Brive s'impose contre Biarritz et prend la tête de la Pro D2

Brive simpose contre Biarritz et prend la tête de la Pro D2
Grâce à sa victoire sur Biarritz (31-13), vendredi soir, Brive devient leader après six journées de Pro D2. Le Stade Niçois a remporté sa première victoire à domicile, contre le Stade Montois (29-27).

Vendredi soir, Brive a largement dominé Biarritz (31-13) pour le compte de la sixième journée de Pro D2. Un succès vite dessiné puisque le CAB, avec un Curwin Bosch intenable, menait 19-6 à la pause avec déjà trois essais inscrits sur les cinq au final face à des Biarrots pas vraiment au mieux. Cette victoire permet à Brive de s'emparer de la tête du Championnat. Montauban, vainqueur à domicile contre Aurillac (31-20), prend la deuxième place à la faveur des défaites de Colomiers à Oyonnax (21-17), dans un match marqué par trois essais refusés, et de Béziers à Nevers (28-23).

Battu quatre fois en cinq journées, le Stade Niçois s'est enfin imposé à domicile, contre Mont-de-Marsan (29-27). Une première en Pro D2 pour les Niçois. Les Landais ont bien aidé leurs hôtes en concédant dix pénalités en quarante minutes (16-3 à la pause). L'essai de Yoann Laouasse Azpiazu (19-20, 69e), entré à la 52e et de retour après une longue absence pour blessure, a permis d'entretenir l'espoir, de courte durée, même si Mont-de-Marsan repart avec le bonus défensif.

Valence-Romans a fini par craquer à Grenoble (44-22). Le FCG a inscrit cinq essais pour demeurer invaincu dans son stade des Alpes et s'adjuger le bonus offensif. Après deux revers sur sa pelouse, Soyaux-Angoulême a dû se contenter de partager les points avec Provence Rugby (6-6) dans un match sans essai.

• Chantal Goya
    Chantal Goya
    Les docs du week-end De Chantal Goya à Bernard Minet : que ...
    1 heure en arrière
    22
  • Rudy Molard
    Rudy Molard
    VIDEO. Tour d'Espagne 2022 : le Français Rudy Molard nouveau maillot rouge, la cinquième étape pour Marc Soler