DIRECT. JO de Paris 2024 : les nageuses françaises qualifiées pour ...

DIRECT JO de Paris 2024  les nageuses françaises qualifiées pour
Les relayeurs bleus, eux, ont terminé à la 7e place de leur série et ne nageront pas en finale.

Un ticket qui peut valoir de l'or pour les nageuses bleues. En 4ème position de 2e série, les Françaises se hissent en finale du 4x100m nage libre. Contrairement à leurs homologues féminines, les relayeurs bleus ont terminé à la 7e place de leur série et ne nageront pas en finale. Suivez notre direct.

En judo, Shirine Boukli et Luka Mkheidze qualifiés en quart de finale dans leurs catégories. Les combats ont un peu duré, mais les Bleus ont fini par l'emporter dans ces huitièmes de finale samedi, à l'Arena du Champ-de-Mars. Shirine Boukli est qualifiée pour les quarts de finale après sa victoire contre la Tunisienne Oumaima Bedioui, chez les -48 kg. Cet après-midi, Luka Mkheidze sera, lui aussi, en quart de finale, dans la catégorie -60 kg.

La Chine remporte la première médaille d'or des Jeux, en tir à la carabine. Pékin s'est octroyé la première médaille d'or des Jeux olympiques 2024 en battant la Corée du Sud (16-12) en finale du tir à la carabine à 10 mètres mixte, samedi à Châteauroux, dans l'Indre. Yuting Huang et Lihao Sheng sont donc les premiers couronnés de cette olympiade. Le bronze, première médaille distribuée aux Jeux, a été remportée un peu plus tôt par le Kazakhstan qui avait pris le meilleur sur l'Allemagne (17-5).

Très forte audience pour la cérémonie d'ouverture. Plus de 22 millions de spectateurs ont regardé la cérémonie d'ouverture des Jeux olympiques de Paris sur France 2 vendredi soir, représentant 81,5% de part d'audience (c'est-à-dire des personnes devant leur télévision), selon des données de Médiamétrie communiquées samedi. Cela représente l'une des plus fortes audiences télévisées de l'histoire, derrière le record de la finale France-Argentine du Mondial 2022, avec 24 millions de téléspectateurs.

Le rugbyman Antoine Dupont et l'escrimeuse Marie-Florence Candassamy dans les starting-blocks. Des Français ont de sérieuses chances de se hisser en finale durant la journée et de décrocher une récompense en rugby à 7 avec Antoine Dupont (finale à 21h30) et escrime épée individuelle pour Marie-Florence Candassamy (finale à 21h30).

Les Bleus débutent en basket et hand. Samedi, c'est aussi l'entrée en lice des Bleus en basket et hand. A partir de 17h15, l'équipe de France de basket masculin, médaillée d'argent aux Jeux de Tokyo en 2021, affronte le Brésil. A 21 heures, la bande de Nikola Karabatic, tenante du titre, démarre son tournoi de handball face au Danemark, vice-champion olympique. Enfin, après avoir affronté les Etats-Unis mercredi, les footballeurs français défient la Guinée, aussi à 21 heures.

Premiers matchs à Roland-Garros, contre-la-montre de cyclisme sur route... Le reste du programme est tout aussi alléchant, avec du volley hommes à partir de 9 heures (phase éliminatoire), du contre-la-montre en cyclisme sur route, hommes et femmes, à compter de 14h30, les premiers matchs de tennis à Roland-Garros dès midi, ou encore les huitièmes de finale du double mixte de tennis de table, à partir de 16h30.