Manchester City-Arsenal : Raya en grande forme, la grave blessure ...

Manchester CityArsenal  Raya en grande forme la grave blessure
Manchester City a obtenu le match nul sur sa pelouse face à Arsenal à la dernière seconde (2-2). Découvrez les tops et les flops de ce choc en Premier League.

TOPS

Raya (presque) sauveur d’Arsenal

Le gardien espagnol est en grande forme et il l’a bien montré dansce choc face à Manchester City (2-2). Pendant une seconde période qui a vu le siège des Citizens devant la surface des Gunners, David Raya a été mis à contribution à plusieurs reprises pour empêcher les Skyblues de revenir au score. Malgré ses neuf arrêts, le portier d’Arsenal n’a pas réussi à garder sa cage inviolée dans le second acte, trompé par le dos de Kiwior et qui permet à John Stones de marquer le but de l’égalisation.

La défense de fer des Gunners

Réduit à 10 en toute fin de première mi-temps, Arsenal a dû défendre comme des acharnés pendant plus de 45 minutes. Avec un portier en forme olympique, les joueurs de Mikel Arteta sont restés attentifs sur chaque action d’Erling Haaland et ses coéquipiers. Comme preuve de la dépense d’énergie demandée, Calafiori et Timber ont tous les deux demandé le changement, ruinés par les crampes en fin de rencontre. Dommage pour les Gunners de ne pas avoir réussi à obtenir une victoire qui aurait été méritée.

Une première mi-temps endiablée

Dès l’entame de la rencontre, les deux équipes se sont jaugées avec des fautes rugueuses et des contacts sans hésitation comme ce fut le cas entre Haaland et Saliba dès la 3e minute. Les deux équipes, déterminées à prendre le match par le bon bout, n’ont pas hésité à être audacieuses comme ce fut le cas avec le tir qui amène au but de Riccardo Calafiori. Un rythme effréné présent jusqu’en fin de première période et l’expulsion de Leandro Trossard.

FLOPS

Un carton rouge qui casse le rythme

L’expulsion de Leandro Trossard a été un véritable tournant dans la rencontre. La deuxième période fut une simple domination de Manchester City qui a passé 90% de son temps dans la moitié de terrain d’Arsenal. Les Gunners ont voulu solidifier leur mur avec le changement de Bukayo Saka pour Ben White. Dommage pour un spectacle qui a été absent des débats pendant le second acte.

Une blessure qui a l’air grave pour Rodri

Le milieu espagnol, véritable boussole de l’effectif de Manchester City, s’est écroulé dans la surface d’Arsenal après un choc anodin avec Partey. Tordu de douleur, se tenant l’arrière du genou, le champion d’Europe a dû sortir sur blessure. Une très mauvaise nouvelle pour Pep Guardiola qui va peut être devoir se passer de son milieu défensif pour quelques semaines. Les premiers soupçons mènent vers une blessure aux ligaments croisés, mais les Citizens vont retenir leur souffle et espérer pour le mieux jusqu’au verdict officiel de la blessure.

• Manchester City vs Arsenal EN Directo  2023 Premier League Full Match
  • Passion simple
    Passion simple
    Abonné Danielle Arbid, cinéaste : “'Passion simple', d'Annie Ernaux, est un inventaire du sentiment amoureux”
    12 Aoû 2021
    1
  • Col de la Loze
    Col de la Loze
    « Très haut, très raide, hors norme » : le col de la Loze, nouveau géant du Tour de France