Premier League: premier triplé de la saison pour Haaland ...

Premier League premier triplé de la saison pour Haaland
Le géant norvégien de Manchester City n'a fait qu'une bouchée du promu Ipswich ce samedi (4-1) en s'offrant son premier triplé de la saison. Il prend seul la tête du classement des buteurs.

Erling Haaland défie les lois du temps et la rationalité des chiffres. Ce samedi 24 août, le Norvégien a été l'artisan majeur du succès tranquille de Manchester City face à Ipswich (4-1).

Sur la pelouse de l'Etihad Stadium, l'avant-centre s'est offert un triplé de classe, portant son total à quatre buts en seulement deux journées. Inutile de préciser qu'il est (provisoirement) déjà en tête du classement des buteurs de Premier League.

Tout commence à la 12e minute. Surpris par l'ouverture du score de Szmodics, Manchester City revient à hauteur sur pénalty par l'intermédiaire du cyborg norvégien. Une frappe de l'intérieur du gauche lui suffit à battre Muric.

Son septième triplé en Premier League

Vient la 16e minute. Erling Haaland part en profondeur. Majestueusement servi par Kevin De Bruyne, l'ancien buteur de Dortmund s'emmène le ballon de la tête, élimine le portier kosovar d'Ipswich et conclut du gauche en toute décontraction.

Le coup du chapeau survient à la 88e minute de jeu. Après un cafouillage à l'entrée de la surface, le ballon revient sur Erling Haaland. Instinctivement, le buteur dégaine une puissante frappe croisée du gauche et trompe encore Muric.

C'est déjà la septième fois que l'enfant de Leeds inscrit un triplé en championnat anglais. Il ne lui aura fallu que 68 rencontres pour réaliser une telle prouesse.

Des acclamations pour le retour de Gündogan

À titre de comparaison, Thierry Henry a réalisé un coup du chapeau à huit reprises en Premier League... en 258 matchs.

Le record appartient à un autre Cityzen, en la personne de Sergio Agüero. L'Argentin totalise 12 triplés, marqués en 275 matchs. Au rythme où avance Erling Haaland, ce record pourrait ne pas faire long feu.

Outre la performance XXL du Norvégien, la rencontre a été marquée par le grand retour à l'Etihad Stadium d'Ilkay Gündogan. L'ancien international allemand a fait son entrée sur la pelouse à la 71e minute sous les acclamations du public mancunien.