DIRECT. Algérie-Burkina Faso: la réponse sèche de Mahrez aux ...

DIRECT AlgérieBurkina Faso la réponse sèche de Mahrez aux
Un doublé de Baghdad Bounedjah, dont un puissant coup de tête à quelques minutes de la fin, a sauvé l'Algérie contre le Burkina Faso (2-2), mais l'équipe de Djamel Belmadi a frôlé le pire, samedi à Bouaké pour la Coupe d'Afrique des Nations.

La réponse sèche de Mahrez aux critiques

Menés deux fois au score par le Burkina Faso pour à la CAN samedi à Bouaké (Côte d’Ivoire), les Fennecs ont arraché un résultat nul (2-2) dans le money time. Avec deux points en deux matchs, l’Algérie est loin d’avoir décroché son ticket pour les huitièmes de finale. Tout se jouera mardi face à la Mauritanie.

Cible des critiques depuis le début du tournoi, Riyad Mahrez a pris la parole au micro de beIN Sports : "On a montré des valeurs. On est sur le bon chemin. On n'écoute pas ce qui se dit. Toutes les personnes qui parlent et qui croient qu’on doit gagner tous nos matchs 3-0 et qui restent derrière leur téléphone et leur ordinateur… Franchement, on n'écoute pas ça du tout. On se concentre sur le terrain. On le fera tout seul, sans l’aide de personne. Notre peuple est derrière nous. On va le faire entre nous sur le terrain. Celui qui ne suit pas, c'est son problème. Moi j'essaie de bouger, ça va se décanter, je ne me fais pas de souci, j'ai beaucoup travaillé."

La Fédération algérienne dépose un recours pour protester contre le VAR

Selon plusieurs médias algériens, dont DZ Foot, le président de la Fédération algérienne de football Walid Sadi a déposé un recours pour protester contre l'arbitre en charge du VAR lors du match nul entre l'Algérie et le Burkina Faso. La Fédération algérienne lui reproche des erreurs d'arbitrage.

Le communiqué de la FAF:

"La Fédération algérienne de football a introduit officiellement une réclamation auprès de la Confédération africaine de football au sujet de la prestation de l’arbitrage à l’occasion du match Algérie – Burkina Faso, comptant pour la 2ème journée du groupe D de la CAN.

Tout en saluant les efforts consentis pour rehausser le niveau d’organisation de l’événement continental, la Fédération algérienne de football regrette les imperfections constatées.

La FAF ne comprend pas pourquoi la Commission d’arbitrage de la CAF désigne le même arbitre de la VAR que lors du premier match, ce qui suscite des questions légitimes sur l’inopportunité d’une telle désignation, d’autant plus que des actions litigieuses durant la rencontre n’ont pas été relevées par les arbitres de la VAR, telles que les fautes commises sur nos joueurs à la (10’) et (57’).

La réclamation de la FAF est basée sur des faits vérifiables auxquels les arbitres responsables doivent répondre.

A travers cette réclamation, la Fédération algérienne de football espère une intervention pour que l’arbitrage soit de meilleur niveau et à la hauteur de la prestigieuse compétition continentale."

"Il y avait une main évidente en pleine surface, c'était un penalty flagrant, je me permets de le signaler", avait notamment déclaré le sélectionneur Djamel Belmadi en conférence de presse.

Plus d'informations ici.

Bounedjah élu "homme du match"

Sans surprise, l'avant-centre de l'Algérie, Baghdad Bounedjah, auteur d'un doublé, a été élu "homme du match."

Le classement du groupe D

1-Burkina Faso 4 points (+1, deux matchs)

L'Algérie arrache un match nul face au Burkina Faso

Grâce à un 2eme but de Bounedjah dans le temps additionnel l'Algérie arrache le match nul 2-2 face au Burkina Faso. Avec deux points en deux matchs et toujours pas de victoire, les Fennecs ne se sont pas rassurés mais restent en course pour la qualification pour les 8e de finale. Il faut désormais attendre le résultat du match Mauritanie-Angola (18h) pour y voir plus clair dans ce groupe D.

Carton jaune pour Touré

L'Etalon est sanctionné pour une obstruction.

EGALISATIONNNN DE L'ALGERIE !!

Un coup de tête de Bounedjah dans le temps additionnel sur un corner ! L'Algérie revient à 2-2 dans le money time !

Algérie-Burkina Faso : 2-2

Chaïbi gâche une cartouche

Sur un coup franc excentré, Chaïbi tire directement mais ça passe largement au-dessus. Dommage il y avait du monde au centre.

Djiga averti

Pour un gros tacle sur Amoura.

Neuf minutes de temps additionnel

L'Algérie va pousser pour égaliser

Algérie-Burkina Faso : 1-2

Magnifique retour d'Aït-Nouri

L'Algérien tacle magnifiquement Kaboré parti au but, sans commettre de faute cette fois-ci.

Traoré manque le cadre, les Fennecs réclament une main

Le Burkinabé frappe dans le petit filet. Juste avant, le banc algérien a réclamé une main d'un joueur des Etalons dans la surface. L'action n'a pas été vérifiée par le VAR.

Trois changements chez les Etalons

Sangaré sort, Salou entre. Djiga remplace Nagalo. Fessal Tapsoba est remplacé par Badolo.

Slimani remplace Bentaleb

C'est tout pour l'attaque pour Djamel Belmadi !

Bounedjah ne trouve pas cadre

Beau coup de tête du buteur algérien mais ça passe à côté des buts de Koffi.

C'est la pause fraîcheur

Tout est à refaire pour les Fennecs après ce 2e but des Etalons.

Belaïli et Mahrez sortent

Ounas et Chaïbi entrent pour l'Algérie.

Traoré ne tremble pas, but pour le Burkina Faso qui reprend l'avantage !

L'ancien Lyonnais Bertrand Traoré transforme le penalty ! Les Etalons reprennent l'avantage face à l'Algérie !

Penalty pour le Burkina Faso !

L'arbitre après visionnage de l'action siffle assez logiquement penalty en faveur des Etalons pour cette faute d'Aït-Nouri.

Algérie-Burkina Faso : 1-1

Penalty pour les Etalons ?

Kaboré s'effondre dans la surface après un contact avec Aït-Nouri. Que va décider le VAR ?

Entrée de Bertrand Traoré

L'ancien Lyonnais remplace le buteur du match pour les Etalons Konaté.

Carton jaune pour Konaté

L'Etalon est averti pour une semelle sur Bensebaini.

Amoura s'illustre encore

Sur un centre de Belaïli, Amoura place une tête qui passe largement au-dessus des buts de Koffi, blessé sur cette action.

Carton jaune pour Bensebaini, suspendu au prochain match

Le défenseur algérien est averti pour une faute sur Kaboré. Il sera suspendu lors du prochain match face à la Mauritanie.

EGALISATION DE L'ALGERIE !!!

Bounedjah égalise pour les Fennecs. Opportuniste après un coup franc contré de Belaïli, l'avant-centre algérien, à bout portant, pousse le ballon repoussé une première fois par Koffi. L'Algérie respire mieux.

Double alerte sur le but des Fennecs

Touré frappe juste au-dessus. Juste avant, un centre vicieux avait failli être repris par les Etalons. Les Fennecs ont eu chaud.

C'est reparti

Les Fennecs ont 45 minutes pour montrer un autre visage et surtout pour tenter de revenir au score sous peine d'être dans une situation très inconfortable dans cette CAN.

Le Burkina Faso mène à la pause !

Grâce à un but de Konaté dans le temps additionnel, le Burkina Faso mène 1-0 face à l'Algérie à la pause. Les Etalons avaient été inoffensifs jusqu'à ce coup de tête.

BUUTTT POUR LE BURKINA FASO !!!!

Incroyables les Etalons ! Konaté catapulte une tête dans le but des Fennecs, le but est d'abord refusé par l'arbitre puis validé après recours au VAR. Contre le cours de jeu, les Etalons ouvrent le score dans le tems additionnel et mènent 1-0 face à l'Algérie

Algérie-Burkina Faso : 0-1

Quatre minutes de temps additionnel

Les joueurs qui souffrent de la chaleur vont devoir jouer encore quatre minutes.

Deuxième grosse occasion pour l'Algérie

Cette fois c'est Feghouli qui oblige Koffi à réaliser un arrêt sur un tir croisé du droit. Bounedjah reprend le ballon mais se rate complètement.

Déjà un changement chez les Etalons

Touché à la cheville, Guira sort, Ouédraogo entre en jeu.

Guira reste au sol

Mais le milieu de terrain des Etalons se relève après quelques minutes d'arrêt de jeu.

Enorme occasion pour l'Algérie!

Bounedjah profite d'une mauvaise relance de Dayo pour placer un tir qui passe juste à côté des buts des Etalons. C'était très chaud.

Duel Tapsoba-Belaïli lors du match Algérie-Burkina FasoDuel Tapsoba-Belaïli lors du match Algérie-Burkina Faso
Duel Tapsoba-Belaïli lors du match Algérie-Burkina Faso © AFP

Sangaré averti à son tour

Le joueur du Burkina Faso écope d'un carton jaune pour une faute sur Belaïli. C'est le 2e Etalon averti après Nagalo. Place à la pause fraîcheur.

Bounedjah contré de justesse

L'avant-centre algérien a failli se retrouver seul face au but après un beau mouvement collectif. Les Etalons stoppent Bounedjah sans commettre de faute.

Belaïli tres en vue

L'ancien joueur de Brest et d'Ajaccio est encore à l'oeuvre sur une attaque côté gauche. Sans danger pour le Burkina Faso.

Carton jaune pour Nagalo

Le défenseur des Etalons est averti pour un pied trop haut.

Bounedjah lors du match Algérie-Burkina FasoBounedjah lors du match Algérie-Burkina Faso
Bounedjah lors du match Algérie-Burkina Faso © AFP

72% de possession pour l'Algérie

Les Fennecs imposent leur maitrise technique mais on attend une première occasion franche.

Belle tentative de Belaïli

Très excentré côté gauche, l'Algérien tente sa chance. Sa frappe enroulée oblige Koffi à réaliser une belle parade. Pas sûr que le tir était cadré.

Trop d'imprécision côté algérien

A l'image de deux ouvertures trop longues, les Fennecs peinent à s'approcher des buts du Burkina Faso.

Petit rythme pour commencer

Le tempo n'est pas très élevé pour ces premières minutes. Une première tête des Etalons n'inquiète pas Mandrea.

C'est parti !

Engagement en faveur des Algériens.

C'est parti pour les hymnes

Le Burkina Faso jouera en maillot vert, les Algériens en blanc.

Algérie-Burkina Faso, c'est aussi sur la radio 100% digitale

Le match entre l'Algérie et le Burkina Faso est aussi à suivre en direct sur la radio digitale 100% CAN

1-Burkina Faso 3 points (+1)

2-Algérie 1 (0)

3-Angola 1 (0-0)

4-Mauritanie 0 (1-)

Bennacer absent, Feghouli plutôt que Chaïbi

Ismaël Bennacer, qui était annoncé incertain en raison d'une blessure, n'est pas sur la feuille de match.

La compo de l'Algérie: Mandrea - Atal, Mandi, Bensebaini, Aït-Nouri - Bentaleb, Zerrouki - Feghouli, Mahrez, Belaïli - Bounedjah.

La compo du Burkina Faso: Koffi - Nagalo, Dayo, I. Kaboré, Yago - E. Tapsoba, B. Touré, Guira, G. Sangaré - F. Tapsoba, M. Konaté.

Bonjour à tous

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct commenté la deuxième rencontre de l'Algérie dans cette phase de groupes de la CAN. Les Fennecs, tenus en échec par l'Angola (1-1) lors de leur premier match, doivent gagner face au Burkina Faso pour prendre la première place de la poule et faire un pas vers les huitièmes de finale.

La partie sera à suivre à partir de 15h sur notre site et la radio digitale RMC.