Thèmes d'actualité fermer

Ligue des champions : Pas de vainqueur entre Manchester City et l ...

Ligue des champions  Pas de vainqueur entre Manchester City et l
Le choc entre Manchester City et l’Inter Milan s’est avéré plutôt décevant en Angleterre (0-0) alors que Dortmund s’est largement imposé à Bruges (3-0) et que le Celtic a donné la leçon à Bratislava (5-1).

Hier

22:54

Les scores de la soirée

PSG-Gérone : 1-0City-Inter : 0-0Celtic Glasgow - Slovan Bratislava : 5-1Club Bruges - Borussia Dortmund : 0-3

22:53

C’est terminé sur toutes les pelouses !

L’affiche du soir n’a rien donné puisque l’Inter Milan a neutralisé Manchester City en Angleterre (0-0) malgré une domination des hommes de Pep Guardiola notamment en seconde période. Dans les autres matches, le Borussia Dortmund a largement dominé le Club Bruges (3-0) avec notamment un doublé de Bynoe-Gittens. Enfin, le Celtic Glasgow s’est amusé face au Slovan Bratislava (5-1).

22:51

Bruges-Dortmund : le Borussia s’envole

Et de trois pour les Allemands. Serhou Guirassy transforme un penalty au bout du temps additionnel.

Club Bruges - Borussia Dortmund : 0-3

22:47

City-Inter : Gundogan manque l’ouverture du score

Côté gauche, Gvardiol a du temps pour ajuster un bon centre. Pour une fois, Acerbi est trop court et cela profite à Gundogan, à huit mètres du but, qui place une tête mais directement dans les mains de Sommer.

22:45

Celtic-Slovan : le cinquième pour les Ecossais

Le Slovan Bratislava en a plein les chaussettes. Les défenseurs n’y sont plus et Idah file au but, servi par Forrest. L’attaquant irlandais du Celtic remporte ensuite son face à face avec le gardien slovaque d’une frappe croisée.

Celtic Glasgow - Slovan Bratislava : 5-1

22:44

Bruges-Dortmund : le Borussia fait le break

Cette fois, Dortmund file vers la victoire. Entré en jeu, Bynoe-Gittens s’offre un doublé. Si le premier avait été un peu chanceux, celui là ne l’est pas. Servi par Nmecha dans la surface, côté gauche, l’Anglais s’amuse avec trois Belges et finit d’une frappe croisée du droit. Imparable.

Club Bruges - Borussia Dortmund : 0-2

22:42

City-Inter : Martinez fait briller Ederson

Entré en jeu en cours de seconde période, Lautaro Martinez part en contre, lancé par Calhanoglu. Il repique dans l’axe et frappe du droit à l’entrée de la surface. Ederson repousse.

City-Inter : 0-0

22:39

Les scores à dix minutes de la fin

22:34

Bruges-Dortmund : le Borussia ouvre enfin le score

Aux 20 mètres, Brandt est servi par Ryerson. Il trouve Emre Can, entrée de surface, qui sert Bynoe-Gittens dans la surface à gauche. L’Anglais travaille Sabbe, repique dans l’axe et frappe. Son tir est dévié deux fois et trompe Mignolet.

Club Bruges - Borussia Dortmund : 0-1

22:31

Celtic-Slovan Bratislava : les Ecossais reprennent trois buts d’avance

Le match de la soirée, sans aucun doute. Le Celtic reprend trois buts d’avance face au Slovan grâce à un but du Japonais Maeda, bien servi par son compatriote Hatate.

Celtic Glasgow - Slovan Bratislava : 4-1

22:28

City-Inter : Foden manque l’ouverture du score

Enfin une belle action à l’Etihad Stadium avec Gundogan et Foden qui combinent dans la surface. Au point de penalty, Foden frappe du droit en force mais Sommer s’interpose et maintient l’Inter à hauteur.

22:22

Les scores à la 61e :

22:19

Celtic-Slovan Bratislava : les Slovaques se relancent

Alors qu’on pensait que le Celtic avait fait le plus dur, les Slovaques se relancent avec un but magnifique de Wimmer, une frappe extérieur du gauche, depuis la surface, dans la lucarne gauche de Kasper Schmeichel.

Celtic-Slovan Bratislava : 3-1

22:14

Celtic-Slovan Bratislava : Et de trois pour les Ecossais

C’est le seul terrain où il y a des buts. Cette fois, c’est Engels qui marque sur penalty et qui corse l’addition. Les Slovaques sont dépassés.

Celtic Glasgow - Slovan Bratislava : 3-0

22:08

City-Inter : De Bruyne sorti à la pause

Il était touché avant la pause et Kevin De Bruyne a été remplacé à la mi-temps par Pep Guardiola. A noter que c’est Gundogan qui l’a remplacé alors que Foden a suppléé Savinho.

22:05

Celtic-Slovan : les Ecossais doublent la mise

Le Celtic Glasgow fait le break. Côté droit, Kuhn fait la différence et centre fort devant le but à mi-hauteur. Le Japonais Furuhasi surgit et marque du genou. Le Celtic s’envole.

Celtic Glasgow - Slovan Bratislava : 2-0

22:02

C’est reparti sur les pelouses européennes !

Les secondes mi-temps débutent et notamment en Belgique où le Borussia Dortmund est accroché par le Club Bruges.

21:47

Les scores à la pause

21:47

C’est la pause sur les terrains européens !

On ne va pas se mentir ce n’est pas total spectacle ce soir. Un seul but dans ces quarante cinq premières minutes et il est à mettre à l’actif du Celtic face au Slovan Brastislava.

21:44

City-Inter : De Bruyne perd son face à face avec Sommer

Kevin De Bruyne est lancé dans la surface, axe gauche, et se présente en face à face avec Sommer. Le gardien suisse, aidé par Calhanoglu, remporte son duel et le Belge se plaint ensuite de la cuisse droite. Il est soigné par les médecins du club anglais.

21:42

City-Inter : les Italiens très solides

Ce n’est clairement pas le match de l’année à l’Etihad. Toujours 0-0 à cinq minutes de la mi-temps. Thuram se signale encore en reprenant un centre de Zielinski de la gauche mais le Français ne cadre pas à l’entrée de la surface.

21:34

Les scores après 30 minutes

21:26

City-Inter : le choc fait pschitt pour le moment

Après 25 minutes, on ne va pas se mentir le City-Inter ne fait rêver. Aucune occasion à signaler et une ambiance assez terne. Décevant.

Thuram face à Grealish. Lee Smith / REUTERS

21:19

Le Celtic ouvre le score face au Slovan Brtislava

Les Ecossais font la différence sur corner. Arne Engels tire un coup de pied de coin et trouve la tête de Liam Scales qui trompe Takac, le gardien slovaque (17e). C’est le premier but de la soirée.

Celtic - Slovan : 1-0

21:14

Bruges-Dortmund : les Belges fracassent la barre

Action confuse dans la surface allemande à la 12e minute. Le ballon traîne dans la surface du BVB avec des tentatives belges. Dans les six mètres, Vetlesen reprend de volée mais détruit la barre transversale de Kobel.

21:12

Les scores après dix minutes

21:07

City-Inter : Thuram se montre

L’attaquant français est le premier à se signaler offensivement dans ce match. Thuram tente une frappe lointaine du droit mais cela n’inquiète pas Ederson qui capte le ballon sans problème.

21:05

Bruges-Dortmund : les Allemands manquent l’ouverture du score

Le finaliste malheureux de la dernière C1 a bien débuté sa rencontre avec une occasion d’entrée de jeu pour Malen mais le Néerlandais croise trop sa demi-volée.

21:01

C’est parti à l’Etihad Stadium !

Le coup d’envoi est donné à Manchester pour ce City-Inter. C’est également parti à Glasgow et à Bruges.

20:56

Les joueurs entrent sur les différentes pelouse européennes

Le coup d’envoi des rencontres du soir est imminent.

20:55

Les compos de City - Inter

Du lourd à Manchester City comme d’habitude avec Haaland devant soutenu par Savinho et Grealish. Bernardo Silva et De Bruyne sont dans l’entrejeu avec Rodri. Derrière, Ruben Dias débute avec Akanji en défense centrale alors que Lewis et Gvardiol seront les latéraux.

Côté Inter, Lautaro Martinez débute sur le banc puisque Thuram est accompagné de l’Italien Taremi devant. Bisseck a été préféré à Pavard en défense.

20:51

Le Sparta Prague terrasse Salzbourg alors que Bologne et le Shakhtar se neutralisent

Deux matches se sont déroulés en début de soirée (coup d’envoi 18h45). Le Sparta Prague a facilement dominé Salzbourg (3-0) en République tchèque alors qu’en Italie, Bologne et le Shakhtar n’ont pas trouvé la faille (0-0).

20:49

Manchester City - Inter Milan en affiche

L’affiche du soir est en Angleterre avec la revanche de la finale 2023 entre Manchester City et l’Inter Milan. Cette rencontre sera le match directeur de notre multiplex mais vous pouvez suivre à partPSG-Gérone avec l’excellent Jérémy Vasseuraux commentaires.

Club Bruges - Borussia Dortmund et Celtic Glasgow - Slovan Bratislava sont les deux autres affiches de la soirée.

20:32

Bonsoir à toutes et à tous !

Bienvenue sur Le Figaro pour suivre en direct le multiplex de la première journée de la Ligue des champions.

Les publications apparaîtront ici

Fermer

Nouvelles archives
  • Line Burquier
    Line Burquier
    VTT. "C'est juste fou" : la Haut-Savoyarde Line Burquier championne du monde espoirs aux Gets !