Football. Malgré un nouveau dispositif, le SM Caen craque encore ...

Football Malgré un nouveau dispositif le SM Caen craque encore
Le SM Caen affichait un nouveau visage sur la pelouse du stade Bauer vendredi 18 octobre 2024. Malgré cela, les Caennais n'ont pas réussi à s'imposer (2-2).
Par Alexandre Gourlaouen Publié le 18 oct. 2024 à 22h09 ; mis à jour le 18 oct. 2024 à 22h45

Voir mon actu Suivre Sport à Caen

On avait quitté un Stade Malherbe Caen frustré après la défaite dans les derniers instants contre Lorient (1-2) juste avant la trêve internationale. Vendredi 18 octobre 2024, soit deux semaines plus tard, Nicolas Seube avait choisi de modifier le système de son équipe en alignant trois défenseurs centraux. La suspension de Didi Gaucho et la blessure de Yann M’Vila l’ont aussi contraint à revoir son duo au milieu de terrain. Malgré ces ajustements, le SM Caen n’a pas réussi à s’imposer alors qu’il comptait deux buts d’avance à l’heure de jeu (2-2).

L’éclair de Noé Lebreton

Malgré un premier frisson en faveur des locaux dès les premières secondes de la rencontre sur une chevauchée de Damien Durand (1′), ce sont bien les Caennais qui ouvrent le score. Noé Lebreton parvient à reprendre de volé un ballon mal dégagé par la défense du Red Star et trouve la lucarne opposée pour mettre le Stade Malherbe sur de bons rails (0-1, 10′).

Peu mis en danger après l’ouverture du score, les Caennais auraient pu inscrire un deuxième but, mais Emmanuel Ntim loupe son geste au deuxième poteau sur un corner de Lorenzo Rajot (30′). Le Red Star a la possession, mais à part quelques corners, le danger se fait rare sur le but d’Anthony Mandréa jusqu’à la pause.

L’exploit Hachem relance le Red Star

Il ne se passe pas grand-chose en début de deuxième période même si le SM Caen est bien heureux de voir Aliou Badji manquer sa frappe alors qu’il avait été trouvé seul au point de penalty (58′). Puis subitement, le match s’emballe. D’abord, c’est Alexandre Mendy, bien décalé sur la gauche à l’entrée de la surface, qui trouve Tidiam Gomis au deuxième poteau qui trompe Quentin Beunardeau et donne deux buts d’avance au SM Caen (2-0, 63′). Nicolas Seube et le Stade Malherbe semblent soulagés, mais ils n’ont pas le temps de se reposer. Quelques secondes plus tard, c’est Ryad Hachem qui enchaîne superbement bien dans la surface caennaise et qui, dos au but, trouve le moyen de lober Anthony Mandréa pour redonner espoir au Red Star (1-2, 64′).

Caen est forcé de faire le dos rond et d’essuyer les phases de possession des locaux pendant de longues minutes, mais fini par craquer. Bien trouvé au deuxième poteau, Damien Durand place sa reprise de volée dans le petit filet opposée d’Anthony Mandréa pour permettre à son équipe d’égaliser (2-2, 80′). Malgré une réussite totale (deux buts inscrits sur leurs deux seules frappes cadrées), les Caennais ne réussissent toujours pas à s’imposer à l’extérieur (2-2, 90′).

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias favoris en vous inscrivant à Mon Actu.