Tour de France 2024: le classement de la 8e étape remportée par l ...

Tour de France 2024 le classement de la 8e étape remportée par l
Le maillot vert Biniam Girmay a remporté ce samedi sa deuxième victoire sur ce Tour de France en réglant le sprint à Colombey-les-deux-Eglises, devant Jasper Philipsen et Arnaud De Lie.

L'Erythréen Biniam Girmay a remporté sa deuxième victoire dans l'édition 2024 du Tour de France en s'imposant au sprint lors de la huitième étape samedi à Colombey-les-Deux-Eglises. Déjà vainqueur de la troisième étape lundi à Turin, le coureur d'Intermarché a devancé deux Belges, Jasper Philipsen et Arnaud De Lie, pour conforter son maillot vert qu'il est le premier Africain à porter.

Sprinteur léger et délié, Girmay, 24 ans, confirme son statut de pionnier pour son continent. Il avait clamé lundi sa fierté d'être devenu le premier coureur noir africain à s'imposer sur le Tour. Le Slovène Tadej Pogacar conserve le maillot jaune et possède toujours 33 secondes d'avance au classement général sur le Belge Remco Evenepoel.