DIRECT. Liga: suivez Real Madrid-Espanyol Barcelone en live

DIRECT Liga suivez Real MadridEspanyol Barcelone en live
Sur une série de trois victoires de rang toutes compétitions confondues, le Real Madrid de Kylian Mbappé accueille l'Espanyol Barcelone pour la 6e journée de Liga.

INCROYABLE ERREUR DE THIBAUT COURTOIS ! BUT DE L'ESPANYOL !

Totalement contre le cours du jeu, les Catalan ouvrent le score ! Lancé en contre sur la gauche, Carreras centre fort devant le but. Güler touche le ballon mais c'est le portier belge qui met le ballon au fond de ses filets. Stupeur à Bernabéu !

Vinicius accélère son échauffement

Le Brésilien multiplie les courses sur le bord de la ligne de touche.

Déjà huit frappes cadrées pour le Real Madrid

Les Madrilènes tentent souvent leur chance mais n'arrivent pas à battre Joan Garcia pour le moment.

Joan Garcia est chaud

Encore une frappe de loin pour le Real, signée Bellingham, et encore un arrêt pour l'Espagnol, décidément très solide.

La frappe de Romero ! Ça ne passe pas loin !

L'Espagnol allume une mèche à l'entrée de la surface ! C'est finalement hors cadre mais grosse frayeur sur le but de Courtois.

Encore une parade de Joan Garcia

Sur la gauche, Rodrygo lance Bellingham. L'ex de Dortmund centre en retrait pour Mbappé. C'est contré mais le Français réussit à tirer en pivot. Le gardien catalan capte le ballon.

Veliz entre en jeu

Le numéro 9 de l'Espanyol remplace Cheddira.

Les joueurs de retour sur le terrain

L'arbitre s'apprête à donner le coup d'envoi de la deuxième mi-temps.

C'est la pause à Santiago-Bernabéu

Après une minute de temps additionnel, José Luis Munuera Montero siffle la mi-temps. Pour l'instant, les hommes d'Ancelotti ne trouvent pas la faille face à une défense regroupée. Les 25 premières minutes ont été de bonne qualité, avant une baisse progressive de régime.

Corner pour l'Espanyol

La frappe lointaine de Jofre part bien mais elle est détournée du cadre par Tchouameni.

Belligham enroule, c'est au dessus

L'Anglais tente de nouveau sa chance à l'extérieur de la surface mais ce n'est pas cadré. Le rythme est retombé et les Madrilènes peinent désormais à pénétrer dans la surface.

Fran Garcia reste au sol dans la surface

Le jeune madrilène est touché au visage par un geste de la main de Cabrera. Pas de pénalty sur ce geste involontaire en protégeant le ballon.

La frappe de Puado du milieu de terrain !

Sur un ballon rendu par Carvajal, l'attaquant de l'Espanyol ne se pose pas de question et tente sa chance. Sa frappe passe au-dessus du but de Courtois.

Lourde frappe de Bellingham

Après une nouvelle séquence technique impeccable, l'Anglais s'est décalé à l'entrée de la surface. Sa frappe est puissante mais Joan Garcia est toujours présent.

Le Real Madrid monopolise toujours plus le ballon

Les hommes d'Ancelotti tournent à 71% de possession. L'Espanyol rend immédiatement le ballon dès la récupération.

Mbappé écope d'un carton jaune

Le Français est sanctionné par l'arbitre pour une protestation.

Ça se rapproche pour Mbappé

Visiblement en jambes, le tricolore multiplie les courses. Trouvé en profondeur par Modric, il frappe en déséquilibre et ne peut importuner Joan Garcia.

Quatrième corner pour le Real

Le coup de pied de coin est obtenu par Mbappé. Le Français, très libre, s'était déporté sur son côté préferentiel, le gauche.

L'Espanyol évolue finalement avec quatre défenseurs

Sur la composition initiale, le club catalan était annoncé en 5-3-2. Tejero joue plus haut que prévu.

Petite frayeur dans la surface du Real

Tchouameni manque sa relance, le ballon atterrit dans les pieds barcelonais. Heureusement, Güler rattrape l'erreur du Français et gratte une faute.

Nouvel arrêt de Garcia, la menace se rapproche

Frappe lourde de Mbappé dans la surface. C'est difficilement capté par le gardien de l'Espanyol.

Fran Garcia allume de loin

Après un belle séquence de passes, le jeune latéral espagnol déclenche une belle frappe sur son côté. C'est repoussé par Joan Garcia.

Belingham joue très haut

Sur certaines phases, le milieu de terrain anglais rejoint Mbappé dans la surface pour apporter du poids à l'attaque du Real.

L'Espanyol peine à exister

Les Catalans courent beaucoup dans le vide et voient les Madrilènes enchaîner les séquences de passes à proximité de leur surface.

Arda Güler n'inquiète pas le portier de l'Espanyol

Bien décalé par Bellingham, le Turc frappe à l'entrée de la surface. C'est trop écrasé pour inquiéter Joan Garcia.

Arda Güler est omniprésent en ce début de rencontre

L'international turc fluidifie le jeu du Real et n'hésite pas à naviguer du côté à l'axe du terrain.

La parade Joan Garcia face à Mbappé !

Fran Garcia adresse un centre à Arda Güler. En pleine surface, le Turc trouve Mbappé, qui bute sur le portier de l'Espanyol ! Quelle construction !

Vinicius part (déjà) s'échauffer

Bellingham est-il finalement plus touché que prévu? Son dribble sur Lozano laisse penser le contraire.

Premier carton du match pour l'Espanyol

Pol Lozano est averti pour une faute d'antijeu sur Jude Bellingham.

Plus de peur que de mal pour Bellingham

L'Anglais semblait s'être blessé au coude sur un tacle. Finalement, il peut reprendre sa place.

C'est chaud dans la surface de l'Espanyol

Rodrygo sert Militao dans la surface. Le Brésilien centre en retrait mais ne parvient pas à trouver preneur.

Le Real tient la possession

Le ballon circule dans pieds madrilènes, qui se procurent un premier corner.

Arda Güler se signale

Sur la droite, le Turc percute et exécute un centre-tir. C'est capté par Garcia.

Bonne sortie de Courtois

Le portier s'interpose après une percée de Javi Puado.

L'arbitre donne le coup d'envoi

Le Real reste sur un succès difficile à domicile contre Stuttgart mardi.

Place à l'hommage à Toto Schillaci

L'ancien buteur italien, qui s'était révélé lors de la Coupe du Monde 1990, est mort cette semaine d'un cancer.

Les champions olympiques madrilènes salués

Une haie d'honneur leur est réservée par les joueurs des deux équipes.

Les joueurs pénètrent sur la pelouse

Les joueurs du Real Madrid saluent le public du stade Santiago-Bernabéu, qui donne de la voix.

Vinicius sur le banc, Tchouameni en défense centrale

Carlo Ancelotti fait légèrement tourner son effectif après la victoire contre Stuttgart. Selon les médias espagnols, il s'agit simplement d'une rotation destinée à préserver les organismes alors que les matchs vont commencer à s'enchaîner.

Tchouameni recule d'un cran et s'installe derrière, Fran Garcia remplace Mendy et Arda Güler s'installe dans le trio d'attaque. D'après Marca, le Turc occupera le côté droit, Rodrygo s'occupera du gauche et Mbappé restera en pointe.

La compo du Real Madrid contre l'Espanyol

Courtois - Carvajal, Tchouameni, Militao, Garcia - Valverde, Modric, Bellingham - Rodrygo, Arda Güler, Mbappé

Mbappé et les Madrilènes sur une belle série

Le Real a gagné ses trois derniers matchs toutes compétitions confondues: 2-0 face au Betis, 2-0 face à la Real Sociedad et 3-1 contre Stuttgart en Ligue des champions.

Le capitaine de l'équipe de France s'est montré décisif ces dernières semaines, en inscrivant cinq buts en sept matchs depuis son arrivée.

Bonjour à tous

Bienvenue sur le site et l'appli RMC Sport pour suivre la rencontre de la 6e journée de Liga entre le Real Madrid et l'Espanyol Barcelone. Coup d'envoi à 21h à l'Estadio Santiago Bernabeu.

• Passion simple
    Passion simple
    Abonné Danielle Arbid, cinéaste : “'Passion simple', d'Annie Ernaux, est un inventaire du sentiment amoureux”
    12 Aoû 2021
    1
  • Col de la Loze
    Col de la Loze
    « Très haut, très raide, hors norme » : le col de la Loze, nouveau géant du Tour de France