PSG-Lens : revivez la première victoire de la saison des Parisiens

PSGLens  revivez la première victoire de la saison des Parisiens
Après deux rencontres sans victoire, le PSG tient son premier succès de la saison contre Lens (3-1), samedi au Parc des Princes.

Temps de lecture : 1 min.

Kylian Mbappé célèbre son premire but contre Lens, lors de la troisième journée de Ligue 1, le 26 août 2023. (MATTHIEU MIRVILLE / AFP)

C’était une opposition entre deux équipes frustrées depuis le début de la saison et qui voulaient sortir de cette spirale négative. À ce jeu, le PSG s’est montré plus fort que Lens, samedi 26 août au Parc des Princes. Dominateurs dans le jeu, les Parisiens ont bénéficié d’une complicité bienvenue entre Kylian Mbappé et Ousmane Dembélé pour s'imposer 3-1.

Malgré quelques situations favorables, les Lensois ont logiquement été piégés par Marco Asensio juste avant la mi-temps. En confiance après la pause, les joueurs de Luis Enrique ont surfé sur leur bonne dynamique pour doubler la mise par l’intermédiaire de Kylian Mbappé à la 52e minute, avant que le numéro 10 du club de la capitale ne vienne inscrire le troisième but parisien à quelques instants du coup de sifflet final. Le bilan aurait pu être parfait pour le PSG, mais après une mauvaise relance de Gianluigi Donnarumma, le malchanceux Milan Skriniar a dévié la frappe de Morgan Guilavogui dans ses propres filets, à la 95e minute. Grâce à ce résultat, Marquinhos et ses coéquipiers remontent provisoirement à la quatrième place de la Ligue 1.