Ligue 1 : l"Olympico" entre Lyon et Marseille se solde par un nul

Ligue 1  lOlympico entre Lyon et Marseille se solde par un nul
Réduits à 10 juste après avoir ouvert le score, les Marseillais ont tenu le match nul (1-1) à Lyon ce dimanche lors de la 6e journée de championnat.

"L'Olympico", entre Lyon et Marseille ce dimanche en clôture de la 6e journée de Ligue 1 s'est soldé par un mouvementé match nul (1-1). Les Marseillais ont ouvert le score dès le quart d'heure de jeu grâce à une belle frappe du plat du pied de Dimitri Payet, mais le Français a dû quitter ses coéquipiers deux minutes plus tard, expulsé après une faute sur Léo Dubois

L'OL n'a pas trop tardé à réagir 12 minutes plus tard, grâce à Houssem Aouar sur penalty. Les Lyonnais auraient même pu prendre l'avantage avant la pause, mais le but de Tino Kadewere, titularisé en pointe, a été refusé après intervention de l'arbitrage vidéo. Malgré une grosse pression du bloc lyonnais en seconde période, les hommes d'André Villas-Boas ont tenu le coup pour sauver un précieux point.

Au classement, aucun des deux Olympiques ne tire particulièrement profit de ce match nul, puisque l'OM reste cantonné au ventre mou de la Ligue 1, toujours 10e avec 9 points. Lyon pas très loin derrière, est 14e avec 7 points et ne compte toujours qu'une seule victoire en 6 matches.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
  • Passion simple
    Passion simple
    Abonné Danielle Arbid, cinéaste : “'Passion simple', d'Annie Ernaux, est un inventaire du sentiment amoureux”
    12 Aoû 2021
    1
  • Col de la Loze
    Col de la Loze
    « Très haut, très raide, hors norme » : le col de la Loze, nouveau géant du Tour de France