souffert face au PSG en J1 (1-4). Le Chaudron, à moitié v

Auteur d'une panenka, le Havrais Abdoulaye Touré s'en prend à Gautier Larsonneur

Abdoulaye Touré en zone mixte: "La panenka ? Au départ, j'avais une autre idée en tête mais le gardien a essayé de me chambrer. Il faisait que m'insulter. Pour lui clouer le bec, une panenka, c'est pas mal. Pour surprendre, c'est parfois le meilleur geste."

Plus d'informations ici.

C'EST FINI ! Victoire du HAC à Saint-Étienne !

Le Havre a fait le travail en seconde période pour venir à bout des Verts, qui enchaînent donc une deuxième revers consécutif (0-2). Les hommes de Didier Digard, eux, lancent bien leur saison. Bonne soirée !

Geoffroy-Guichard n'y croit plus

Le stade, à moitié rempli à cause de sanctions, est bien silencieux et les spectateurs quittent déjà les travées.

Le coup franc ne donne rien

C'est frappé fort premier poteau par Boakye, mais c'est facilement renvoyé.

Six minutes de temps additionnel !

Il va vite falloir marquer pour Sainté !

Jaune pour Ndiaye !

Il était battu par Boakye et fait faute juste avant la surface, complètement à droite.

Ça se complique pour Saint-Étienne

Les Verts manquent de tranchant face à la défense bien regroupée du HAC. Et quand ils arrivent dans la surface, ça manque de présence.

Old cède sa place

C'est Aiki qui prend sa place.

WADJI ! C'est juste à côté !

Il envoie d'abord une demi-volée, contrée par la défense, mais le ballon lui revient et sa seconde tentative passe juste à côté du but de Desmas, battu.

Le rush de Joujou mais il manque de lucidité !

Il file seul en contre, mais oublie ses coéquipiers aux abords de la surface, et envoie une frappe bien ratée.

Le numéro de Wadji !

Il efface Youté à la gauche de la surface et centre-tire fort devant le but mais Old est trop en retard pour marquer !

Sortie de Zouaoui

Passeur décisif sur le deuxième but, il est remplacé par Salmier.

Quelle occasion pour Sainté !!

Nego parvient à dégager le ballon sur sa ligne alors que Sissoko avait le but ouvert !

Deux changements côté normand

Juste après ce second but, Digard procède à deux changements. Sabbi et Soumaré remplacent Sanganté et Targhalline.

SANGANTÉ !! Le HAC fait le break !

Corner très bien tiré à droite par Zouaoui et Sanganté reprend au premier poteau pour inscrire son premier but en Ligue 1 ! Les Havrais enfoncent les Verts !

La belle frappe de Mouton !

Trouvé à 25 mètres, il a le temps d'ajuster une bonne frappe, sur laquelle Desmas se couche !

Double changement côté stéphanois

Davitashvili et Tardieu sont remplacés par Mouton et Boakye.

La reprise dévissée de Nego

Un bon centre arrive de la gauche et Nego tente une reprise mais c'est complètement manqué. Il était à bout de souffle.

TOURÉ TRANSFORME !!

La panenka s'il vous plaît !! Mais une panenka placée côté droit. C'est dedans et ça fait 0-1 pour les Hacmen !

PENALTY POUR LE HAVRE !

Oh la faute sur Casimir ! Le Havrais avait enruhmé Appiah sur son contrôle. Le Stéphanois perd l'équilibre et tente de chiper le ballon de la tête une fois au sol, mais il fait tomber Casimir. Penalty logique !

Abdelhamid ! C'est à côté !

Encore sur un corner, Sissoko détourne le ballon au premier poteau et Abdelhamid arrive au second poteau, mais est un peu trop court pour redresser la trajectoire !

AMOUGOU !! COMMENT N'A-T-IL PAS MARQUÉ ?

Les Havrais dégagent mal un corner et laissent le ballon traîner dans la surface. Amougou est le premier et frappe fort mais ne cadre pas !! Incroyable occasion !

Et maintenant c'est Nego qui est trop court !

Excellent centre de Kechta devant la cage, qui empêche Larsonneur de sortir. Nego arrive lancé mais est quelques centimètres trop court et ne peut pas pousser le ballon dans les filets !

Oh Amougou est trop court !

Tardieu envoie un centre millimétré depuis la droite et Amougou est seul face à la cage, mais son timing est mauvais, et il n'arrive pas à reprendre l'offrande de la tête !

Et un premier changement pour les Verts

Dall'Oglio a procédé à un changement à la pause, avec l'entrée d'Appiah, à la place de Nzuzi, averti en première période.

C'est reparti !

Le HAC relance la partie !

C'EST LA PAUSE !

0-0 entre l'ASSE et le HAC ! Si ce sont les Verts qui ont débuté cette partie de la meilleure des manières, c'est Le Havre qui s'est montré le plus convaincant.

Une minute de temps additionnel

Les derniers instants de cette première période.

Et jaune pour Casimir

C'est tendu depuis quelques minutes et l'attaquant normand est en retard sur Abdelhamid.

Ça chauffe entre Sanganté et Cafaro

Le Havrais se plaint d'avoir été frappé dans le dos puis saisit Cafaro à la gorge. Et les deux sont sanctionnés d'un carton jaune.

La tête de Cafaro !!

Superbe mouvement des Verts, et Nzuzi est trouvé à droite. Il a du temps pour envoyer un bon centre, que reprend Cafaro de la tête mais Desmas capte la tentative !

Encore Touré !

Le coup franc est bien frappé depuis la gauche et Touré attaque le ballon au premier poteau, mais il n'arrive pas à attraper le cadre !

Carton pour Nzuzi

Le jeune Stéphanois est en retard sur Kechta.

L'arrêt de Larsonneur sur Nego !

Le Hongrois est trouvé au second poteau après un centre de Joujou et envoie une demi-volée puissante mais Larsonneur repousse parfaitement. De toute façon, l'arbitre siffle une main de Nego, qui avait contrôlé le ballon de l'épaule.

LA BARRE DE CAFARO !!!

L'ancien Rémois est trouvé à l'entrée de la surface et décoche une puissante frappe qui heurte la transversale avant de sortir !

TOURÉ !! Quelle occasion !!

Très bon coup franc du HAC vers Lloris, seul à la limite du hors jeu, qui remet de la tête vers Touré. Mais il ne parvient pas à redresser la trajectoire et ça passe au-dessus ! La défense stéphanoise était totalement battue !

C'est un peu plus compliqué pour Sainté

Depuis quelques minutes, les Verts ont du mal à s'infiltrer dans le camp adverse et perdent le ballon dès qu'ils passent la ligne médiane.

Oh l'occasion havraise !

Très bonne récupération des Normands et Joujou file à gauche, avant de rentrer dans l'axe pour frapper. Sa tentative est contrée mais ça revient sur Kechta, qui tente sa chance de loin et qui voit Larsonneur se détendre pour repousser !

Les Normands se montrent aussi

Même si les premières minutes étaient plutôt à l'avantage des locaux, les hommes de Digard ont bien rééquilibré les débats.

Ça ne donne rien

C'est renvoyé par la défense stéphanoise.

"Antoine ! Tire !"

On entend bien Didier Digard en ce début de match et on le voit même reprocher à Joujou de ne pas avoir pris sa chance.

Des Verts offensifs

S'ils ne se sont pas encore procuré d'occasion, les Stéphanois font la meilleure entame et s'approchent de la surface normande.

C'EST PARTI !

Les Stéphanois donnent le coup d'envoi de cette rencontre !

Minute de silence

Les deux équipes et les 18 000 spectateurs observent une minute de silence en hommage à Armand Fouillen, ancienne gloire des Verts, décédé le 17 juin dernier.

L'entrée des 22 acteurs !

Ça fait du bien de revoir le Chaudron en Ligue 1 !

Le HAC doit lancer sa saison

Alors qu'ils n'avaient craqué que dans les dernières minutes face au PSG il y a une semaine, les Havrais peuvent lancer leur opération maintien dès ce soir, avec une victoire à Saint-Étienne.

Les supporters stéphanois protestent contre le huis-clos partiel

Les supporters stéphanois protestent contre la fermeture des virages, décidée après les célébrations de la montée la saison passée.

"Stades bondés, parcages complets, tribunes en fusion, le foot le week-end c'est notre passion!", peut-on lire d'un côté, quand de l'autre côté la LFP est visée: "Réformons la commission de discipline, ce ne sont pas les craquages, ni les interdictions qui tuent le football, mais votre avidité et votre incompétence!"

Banderoles déployées à Geoffroy-Guichard avant Saint-Etienne-Le Havre, le 24 août 2024.Banderoles déployées à Geoffroy-Guichard avant Saint-Etienne-Le Havre, le 24 août 2024.
Banderoles déployées à Geoffroy-Guichard avant Saint-Etienne-Le Havre, le 24 août 2024. © Clément Brossard

La compo du HAC

Desmas - Lloris, Nego, Sangate, Youte, Kechta - Targhalline, Zouaoui, Touré - Casimir, Joujou.

La compo de l'ASSE

Larsonneur - Maçon, Abdelhamid, Nzuzi, Tardieu - Amougou, Old, Cafaro, Davitashivili - Sissoko

Bonjour et bienvenue pour suivre l'affiche de ce samedi soir!

Coup d'envoi prévu à 21h entre Saint-Etienne et Le Havre. La rencontre sera diffusée par DAZN à la télévision mais vous pourrez surtout la suivre en commenté sur le site et l'application RMC Sport ainsi qu'à la radio sur RMC.