Croatie Maroc : À quelle heure et sur quelle chaîne regarder la ...

Croatie Maroc  À quelle heure et sur quelle chaîne regarder la
Samedi à 16h, les Vatreni affrontent les Lions de l'Atlas à l'occasion du match pour la 3ème place de la Coupe du monde au Qatar

Après s'être rencontrés lors du premier match du groupe F à la Coupe du monde au Qatar (0-0), les Croates et les Marocains se retrouvent pour le match de la 3ème place, samedi après-midi.

Battus en demi-finales, respectivement par l'Argentine et par l'Équipe de France, les deux sélections ont l'occasion de boucler leur belle épopée au Moyen-Orient sur une bonne note.

Ce match opposera les Vatreni, 12èmes au classement FIFA, aux Lions de l'Atlas, 22èmes.

Sur quelle chaîne voir le match Croatie - Maroc ?

La petite finale de la Coupe du monde entre les Traveni et le Maroc sera diffusée sur TF1, en clair, ainsi que sur beIN Sports 1 et beIN Sports 5, uniquement pour les abonnés, ce samedi 17 décembre à 14 heures.

La Croatie veut une 3ème médaille

Médaillée de bronze à France 98 et d'argent en 2018, la sélection au damier compte bien accrocher une nouvelle place sur le podium.

Après avoir éliminé le grand favori de la compétition, le Brésil, aux tirs au but, on peut déjà dire qu'elle a porté haut les couleurs de son pays.

Alors que le match nul des Croates contre le Maroc avait été vécu comme un échec, il était en réalité un bon résultat, comme l'a souligné leur sélectionneur en conférence de presse.

Pour la dernière Coupe du monde du Ballon d'Or 2018 Luka Modric (37 ans), nul doute que ses coéquipiers rêveraient de lui offrir une 3ème place comme cadeau d'adieux.

Malgré une lourde défaite face aux Argentins en demi-finales (0-3), les Croates ont montré qu'ils avaient des ressources pour renverser des montagnes.

Portés par leur héros dans les buts, Dominik Livakovic, ils peuvent faire chuter n'importe quelle équipe.

Les Marocains, pour une première

Jamais un pays arabe n'a terminé dans les trois premières places d'un Mondial. En constante évolution durant la Coupe du monde, les Lions de l'Atlas ont connu un coup d'arrêt face aux Bleus (0-2).

Même s'ils ont parfois fait douter les hommes de Didier Deschamps, les Marocains ont dit au revoir à leur rêve de finale au Qatar.

Le sélectionneur croate  Zlatko Dalic voit en cette équipe « un effectif soudé et compact. Il a battu la Belgique, l'Espagne et le Portugal. Ces joueurs sont géniaux ! ».

Il faut dire qu'avec Bounou, Hakimi, En-Nesiry, Ziyech et consorts, les hommes de Regragui ont montré le meilleur visage du Maroc.

Même si ce dernier considère « être à la place du con » depuis la demi-finale perdue, il devrait retrouver le sourire s'il remportait la médaille de bronze. Trois mois après sa prise de poste, ce serait quand même (très) fort !

Au vu de ses dernières surprises, on peut même dire que c'est l'équipe révélation de la compétition. Elle devrait même être poussée par de nombreux supporteurs présents sur place, comme en demi-finale.

Entre deux bêtes blessés, ce duel s'annonce intéressant. Il sera une mise en bouche idéale avant le choc de dimanche entre l'Albiceleste et les Bleus !