DIRECT. Manchester City-Arsenal: un choc sans vainqueur ...

DIRECT Manchester CityArsenal un choc sans vainqueur
Manchester City et Arsenal n'ont pas réussi à se départager (0-0), lors de la 30e journée de Premier League. Liverpool prend deux points d'avance en tête.

Manchester City et Arsenal se quittent sur un nul!

C'est la fin de cette rencontre! Manchester City et Arsenal se quittent sur un match nul et vierge (0-0), lors de la 30e journée de Premier League. Au classement du championnat d'Angleterre, Arsenal, deuxième, et Manchester City, troisième, restent séparés d'un point. Devant, en tête, Liverpool a désormais deux unités d'avance sur les Gunners.

Tomiyasu joue bien le coup

Le latéral obtient un coup franc et Arsenal peut se relancer.

Haaland ne met pas assez de puissance

Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Dans la surface, Haaland met la tête, mais ce n'est pas assez puissant. Raya récupère le ballon. L'attaquant insiste, mais ce n'est toujours pas cadré.

Haaland est bousculé

Le Norvégien s'écroule dans la surface, mais l'arbitre ne bronche pas. Derrière, Doku obtient un corner pour les siens.

Il y aura du temps additionnel...

... et même cinq minutes minimum.

Haaland se relève

Le Norvégien semble avoir du mal. Alvarez se prépare, mais Haaland devrait pouvoir revenir.

Haaland est au sol

Après un centre de De Bruyne venu de la gauche, Haaland, au second poteau, veut mettre la tête, mais il heurte Saliba. Le Norvégien reste au sol, sonné. Les soigneurs sont appelés.

Manchester City presse

Silva permet d'ailleurs aux siens d'obtenir un nouveau corner.

Trossard dangereux!

Trossard file au but et s'infiltre dans la surface, à gauche. Sa frappe du gauche est repoussée par Ortega!

Haaland, c'est raté!

Ce corner est tiré de la droite vers la gauche. Au premier poteau, Gvardiol dévie de la tête. Pour le second poteau et Haaland, qui ne peut négocier ce ballon qui finit en sortie de but!

Tomiyasu manque son geste

Arsenal concède un nouveau corner, sur ce ballon de Rodri.

Doku loupe son geste

Après un centre venu de la gauche, Doku, complètement seul au second poteau, négocie mal ce ballon. Son geste du droit est manqué et Arsenal récupère une sortie de but.

Partey se rate

Après ce corner, Partey, de loin, tente la volée du droit. C'est raté.

Martinelli se montre

Martinelli, de loin, frappe du gauche. Il est contré par Dias. Arsenal obtient ensuite un nouveau corner, grâce à Rice.

Raya averti

Raya gagne trop de temps. Il est averti.

Dernier changement à Arsenal

Saka, touché physiquement, est remplacé par Martinelli.

Manchester City repart

A droite, dans la surface, Doku frappe du gauche. C'est dévissé et largement hors cadre.

Raya vigilant

Ce corner est tiré de la gauche vers la droite par De Bruyne. Sur ce ballon rentrant, Raya est vigilant et intervient.

Manchester met le feu

Les Skyblues multiplient les offensives. Malgré un manque de justesse, Manchester City obtient un corner, grâce à Silva.

Arsenal dangereux

Arsenal se procure un nouveau corner, grâce à Tomiyasu.

Troisième changement à Arsenal

Gabriel Jesus est applaudi. Il sort et est remplacé par Trossard.

La possession du ballon reste pour...

Manchester City (75% contre 25% pour Arsenal).

Manchester City insiste dans l'axe

Les Gunners peunent à se dégager.

Premier carton jaune sorti

C'est Gabriel Jesus qui est averti, pour avoir laissé un deuxième ballon sur le terrain.

Place au coaching d'Arsenal

Jorginho et Kiwior sortent. Partey et Tomiyasu entrent.

Haaland est contré

Dans la surface, Haaland frappe en pivot du gauche, mais c'est contré par Saliba.

Arteta répond à Guardiola

Un premier double changement se prépare à Arsenal.

Double changement à Manchester City

Doku et Grealish entrent. Foden et Kovacic sortent.

Les Gunners vigilants

De Bruyne se charge d'un coup franc à droit. Son ballon arrive dans la surface d réparation, avant d'être dégagé par la défense d'Arsenal.

Manchester City n'abdique pas

Rodri, à l'entrée de la surface, prend sa chance du gauche. Il est contré par White.

De Bruyne est mal placé

A droite, De Bruyne est servi, mais il est signalé en position de hors-jeu.

Manchester City obtient un corner

A droite, De Bruyne est enfermé. Il est contré par Kiwior, qui concède un corner.

Kiwior précieux

Après un ballon récupéré par De Bruyne, qui file au but, Kiwior revient bien pour lui subtiliser.

Ca devient tendu de part et d'autre

Pour le moment, l'arbitre ne sort toujours pas de carton.

Gabriel Jesus trop court!

A droite, Saka adresse un centre dans la surface. Gabriel Jesus se jette, mais il est trop court!

Havertz n'y a pas cru

Odegaard tente de trouver Havertz, dans la profondeur. Son ballon est trop long.

Pas de changement à la pause

On est reparti avec les 22 mêmes acteurs.

Kovacic surprend

De loin, légèrement à gauche, Kovacic enroule sa frappe du droit, mais c'est à côté.

C'est parti pour la seconde période!

Le coup d'envoi a été donné et Manchester City a engagé.

Un score nul et vierge à la pause

Les deux rencontres de Premier League entre Arsenal et Man City cette saison se sont déroulées sans but à la mi-temps ; Aucune des 22 précédentes rencontres de championnat entre les deux clubs n'avait été marquée par un score de 0-0 à la pause.

C'est la mi-temps!

Au terme des 45 premières minutes de jeu, Manchester City et Arsenal sont toujours à égalité (0-0).

Manchester City 3-4 Arsenal

C'est le bilan des tirs, pour le moment.

... et même deux minutes minimum.

Foden se fait contrer

De loin, Foden prend sa chance du gauche. C'est contré par Kiwior.

Arsenal obtient un corner

Akanji met la tête et ce ballon de Kiwior termine sa course en corner.

A gauche, Gvardiol, de l'extérieur du pied, tente un centre-tir. C'est capté par Raya, vigilant.

Manchester City impuissant

Après un centre venu de la droite, Rodri ne parvient pas à mettre la tête, au contact avec Gabriel, même s'il effleure le ballon. Le ballon finit en sortie de but.

Haaland ne cadre pas

Trouvé dans la surface, Haaland voit sa tête filer à côté.

Arsenal n'en profite pas

Après un ballon perdu par Kovacic, Arsenal file au but. Jesus est servi et il parvient, avec difficulté, à frapper, à l'entrée de la surface, du droit. Il est contré par Kovacic. Derrière, un hors-jeu est sifflé contre Havertz.

La possession du ballon est pour...

Manchester City (70% contre 30% pour Arsenal).

Jesus ne cadre toujours pas

Servi en retrait, Jesus, après un crochet dans la surface, parvient à frapper, du gauche, mais c'est à côté.

Coup dur pour Manchester City

Blessé au mollet droit, Aké est obligé de céder sa place. C'est Lewis qui le remplace.

Havertz laisse traîner les crampons

Après un une-deux avec Gabriel Jesus, Havertz percute Ortega, sur ce ballon trop long dans la profondeur, dans la surface, qu'il effleure du gauche. Le portier devrait s'en remettre.

Pendant ce temps-là, Jürgen Klopp...

Leader de Premier League, le boss de Liverpool aimerait bien que Manchester City et Arsenal... perdent tous les deux.

Ce match s'annonce tactique

Les deux formations ne se livrent pas. Manchester City semble avoir davantage le ballon, mais ne perce pas encore le bloc bas adverse bien regroupé.

Manchester City remet ça

Dans le camp d'Arsenal, Manchester City construit tranquillement son jeu.

Arsenal, la réaction?

Arsenal se procure un premier corner, grâce à Saliba.

Raya vigilant!

Ce corner est tiré de la gauche vers la droite par De Bruyne. A bout portant, Aké ne smashe pas assez sa tête et Raya se saisit du ballon en deux temps.

Gvardiol fait des misères

Gvardiol, sur son côté gauche, est au duel avec Saka, qui finit par concéder un corner.

White serein

Après un centre de Dias venu de la droite, White, dans sa surface, trouve son gardien, de la poitrine.

Manchester à nouveau devant

City est dans le camp d'Arsenal et tente de contourner le bloc adverse, en prenant son temps pour construire son jeu.

Gabriel Jesus se montre

Après un centre venu de la droite, Gabriel Jesus, au second poteau, contrôle de la poitrine, avant d'enchaîner avec une volée du droit. C'est trop écrasé et son ballon finit dans le petit filet extérieur.

City imprime son rythme

Manchester City tente déjà de mettre le pied sur le ballon, mais Arsenal répond présent.

Manchester menace

A droite, à l'angle de la surface, De Bruyne enroule son ballon du droit, sur coup franc. White ne prend pas de risque et concède un corner, de la tête.

Haaland s'écroule dans la surface

Saliba le fauche dans la surface, mais Haaland était hors-jeu au départ.

C'est parti pour la première période!

Le coup d'envoi a été donné et Arsenal a engagé.

La pression est sur Arsenal et Manchester City

Plus tôt dans l'après-midi, Liverpool a battu Brighton (2-1). Les Reds prennent trois points d'avance, en tête, sur Arsenal, et quatre sur Manchester City.

Gabriel Jesus titulaire... La compo d'Arsenal

Par rapport au 12 mars dernier et la qualification pour les quarts de finale de la Ligue des champions contre le FC Porto (0-1, 1-0 4-2 tab), Mikel Arteta (Arsenal) procède à un seul petit changement dans son onze de départ. L'attaquant belge Leandro Trossard (29 ans) prend place sur le banc et est suppléé par l'attaquant brésilien Gabriel Jesus (26 ans).

Un système en 4-3-3: Raya - White, Saliba, Gabriel, Kiwior - Odegaard (c), Jorginho, Rice - Saka, Havertz, Gabriel Jesus.

Remplaçants: Ramsdale (g), Martinelli, Nketiah, Partey, Smith Rowe, Tomiyasu, Trossard, Vieira, Zinchenko.

Absent: Timber.

De Bruyne de retour, Walker absent... La compo de Manchester City

Par rapport au 16 mars dernier et le quart de finale de FA Cup remporté contre Newcastle (2-0), Pep Guardiola (Manchester City) effectue deux changements dans son onze de départ. Le défenseur anglais Kyle Walker (33 ans), absent, et l'attaquant belge Jeremy Doku (21 ans), sur le banc, sont remplacés par le défenseur néerlandais Nathan Aké (29 ans) et par le milieu de terrain belge Kevin De Bruyne (32 ans).

Un système en 4-1-4-1: Ortega - Akanji, Dias, Aké, Gvardiol - Rodri - Silva, De Bruyne (c), Kovacic, Foden - Haaland.

Remplaçants: Carson (g), Alvarez, Bobb, Doku, Gomez, Grealish, Lewis, Nunes, Stones.

Absent: Walker.

Liverpool a aussi un coup à jouer

Deuxième à égalité de points avec Arsenal (64 pts), Liverpool jouera à 15h contre Brighton et pourra donc prendre la tête du championnat en attendant la rencontre entre Skyblues et Gunners.

Immense choc à l'Etihad Stadium

Bonjour à tous ! Leader de Premier League avant la 30e journée, Arsenal (64 pts) se déplace chez le troisième, Manchester City (63 pts), dans un choc qui pourrait être déterminant dans la bataille pour le titre cette saison.

Coup d'envoi à 17h30 !

• Manchester City vs Arsenal EN Directo  2023 Premier League Full Match
  • Passion simple
    Passion simple
    Abonné Danielle Arbid, cinéaste : “'Passion simple', d'Annie Ernaux, est un inventaire du sentiment amoureux”
    12 Aoû 2021
    1
  • Col de la Loze
    Col de la Loze
    « Très haut, très raide, hors norme » : le col de la Loze, nouveau géant du Tour de France