Ligue 1. Le Stade Brestois arrache le point du match nul à Nice

Ligue 1 Le Stade Brestois arrache le point du match nul à Nice
Pour le match d’ouverture de la 26e journée de Ligue 1, l’OGC Nice accueillait le Stade Brestois à l’Allianz Riviera. Menés 2-0, les Brestois ont réussi à

jeudi 20 février

22h18

OGC Nice - Stade Brestois : 2-2

Ounas (23')

Dolberg (33')                                                                                                                           Grandsir (45')

Danté CSC(52')

vendredi 21 février

20h53

C'est terminé ici à Nice, dans un match ouvert les Brestois ramènent en Bretagne un bon match nul

20h51

Il reste une minute, les deux équipes semblent se satisfaire de ce match nul.

20h49

89'. Les Niçois  tentent de pousser devant le but de Larsonneur, mais la défense brestoise est bien en place.

20h44

86'. Charbonnier est remplacé par Paul Lasne, un choix défensif

20h43

84'. Après un coup franc Dante s'écroule, ses coéquipiers réclament un penalty. L'arbitre ne bronche pas

20h38

Depuis quelques minutes, les Niçois pressent plus haut, ils sont désormais dominateurs.

AFP

20h36

Grandsir est remplacé par Magnetti.

20h36

77'. Superbe arrêt de Larsonneur, très vigilant le gardien bretois repousse au sol une belle frappe de Myziane Maolida.

⏱76e : grosse frappe de Myziane dans la surface, Larsonneur se couche parfaitement pour mettre en corner !#OGCNSB29 2️⃣-2️⃣

— Stade Brestois 29 (@SB29) February 21, 2020

20h33

76'. La rentrée de Lusamba fait du bien à l'OGC Nice, sa percussion permet les décalages

20h32

74'. Beau contre des Bretons, Charbonnier lance Cardona, qui sert Autret mais celui ci rate son centre alors que Cardona était seul.

20h30

Le rythme est retombé depuis quelques minutes, il ne se passe plus grand chose sur le terrain, les équipes font tourner le ballon.

20h28

Ounas cède sa place à Maolida. Vieira joue la carte de l'offensive

20h26

65'. Pierre Lees Melou tente de loin, tente une volée du pied droit, mais le ballon file largement au-dessus.

20h22

Le très remuant Ganago cède sa place à Lusamba.

20h21

62' Nice n'est pas au mieux ce sont les Brestois qui donnent le rythme de ce match. Il y a un coup à jouer ce soir pour les Brestois

⏱59e : les Brestois ont mis le pied sur le ballon, ce qui a le don d'énerver les supporters niçois.#OGCNSB29 2️⃣-2️⃣

20h17

57'. Ce début de seconde période est clairement plus à l'avantage de Brest, qui semble être revenu avec de meilleurs intentions.

20h12

CSC de Dante! Sur une frappe de Grandsir, le ballon est touché par deux Niçois, Benitez est battu. Brest en profite ! 2-2

20h11

BUTT DE BREST

20h08

49'. C'est maintenant Lees Melou qui tente sa chance des 30m, mais ça passe largement au-dessus

20h07

47' Ohh la frappe de Ganago ! La frappe du Niçois frôle le but de Larsonneur.

20h02

C'est reaprti à Nice, Brest donne le coup d'envoi

19h46

45'. Juste avant la mi-temps, Perraud centre en retrait, Court voit sa frappe repoussée par Benitez mais Grandsir à bien suivi pour réduire le score

19h45

19h43

42'. Sur un centre de Belaud, c'est maintenant Perraud qui tente sa chance de volée, sa frappe termine dans les petits filets. Mais Brest pousse dans cette fin de première période.

19h41

41'. Le défenseur de l'OGC Nice, N'Soki semble blessé. Stanley N'Soki est sorti des limites du terrain, les Niçois jouent à dix.

19h40

39'. Ohh l'occasion brestoise ! Sur un bon centre de Perraud, Grandsir reprend de volée, ça passe tout proche du but de Benitez, on était proche de la réduction du score.

19h37

C'est dur pour Brest qui après un bon début de match, a concédé deux buts en dix minutes sur les accélérations niçoises.

19h34

33'. Sur un contre, Adam Ounas perce la défense bretonne, il trouve Dolberg qui à l'entrée de la surface trompe Larsonneur d'une frappe avec rebond. Larsonneur un peu juste sur cette frappe

Nice fait le break

AFP

19h33

BUT DE NICE DOLBERG

⏱33e : Nice double la marque. Contre-attaque express des Aiglons avec Dolberg au relais qui joue avec Ounas. L'attaquant danois hérite du ballon et trompe Larsonneur au premier poteau.#OGCNSB29 2️⃣-0️⃣

19h31

32'. C'est compliqué pour Charbonnier et Cardona qui ne touchent plus beaucoup de ballons, les Brestois se contentent de défendre depuis quelques minutes. Lees Melou au milieu fait un très bon début de match, il arrive à faire des différences par la justesse de ses passes.

19h27

25'. Les Brestois vont devoir réagir car c'est maintenant Nice qui prend le contrôle du ballon, les percussions de Ganago font mal au SB29.

19h24

23'. Sur un centre de Ganago, prolongé par Dolberg c'est finalement Ounas qui pousse le ballon à bout portant. Rageant pour les Brestois. Nice prend l'avantage dans ce match

Ce but est tous simplement, le premier but d'Adam Ounas, en Ligue 1, avec Nice cette saison

19h23

BUTT DE NICE OUNAS !

19h23

Le carton jaune pour Christophe Herelle pour contestation. Il était mécontent du coup de sifflet de l'arbitre pour un pied haut !

19h20

20'. Les Niçois dominés doivent faire face aux premiers sifflets du public.

19h17

18'. Depuis 10 minutes, ce sont les Brestois qui se montrent les plus dangereux. Les Niçois n'arrivent pas à ressortir le ballon.

19h15

14'. Sur un corner tiré par Battochio Gaëtan Charbonnier, dévie le ballon de la tête, mais derrière, le ballon file en sortie de but.

19h13

12'. Bel arrêt de Larsonneur sur une tête d' Alexis Claude-Maurice. Le gardien brestois chauffe ses gants

⏱11e : ballon mis en corner par Perraud. Claude-Maurice trouve la tête de Danilo qui force Larsonneur à un bel arrêt !#OGCNSB29 0️⃣-0️⃣

19h12

11'. Première véritable occasion pour l'OGC Nice, le débordement de Ganago prend de vitesse Belaud, son centre dangereux est poussé en corner par Perraud sous pression

19h09

9'. Premier corner obtenu par le Stade Brestois, c'est joué rapidement la frappe de Chardonnet à 30m passe largement au-dessus. Les Brestois débutent bien ce match.

⏱7e : corner pour le @SB29. Charbonnier joue sur Battocchio qui décale Chardonnet. La frappe du défenseur brestois s'envole au-dessus du but de Benitez.#OGCNSB29 0️⃣-0️⃣

19h06

7'. Round d'observation dans ce début de match, les Niçois prennent le contrôle du ballon. Quand aux Brestois ils défendent assez bas et et tentent de procéder en contre.

19h04

4'. Grandsir lance bien Perraud mais le centre du latéral est bien dégagé par la défense niçoise

19h03

3'. Dans ce début de match, ce sont les Niçois qui font tourner le ballon

19h02

1'. Les Niçois obtiennent le premier corner dans ce match, celui ci ne donnent rien Larsonneur capte le ballon