Bundesliga: Dortmund leader provisoire en battant Heidenheim

Bundesliga Dortmund leader provisoire en battant Heidenheim
Dortmund a pris provisoirement la tête de la Bundesliga vendredi en battant à domicile Heidenheim (4-2), leader surprise avant ce match.

Le Borussia devance désormais son adversaire du soir d'un point en tête du classement. Promu en 2023, Heidenheim avait débuté la saison actuelle en fanfare avec un carton plein de 6 points, dans la lancée de sa belle 8e place lors du dernier exercice.

Dortmund a rapidement mené 2-0 dans cette affiche de la 3e journée grâce à Donyell Malen (11e) servi par Karim Adeyemi, buteur à son tour six minutes plus tard (17e).

Marvin Pieringer a réduit le score pour Heidenheim (39e), mais Adeyemi a redonné de l'air à Dortmund en s'offrant un doublé peu avant la pause (3-1, 41e). Un penalty réussi par Maximilian Breunig a donné quelques frayeurs en fin de match (74e) aux hommes de Nuri Sahin. Emre Can a libéré les siens dans le temps additionnel en transformant lui aussi un penalty (4-2, 90+3).