Thèmes d'actualité fermer

Football. Nice - Brest : pour revivre le match

Football Nice  Brest  pour revivre le match

Lecture : 1 minute

Le Stade Brestois a fait match nul (2-2) à Nice ce vendredi soir en ouverture de la 26e journée de Ligue 1. Menés 2-0 au bout d'une demi-heure de jeu, les Finistériens ont d'abord réduit le score grâce à Grandsir juste avant la pause. Puis ont égalisé dès le retour des vestiaires grâce à un but contre son camp du Niçois Dante après un centre de ce même Grandsir.

L'AVANT-MATCH

À une heure du coup d'envoi de la rencontre entre l'OGC Nice et le Stade Brestois, les onze de départ des deux clubs sont tombés.

Le Stade Brestois devrait évoluer en 4-4-2. Yoann Court remplace numériquement Paul Lasne par rapport au match contre Saint-Étienne, dimanche dernier. Derrière, la charnière centrale Chardonnet - Duverne est maintenue malgré le retour de suspension de Jean-Charles Castelletto, qui prend place sur le banc.

Côté niçois, Dante est aligné en défense centrale. Le fils de Lilian Thuram, Khéphren Thuram (18 ans), est titularisé au milieu de terrain, tout comme Ganago (21 ans) devant.

Les équipes

Nice : Benitez - Hérelle, Danilo, Dante, Nsoki - Thuram, Lees-Melou, Claude-Maurice - Ganago, Dolberg, Ounas.

Brest : Larsonneur - Belaud, Chardonnet, Duverne, Perraud - Court, Battocchio, Belkebla, Grandsir - Charbonnier, Cardona.